폰잘알님들 이거 사기인가요?

서운한 봄구슬봉이2019.01.08 14:48조회 수 601댓글 15

• 글자 크기

성지가서 xs 64기가 크트 번이 시세 물어보니 107이래요.

할부로한다고 하니까 그럼 112만원? 정도래요. 할부수수료는 감수해야할 부분이니까 알았다하고 계약서 쓰는데

마지막장에 할부원금 112에 

★★부가세(수수료) 5.9프로 해서 7만원이 추가가 되어있더라구요? 그래서 뭐냐고 물어보니까 대리점이 아닌 본사에서 따로받는 수수료라고하는데

즉 완납이면 107이면 끝날거를 제가 할부하겠다 해서 5만원 더받고 7만원 더 내게되는건가요? 물어보니 그렇대요. 그래서 그냥 죄송하다하고 나왔거든요.

그런데 좀 이상한게

보통 5.9는 할부수수료 아닌가요? 107에서 5.9프로 더붙고 끝나야하는거 아니에요?

계약서도 좀 이상한게 기기값 136에서 제가 기기값 107로 하기로했으니 29만원 녹이고->거기에 할부 수수료 5.9 붙어야하는거 아닌가요..?

왜 24만 녹이는걸로 되있고,( 107에 할부수수료 붙어서 112만이 됨) 거기에 또 5.9프로가 붙는걸까요..?

아니면 보통 할부하겠다고하면 그냥지원금 자체가 줄어드는건가요? 이거뭐죠? ㅠㅠ

• 글자 크기
부산대 9급,7급공무원준비생들 부들거릴내용 ㅋㅋㅋ (by 절묘한 숙은처녀치마) 안타까운 설리 사태에 대한 정상적인 사고 (by 멍청한 사위질빵)

댓글 달기

• 원래 할부조건이 현금완납조건보다 안좋아요... 그 성지라고 말씀하신 곳에서는 현금완납시 할부원금을 107, 할부시 112로 잡았던 거구요. 5.9프로는 대리점 설명이랑 같은데 할부원금에서 5.9프로는 '할부이자' 개념으로 붙습니다.
  • @끔찍한 마삭줄
    아하 이럴수있다고 생각했는데 역시 이거였나보네요
    성지라서 사기는 아닐거같고 아무리생각해도..
    아 그럼 할부는 정말정말 조건이 별로네요.. 완납보다 12만원 더 내야한다니 ㅠ 돈모아서 완납해야겠어요
    감사합니다!
  • @글쓴이
    http://rgo4.com/free/27007361

여기 참고하시면 서울쪽 시세 알 수 있습니다. 지방 성지는 서울쪽보다는 메리트가 조금 떨어지기 때문에 고려하셔서 구매하시면 될 것 같아요. 아래 별로 안좋은 댓글 달렸는데 상심하지 마시고 꼭 마음에 드는 휴대폰 구매하시길 바라겠습니다!
  • @끔찍한 마삭줄
    링크도 보여주고 밑에 댓까지 신경써주는 당신은 도덕책.. 감사합니당 ~♥
  • @글쓴이
    자갈치 5번 출구 앞에 가게가 부대4출보다 가격이 좋았어요.
    시간되시면 그쪽도 가보셔요 가게명이 라마 ㅅㅌㅌㅅ 일겁니다
  • 성지라기에는 보조금이 좋지는 않은거같고, 할부원금의 할부 수수료는 136에서 붙습니다.
    그리고 할부이면 보조금 적게 주는거는 다 그렇구요.
    제 생각에는 5만원 더 하는게 불법 보조금인거같고, 7만원이 할부 수수료인거같네요

물론 공시지원금이 아닌 선택약정으로 했을 때로 가정한거에요
  • @활달한 참다래
    오홍 감사합니다~.~
  • 사기가아니라 원래 할부하면 더 나오고 그리고 아이폰은 지원금 그정도 받으셨으면 평타이상임 아이폰은 서울쪽가도 몇장 못받아요 글고 소문난 성지는 웬만하면 사기안침 현완할 능력안되면 xs를 쓰지마세요 몇만원도 안되는거가지고 찡찡대지마시고
  • @청렴한 좀쥐오줌
    ㅇ0ㅇ 너무햇.. 몇만원이면 치킨이몇마린데욧!!!
  • @글쓴이
    귀여워 귀여워 ~~~~~
  • ✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧
  • @청렴한 좀쥐오줌
    팩트를 박아버리는 당신ㅋㅋ 멋져요
  • @청렴한 좀쥐오줌
    폰팔이 어서오고
  • .
  • .