경제수학 들어보신분 혹은 경제학과분 봐주세요 ㅠ_ㅠ

글쓴이2013.07.25 00:40조회 수 4851댓글 16

• 글자 크기

2학기에 경제수학을 들어야 될 상황인데요.

제가 수1 까지만 배우고 대학들어와서 미적분이나 이런 관련된 것을 전혀 모릅니다.

그리고 입학하고 수학을 손놔서 행렬?이런것도 다 까먹었어요.

2학기떄 학점도 많이 들어야 되서

경제수학땜에 죽쑬것 같은데

방학떄 미리 좀 공부하고 가려는데

어떤 방식이 좋을까요?

전 이비에스 미적분 개념 정리한거 얇은책 하나사서 인강들으면서 공부하려고 했는데

인터넷찾아보니 걍 경제수학 책사서 미리공부하는게 낫다고 하기도 하고

근데 지금상태에서 경제수학 책 보니 정말 아무것도 모르겠어서 손댈수가 없더라구요. 

경제수학들어보신분 , 저처럼 아무것도 모른상태에서 수강하신분

미리이렇게 공부하고가면 수월하겠다 충고해주시면 감사하겠습니다. ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 나도 모르는데 그냥 경제수학 열심히 공부해서 A+받음. 그냥 교수님이 하는것만 듣고 틈틈히 공부해도 a+나옵니다. 그렇게 어려운 과목아니에영.. 아주간단한 미적분 밖에 안나오는데 이거 중학생도 할 수 있을 정도의 난이도 입니다. 근데 이 자잘한 미적분 공식이 너무 많아서 문제를 많이 풀어봐야 되요. 노력만 있으면 충분히 좋은 점수 얻으실 수 있는 과목입니다. 딴 과목처럼 일주일 전보단 이주일 전 시작하시면 되요. 걱정마세요~~ 글고 기초까지 차근차근 가르쳐주시는 분 원하시면 차경수 교수님 완전 추천드릴게요. 진짜 교수님 스타일도 연습문제 유형이랑 본문 내용만 내시고 공부한 학생이 성적 딱 받기 좋게 내시네요. 열의도 있으시고 정말 기초부터 차근차근 가르쳐 주시네요. 완전강추

• @천재 박주가리
    글쓴이글쓴이
    상세한답변감사합니다ㅜ조금안심이되네요! 근데차경수교수님이이번학기에없으시네요ㅜㅜ
  • 경제학과학생인데요.. 전혀미리하실필요없구요...
    교수님에따라선수학을안배울수도있습니다...
  • @유능한 수크령
    글쓴이글쓴이
    예 그렇게부담안가져도될거같네요 ㅎ 답변감사합니다^^
  • 수업 내용으로 커버 할 수 있어요. 그리고 기본적인 미적분 문제만 나오기 때문에 그렇게 어려운건 아니에요.
  • @사랑스러운 지느러미엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. ㅜ_ㅜ 수업때 열심히 들을게요~!
  • 위에 분들 말씀도 옳지만, 굳이 미리 공부하시겠다는걸 말리고 싶지는 않네요. 수업잘따라가고 그때가서 열심히하면된다고 할수도 있겠지만, 행렬도 기억안날정도면 한번 예습해놓으면 수업때 집중도 잘되고 시험때도 부담이 덜어질것이라고 생각됩니다. 다만 수강신청하시고 보셔도 늦지는 않을거 같애요
  • 수강신청하고 나면 어떤 교수님 들으실지 확정되실테니 교수계획표보시고 커리큘럼에 맞춰서 그 부분만 예습하시면 가장 효율적일것 같습니다. 수강편람 찾아보니깐 차경수교수님은 다음학기 경제수학 강의가 없으시더라구요. 저는 교수님 추천은 하지않겠습니다. 사람 마다 좋아하는 교수님도 다르고 선호하는 강의 스타일도 다르니깐요
  • 어쨋든 저는 수강신청 끝난후에 교수계획표에 있는 부분을 중심으로 한번쯤 읽고 쉬운문제(단순계산의 예제)정도만 풀어보시고 들어가시면 수업 듣는데 조금 더 재미있고 유익하게 들으실수 있을것이라 생각됩니다. 머 예습 안하고 들어도 위에 분처럼 A쁠 받으실수도 있겠지만요ㅎㅎ
  • @서운한 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    답변 상세하게 해주셔서 정말감사합니다 ㅜ 제가 행렬도 모르고 다 까먹은 상태라서 방학떄 시간있을떄 조금봐놓고 님말대로 예습을 해야겠네요^^감사해요 ㅎ 그런데 이번학기에 박수남 교수님 원두환 교수님 황혜영 교수님 정호진 교수님이시던데 혹시 들어보신분계세요???ㅠ
  • @글쓴이
    박수남 교수님 수업들었었습니다ㅎㅎ교수님 평가하는거 싫어해서 그런얘기는 안하고싶어요
  • 경제수학 어렵지 않아요. 지레 겁먹지 않으셨으면 해요. 교수님들이 차근차근 알려주십니다.
  • @재미있는 백당나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!! 다들 그렇게 말씀해주시니 제가 너무 어렵게 생각햇나봐요 ㅎㅎㅎ
  • 저는 숫자랑 전혀 관련없는 사회학과인데도 경제수학 a+받았어요 그냥 수업만 열심히 들으시면됩니다
  • 참고로 하나 알려드리자면 공대생 많은 분반은 왠만하면 피하세요.. 저 경제수학 수강할때 공대생이 꽤 많았는데 경제과 A+ 한명도 없었습니다..
  • @야릇한 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    헉 좋은정보감사합니다ㅜㅜ그럼최대한 주전공인원많은걸루다가들어야겠죠?ㅜ