전과 전공이수.. 전출 관련

글쓴이2017.02.15 00:23조회 수 845댓글 15

• 글자 크기

일단 저는 올해 2학년 올라가는 밀캠생입니다..

성적은 좀 아슬아슬하게 4점 초이고 (교양덕분에 아주 수월히 말았습니다)

1학년때 전과하고 싶은 과의 전공이수를 6학점(2과목)까지 들었습니다.

이번 전과관련해서 후기를 알아보다가,

대부분 신청자가 전과하고 싶은과의 전공이수를 4과목까지 들었고 그러지 못한 사람은

불리하다 못해 떨어질 가능성이 아주 높다고 했습니다..

그런데.. 저는 밀캠 통학러이고... 2과목을 더 추가로 들으려면,, 이번학기는

전공기초 밀캠 수업을 제외하고 모든 전공수업을 포기해야 하는.. 극단적인 시간표를 만들어야 합니다...

그래서,

Q1. (밀캠에서 본캠으로 전과하신 분이나 정보를 알고 있으신 분들께) 혹시 전공이수를 몇과목까지 하셨나요?

Q2. 제가 자연대로 전과를 하고 싶은데, 최종컷 성적은 어느정도 될까요....

Q3. 그리고, 전출허가의 기준을 잘 모르겠습니다..ㅜ 제가 전체석차가 3/30인데

딱 10퍼센트로 아슬아슬하게 전출허가를 받을 수 있는가요?

아니면, 다른 기준으로 전출허가를 받는 건가요...? ㅠㅠ

답변해주시면 정말정말 감사합니다아.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 자연대 갔는데 2과목 들었고 같이 온 사람들도 다 2과목만 들은 걸로 보아 우리과는 아닌가보네요. 근데 밀캠 전출은 5프로로 아는데...?
  • @상냥한 꽈리
    글쓴이글쓴이
    ..........네? 5프로요?
    그.. 전과 관련해서 학생지원시스템 들어갔는데 전출 10프로 적혀있었는데 바뀐건가요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 학지시 가서 확인해보니 10퍼네여 화이팅하세욤 ㅎㅎ
  • @상냥한 꽈리
    글쓴이글쓴이
    아, 넵 감사합니다아 ㅠㅠ 혹시 정말정말 죄송합니다만, 자연대로 가셨을때 석차나 학점이 어느정도셨는지 물어볼 수 있을까요? ㅠㅠ 껄끄러우시면 답변하지 않으셔도 됩니다.ㅠㅠ
  • @글쓴이
    전 원래 장전캠이고... 석차는 안좋은데 전출하려는 사람이 워낙 없어서 전출은 바로 허가되었어요. 그래서 도움은 안되실거에요 ㅎㅎ
  • 2년전에 장전으로 전과한 밀캠생인데요 전출인원이 10%, 3명인데 학과마다 다르고 매해 다를수도 있어요 저같은경우엔 1학기때 2명 2학기때 1명이었구요 님과에 1등2등이 전과지원 안하면 티오는 님한테 넘어갑니다 티오가 아예 안나는 과도 있으니 조심하시길.. 글고 전출이 힘들지 4.1~4.2정도만 되면 전입은 수월해요
  • @무심한 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    그렇다면 이번학기를 어떻게든 성적을 더 높여서 2등까지 할 수 있도록 하는게 중요하겠군요...
    답변해주셔서 정말 감사합니다아!!ㅠ
  • 밀캠 무슨과인지는 모르겠는데 전공 기초말고도 해당학기 까지 전필 들어야하는 몇몇과 있으니 잘 확인하셔야해요
  • @침착한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    안그래도 학점이나 여러문제 때문에 전필을 전부 수강신청했습니다! 답변해주셔서 감사합니다! ㅠㅜ
  • 저는 장전캠끼리 전과긴한데 전화기로 2과목듣고 전과했어요.
  • @재수없는 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    오오 그렇군요. 답변해주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
  • 과에 따라 전출 조건 조금씩 달라요. 과사에 전화해서 확인하시는 것도 중요함.
    보통 2과목 듣고 전과 때리고 그 과목들이 A+이어야한다라고 생각하시면 됨. 근데 이번학기 들으면 2학년 1학기 듣는건데 전공기초 남은게 있어요? 작년에 다 안들으셨나요?
    계과 아니면 4점대면 안정적이라고 봅니다.
  • @키큰 남천
    글쓴이글쓴이
    제 본과의 전공과 제가 가고싶은 학과의 전공 시간이 거의 다 겹치는 바람에 기초를 각각 1개씩 밖에 수강하지 멋했습니다.ㅠㅠ 이번학기에 1학년 1학기 남은 전공기초를 수강하고 싶었는데 또 시간이 겹치고... ㅠㅠㅠ 맞아도 기차시간이랑 안맞고..ㅠㅠ 우울하네요..ㅠㅜ
    일단 전 3학점짜리 과목 2개를 들었구요, A+입니다!
  • 왠만한 답변은 앞에 분이 다 해 주셨네요ㅎㅎ
    전출할 때 10프로 자르는건 현 소속 학과에서 하죠.... 전출할 때 자르는건 현 소속학과에서 성적으로 자릅니다.
    현 소속 학과에서 전출 오키 하면, 학과장 도장 받아서 전과 지원서 전과할 과에 내죠...
    전과할 학과가 인기 많은 학과라서 지원자가 전입 가능 인원보다 많을 경우에, 성적으로 자른다던지, 자기 학과 과목을 많이 듣는 순으로 자른다던지... 그 학과 자체 기준으로 자를 겁니다.
  • @멋진 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    아 기준이 전부 다르군요 저는 여태 성적순인줄 알았습니다.ㅠㅠ 과사에 연락해봐야겠어요! 답변해주셔서 감사합니다!