경영인데 그냥 9급 할까봐요

글쓴이2013.07.26 00:33조회 수 3848댓글 28

• 글자 크기
곰곰이 생각해 봤는데 인턴도 떨어지고

나름 인기있는 알바도 쉽게 구해지는게 아니었고

기타 면접도 우수수 떨어지고

아버지도 중견기업 갈 바에야 이삼년 바짝 밀어줄테니 하라고 하시고

학교 자퇴하고 그 여윳돈으로 9급 준비하는데 보태는게 아무래도 제 갈길인가 싶습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 9급보단 7급하시지.....
    공무원 부산대 나온거 치고는 너무 박봉이라 생각해서 아예 생각도 안했는데..

하여튼 열심히 하세요
  • "9급이나"... 웃고갑니다
  • @잉여 꽃다지
    222공무원되는게그리쉽나요..요즘고졸자들우대해서과목도말많던데하실거면단단히맘잡고하셔야할듯
  • 어느학교 경영이세요 ㅋㅋㅋ
  • 어디 씹잡대 다니시니

당연히 취직이랑은 거리가 멀테고

결정잘하신거같네요 ㅋㅋ

저같아도 님 다니는 학교 같이 다니면 열등감밖에 얻는게 없는헉교라면

당연히 그렇게 생각할거같아요 ㅋㅋ
  • @착한 머위
    말하는 꼬라지보니 님 인생이 훤히 보이네요^^
  • @착한 머위
    말이 지나치네요. 윗대학 학생도 똑같이 볼걸요 님또한 씹잡대생 되는거에요.
  • @착한 머위
    아이디 중단 좀
  • @착한 머위
    ㅋㅋ
  • ㅠㅠ 힘내세요. 그래도 공무원 박봉이지만 안정적인것은 잇음므 화이팅
  • 집에 돈 있으면 공무원 강추
    근데 적어도 일년 잡아야됨
  • 글쓴이 허세 ㄷㄷ
    그런 마인드로 9급은 될까요??
    ㅋㅋ
    왜 떨어졌는지 알듯 ㅋㅋㅋ
  • @야릇한 더덕
    인턴이고 알바고 되는 일이 없으니까 글쓴이가 좌절감에 저러는 것 같은데 조롱을 합니까? 글에서 인격이 느껴지네요ㅉㅉ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도전은 얍삽하고 얕은 마음에서 시작되는게 아니랍니다
  • @방구쟁이 하늘타리

말 참 함부로 하시네요 글쓴이 상황이 뭐가 얍삽하다는 겁니까? 나름 자기 인생에 대한 고민이 있으니까 저러는 거 아닌가?

• 9급 무시못함요ㅋㅋㅋ절대로
  • 아무래도 요즘 취업난 땜에 힘들죠. 군대는 다녀오셨나요? 학번은 어떻게 되시죠?
  • 보아하니 남자글쓴인데 계속 자기발전보단 도망만치고 싶어하는것 같은데 위에 심한댓글 다신 분들은 일부러 비꼬면서 자극주는거예요
    남자 군대갔다와서 취직할 나이에 동정댓글보단 차라리 막말듣고 정신이나차리세요
  • @이상한 갈퀴덩굴
    딱히 그런 고상한이유로 비꼬는건 아닌것같은데요ㅎㅎ
  • 근데 보통 9급 시작할때 마인드 이런거 아닌가요? '이도저도 안되니까 9급이나 하자'
    9급이 뭔 고시인가요?
  • 머 암만 경영이든 머든 그 과에서도 못 하는 사람이 있으니... 딴 과에 특출난 있는 사람 있는 것처럼

• 댓글중에 9급준비하는분 잇는듯

9급무시하는거 보고 열든감폭발!!
  • 제발 자퇴쫌 해줘요
  • 글쓴분이 처음에 글 쓰실 때 제목에 9급이나 해야겠다고 한거 때문에 안좋게 리플이 달렸는데 제목 수정하셨네요
    공무원이 몇급이든 가려고하는 직장이 어디든 시작부터 자기가 하찮게 보는데 무슨 큰 성과가 있을까요
  • 님들아 이거 타대생 어그로꾼입니다
    제대로 낚이시네요
    타대생 어그로 ㅅㄱ
  • 위에 분탕질

타대생 어그로 ㅅㄱ 타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ타대생 어그로 ㅅㄱ

• ㅅㄱ
  • 학생증 인증이랑
    개인 스펙 공개 쫌 해봐요 평가 해줄게요
    학점, 토익, 토스, 자격증, 인턴, 봉사 같은거 나열 해보세요
    그전에 학교 학생은 맞나요?