.

글쓴이2015.01.20 02:52조회 수 3032댓글 7

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 20만원이하가 존재하긴하나요?...아무리싸도 이십중반이던데.. 존재해도 사람살곳이 아닐듯해요..
  • 거기 어디지 쪽문앞에 조양원룸 500에 20인데 존나좁고 바퀴벌레나옴 ㅇㅇ
  • 그런데 살지마세여...
    우울증걸려요 진심x100
  • 여자분이시면 북문에 노벨고시텔이요! 씻는데는 안에있고 화장실은 밖에(계단복도) 있는데 전 고시텔에 잠만자고..가끔 라면이나 끓여먹고 하는게 다여서! 방도 넓어요!!!창문도 다 있구. 사는 사람도 많이 없어서 좋구 반년살았는데 벌레 한번도 본적없어요ㅎㅎㅎ주인할아버지 친절하시구 좋아요^^!!! 아, 침대가 라꾸라꾸라서 저는 그냥 접어서 테이블?로 쓰고 바닥에서 잤어용ㅌㅋㅋ
  • @해괴한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    거기 전화번호 알 수 있을까요?
  • @글쓴이
    그건몰라요ㅠ 2년전에 살았던데라....북문에 해피마트 바로 옆건물이에용 해피마트는 맛촌~대일반점있는 골목에 있어요ㅋㅋ
  • 음.. 방이 있는지는 모르겠는대
    북문 현대2차아파트에 상가건물 2층에 상남고시원/현대고시원 2개 있거든요?
    거기가 20만원이하는 아니고,, 21-23만원인대 공과금당연 다 포함되어있구요.
    방이 고시원방보다 훨 넓고 채광좋고 짱 좋아요.
    상남고시원은 23만원방이(원래 고시원방 2개를 벽허물고 리모델링) 진짜 일반원룸만하거나 것보다 좀 더 크다는 장점이 있는대
    부엌이 없다는 (그래서 전기버너?같은거 하나 사다놓고 해먹었어여)단점이 있어요.

현대고시원은 21만원짜리방이 상남보다는 작지만 진짜 고시원처럼 가구겹치고 이런거 아니고
    침대에 옷장이랑 독서실책상 작은 냉장고 다 따로공간에 놔져있는데도 남는 공간 꽤되구요.
    그 가격 이하 방은 창문이 음써서 비추
    주방시설있고 화장실겸샤워실이 고시원 내랑 계단쪽이랑 또 3층 에 하나 이렇게 세 군데나 있어서 좋아요.

둘 다 쌀이나 김치 이런건 안주고 커피랑 한 군데는 식빵있구요.

암튼 가격대비 진짜 방이 좋아여!!
    전번은 모르고, 방이 있을진 모르겠고,,,
    상남고시원은 부대 숙박게시판에 올라와있는듯하고
    현대고시원은 9시부터 오후 4시이전에 가면 이모계실거에여!ㅎㅎ