원룸텔 괜찮을까요?

글쓴이2013.09.21 20:19조회 수 4597댓글 5

• 글자 크기

다대포에서 통학해오고 있는데

이걸 3년 가까이 해오다보니 이젠 도저히 안되겠다 싶어서

일단 방학 전까지 학교 근처에서 임시로 살 만한 곳을 찾아보려 하고 있어요.

원룸은 일단 내년에 동생이 전역하면(1월 1일 전역 ㄷㄷ) 아예 학교 근처로 이사할 계획이라서 제끼고

고시원은 예전에 재수할때 살아봤는데 안좋은 경험이 많았어서 제끼고...

이렇게 하니까 원룸텔이 남더군요.

사실 원룸텔은 있는지도 몰랐는데 의외로 부산대에 많더라고요?

뭐 저야 개인화장실/개인샤워실 있는 방이면 크게 부족한 건 못 느끼니까

그 조건이면 원룸텔이 좋아서 들어가려고 하거든요.

보아하니 보증금도 원룸에 비하면 상당히 싼 것 같고, 월세도 고시원에서 조금 더 비싼 정도니까...

그래도 여기서 정보 얻을 수 있으면 더 얻는게 좋을 것 같아서 이렇게 물어봅니다.

혹시 원룸텔 사는 분들 계시면 괜찮은 정보 알려주실 수 없을까요?

그리고 대략 보증금, 월세는 어느정도 나가는지도 궁금합니다.

부탁드려요!

• 글자 크기

댓글 달기

• 살아보진 않았는데 지인들 보니까 소음문제가 장난아닌거같던데.. 그래도 고시원 이런데보다 훨씬 깔끔하긴 하더라구여
  • 보통보증금은 50정도에 월세는 35-40선정도?전 보증금없이 40만원주고살았었구요 공과금,쓰레기처리비용 같은 자잘한 비용이 안들어가니 비싸다는 생각은 안해봤네요 원룸텔마다 기본적으로 밥은제공되고 더좋은데는 라면,김치,계란까지 제공되니 혼자살기엔 부족함이 없었던거같아요
  • 장터 복덕방 계시판에 글올렸어요 연락주세요!
  • 방학전까지라니깐 3개월좀 안되게 남았으니
    1. 긱사 빈자리있는지부터 알아보시구요.
    2. 학과동기중에 자취하는분 룸메필요한지 알아보시구요.
    3. 자취방 그러니깐 아파트인데 방하나 빌려주는 그런곳 있는지 알아보세요
    그다음에 원룸텔 + 기타 찾아보는데
    http://map.naver.com/?query=%EA%B3%A0%EC%8B%9C%ED%85%94&type=SITE_1
    왠만한 부산대 근처 원룸텔 여기 다 나와있고
    평도 적혀있습니다.
    사진볼수있는 사이트있는데도 있구요.
    보고 몇개추려내서 전화번호랑 위치 기타 공과금 시설등등을 적어놓습니다.
    그리고 학교홈페이지 숙박게가서 살펴보고 괜찮다 싶은 곳 적어놓습니다.
    그리고 찾아다니면서 시설확인하고 보증금/월세 확인하고 낙찰.
    계약기간이 이번 학기끝날때까지만 되는지도 확인하시구요.
    [원룸텔에 따라 기본 6개월요구하는 곳 있음]

원룸텔의 경우 공과금을 따로 내는 곳이 있고 공과금포함이 있는데 왠만해서는 포함하는 곳 가세요.
  • http://cafe.naver.com/kig032/398926
    개강직전에 방이 갑자기 나가서 아저씨가 부탁하셔서 올린글입니다.
    일반 원룸크기의 넓이고. 밥을 제공해서, 단기간 걱정없이 살수있을것같아요
    뭐..빈방이니 단기계약도 좋아하시겠죠 ㅋㅋ관심있으시면연락주세욤