공대공부만 그런건지

글쓴이2013.12.16 14:15조회 수 2123댓글 22

• 글자 크기
제가 생각하기에도 전 공부열심히 하는데 나름대로 포기하는것도많고
근데 아무리 생각해도 열심히 해도 비제로 비쁠도 못받을 실력인거같음
A+받아야지 이런건 꿈도못꾸지. 정말 계과는 다들 미친듯이 하는거같아요.. 어느과나 다마찬가지죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 흫ㄱ흙
  • 저는 경영인데 경영은 하는만큼 나와요, 이과목은 무조건 에이쁠받아야지 각오하고 그만큼 하면 나오더라구요..공대는 진짜 학점 받기어렵나봐요 ㅠㅠ
  • @예쁜 해바라기
    출제경향을 알 수 없는 몇몇 교수로 인해.... 족보는 단지 참고용...
  • 저도 상대인데 대충 에이바아야지 비받아야지하면 그에맞게 나오더라구요 ㅠ 공대가힘든듯
  • 에이포 한바닥을 이해하려고 반나절 쓰고 이해한 내용으로 문제푸는데 문제마다 재대로 풀기도 힘들고.. 이건 힘이 왜이렇게 전달될까 이건 왜 에너지가 이런식으로 전달되지 하다가 하루가 끝나고 미리 공부하고 레포트한다고 도서관을 매일 왓다리갓다리하지만 시험직전엔 이해다 못하고 시험장으로...
    과목마다다르긴하지만...ㅜㅜ
  • 공대는
    수학적, 공학적 센스 타고난 애들이 잘함;;; 너무 부럽;;ㅠㅜ

예를 들어서,
    언어 외국어 잘하고 과탐도 생물 지구과학 같은 암기 잘해서 들어온 애랑
    수리 잘하고 물리 잘해서 들어온 애랑
    관심도 다르고 잘 하는 것도 다름;;;

근데 후자의 경우가
    공대에서 학점받기 훨씬 유리함...

그래서 해도 안된다는 말이 나옴...공대에서ㅣ;;
  • @고상한 실유카

이말이 맞음
    난 언어 6등급받고 우리학교 들어왔는데

(당연히 수리랑 물리가 언어6등급을 카바쳤겠지?)
    들어오고나니까 편해짐

반면 암기과목 잘해서 들어온애들 개고생함

• @처절한 참꽃마리
    맞음;;;

수리영역이 진짜로

수학적 센스를 평가하는데에

좋은 시험인듯...

수리, 물리 잘해서 들어온 애치고
    공대에서 못하거나 하기 싫어하는 애 없는듯.;;;
  • @고상한 실유카
    존나 적성 잘맞아서 나조차도놀람

똑같은 인풋이면 남들보다 최소 2단계 이상 높은성적 나오더라
  • @처절한 참꽃마리
    맞음

부럽습니다.

열심히 하셔서
    성공하시길 바랍니다~
  • @고상한 실유카
    고마운데

사실 이미 직장도있고

결혼만하면 돼서..... ㅋㅋㅋㅋ

태어나서 진짜 이룰건 다 이뤘다 생각하고 이제 그냥 행복하게 살려고 ㅋㅋ
  • @고상한 실유카
    정말 맞는말인거 같네요.. 수학적 센스 이게 진짜 중요합니다. 물론 노력도 중요하겠지만요
  • 공대공부 나는 놀면서 4넘겼는데 맨날 24학점 들으면서 동아리 2개뛰면서 4.38 이렇게 나왔었음

이과계열공부는
    수학 물리에 대해서 눈 뜬 사람이랑 아닌 사람이랑
    학습능력 넘사벽임
  • @처절한 참꽃마리
    진짜 ;;;;레알

개공감;;

부럽
  • 공대가참신기한과군요..
  • 안되는건 없습니다. 죽자사자 해보세요.
    전 그렇게해서 과10등이내 유지중입니다.
    기본부터 충실히 책보고 파면 되더라구요..
    기본 적인 것도 이해안되면
    미분적분학 일반물리 책까지 다시 디벼보면서
    그렇게 하나하나 차근차근 알아가니까 됩디다..
    물론 많은 노력은 필요하더라구요..
    그냥 해도 안되는건 아니니까
    힘내시라구요!
  • 전 계과는아니지만 부산대 계과들어올 머리면, 뭘하든, 죽자고 달려들면 못 이룰 것은 없다고 봅니다. 다 변명일뿐.
  • @힘쎈 털머위
    안될놈은 안댐
  • 경영은 아닙니다 2학년때까지는 2주~4주정도면 3.5 이상 맞추는 데 무리없구요
    4.0 넘는건 그닥 쓸일은 없어요 시간낭비 그러나

대신 남은시간에 스펙이나 마케팅 사례모음으로 포트폴리오를 만들던, 신문이나 서적 등으로 금융공부를 하던, 회계사 세무사 각종 금융 자격증 공부 등등 자기 갈길 가는데 필요한 공부를 학교공부보다 훨씬 비중을 많이 둬서 별도로 알아서 열심히 해야됩니다
  • 모두 좋은 충고와 조언 감사합니다. 고등학교 땐 나름 수리랑 물리를 잘한다는 소리도 듣고 왔는데 대학와서 과제위주로 어영부영 보내고나니 학년이 올라갈수록 내용 이해가 안되더군요. 방학을 기점으로 책위주로 기초를 탄탄하게 쌓아야겠습니다. 감사합니다.
  • 자연과 사물의 이치를 배우는 학문