라식이나 라섹한분..........

글쓴이2013.07.29 10:02조회 수 1600댓글 7

• 글자 크기

갑자기

라식이나 라섹이 하고 싶어서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서면에 밝은눈안과랑 밝은세상안과랑 가보려고 하는데

보통 어디서 많이 하시나요...??

그리고 라식?라섹? 뭘 해야 하는건지....

비용은 어느정도 인지 아시는분.....

혹시 후유증은 심한가요??ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 강남에서 라섹했구요. 수술 비용은 80만원이였습니다. 양막까지 추가 옵션으로 했구요. 수술한지 2년 되었고 현재 시력은 1.5 1.3이구요. 후유증은 1.3나오는 눈이 피곤하면 난시가 생깁니다. 다음날에는 복구되구요. 라섹은 보통 후유증없고 덜 아프게 하는게 의사실력인데요. 저 같은 경우는 딱 24시간만 아프고 거짓말처럼 아프지 않았습니다. 심하면 일주일까지 가는데 잠도 쉽게 못잡니다. 라섹하세요. 좋아요~

• 라섹 라식은 본인이 결정한다기보단 눈 상태에 따라 그 수술 방법이 정해지는데요. 보통 눈 상태가 괜찮으면 라섹 라식 둘다 되고 눈 상태가 나쁘면 라식을 해야합니다. 라섹은 회복기간이 긴 대신(3~6달) 재수술도 가능하고 격한 운동에도 괜찮습니다. 반면 라식은 며칠 밖에 안되는 회복기간을 갖고 있구요. 비용도 상대적으로 높습니다.
  • 이름이 비슷해서 기억 안나는데 롯백 몇층이더라...암튼 거기서했는데요 전 라식 라섹 다되던데 라섹이추천하고 좀 더 싸서 했는데 진짜 일주일동안 지옥이었어요....진심....하 라식 되면 라식하세요...진심임
  • 전 라식했구요. 서면 밝은눈안과에서 했습니다.
    한 3년정도 됬는데, 수술 받은 바로 다음날부터 일상생활 가능했어요.
    아프거나 이런거 전혀 없었습니다.
    비용은 당시에는 이백좀 넘게 들었던걸로 기억합니다. 요즘은 어떤지 잘 모르겠네요.
    기계 종류가 좀 다양했는데 가격차가 좀 났던걸로 기억합니다.
  • 저도 서면 롯백 9층인가 영화관층에 밝은눈안과에서 햇는데 방학시즌에는 검사받는 사람이 진짜 조온나 많기때문에 예약 잡고 가셔야 됩니다
    전 검사결과 눈상태가 매우 건강해서 라식라섹 둘다 괜찬고 옵션도 싼거부터 비싼거까지 다 됫는데
    라식보다는 라섹이 만에 하나라도 사고낫을때 실명될 확률이 더 낮다고 해서 조금더 고생하더라도 라섹으로 햇습니다
    형은 저랑 똑같은 날에 라식햇는데 반나절을 고생하더만 일나서 컴퓨터를 하고 지금은 시력이 1.5라네요 나는 1.0인데 ㅠㅠ 라섹은 1~2주 고생합니다
    전 고통은 첫날에만 잇엇는데 제 친규는 2주동안 고통이 잇엇다고 하고 사람마다 느끼는게 달라서 직접 경험해보는거밖에 답이 음슴 의사들도 몰라요 아플지 안아플지 ㅌㅋㅋ
  • 전 라식라섹안되서 렌삽햇는데요.
    처음 삼일은 지옥임.. 눈물만 흘리고 방안에만 있다가 끝나요
    그리고 나서는 신세계
  • 라섹 밝일세상안과에서 했어요~ 지금 5개월쯤 됐는데 1.2넘게 나오네요^^