집 소득이 어느정도 있으면 국장 신청 안해도 상관없죠??

글쓴이2013.12.15 22:47조회 수 2562댓글 19

• 글자 크기

밑에 추가 장학금 개인계좌로 쏴주는거 다 국장이라던데...

내가 신청 안해서 못받는건가 싶어서 아까운 마음도 드는데

원래 국가 장학금 해당자가 아니었거든요.. 아버지 소득이 대충 한 8000만원정돈데

이러면 국장 신청 하나 마나 못 받는건 똑같죠?

국장신청 안하고 성적우수로 수업료 면제는 받았는데 거기서 업글 시켜줄줄 알고 설랬네요 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 월 팔천? ㅎㄷㄷ
  • @끔찍한 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    아뇨 아뇨 대충 일년 연봉이 저정도 될거 같다 하는 얘기였어요
  • 음 저는 국장대상자아니고 입학이후에 한번도 국장받은적없는데 이번에 추가장학금은받아요 조교언니가 성적 기준으로주는거라던데 아무튼 잘은 모르겠네요ㅎㅎㅎ
  • @피로한 낭아초
    글쓴이글쓴이
    신청은 하셨냐요?
  • 늘 신청해도 탈락이길래 저번학기는 아예 신청안했어요 헙 그럼 혹시 국장신청안했으면 못받는건가요??ㅠㅠ
  • @피로한 낭아초
    글쓴이글쓴이
    아 국장 신청 안해도 추가장학금 주나보네요! 준다고 했으면 주겠죠.. 부럽습니다 꽁돈...
  • 헙헙 죄송해요 방금 조교언니께 카톡해서 알아보니 국장이랑은 전혀 관련이없고 학교에서 주는 성적장학금이라고하네요ㅠㅠ 혼란을 드린점 죄송하옵니다ㅠㅠ
  • @피로한 낭아초
    글쓴이글쓴이
    아 그렇게 알아들었어요! 감사합니다.
  • 아버지 안계시고 어머니 혼자 1년에 1800 겨우 벌어서 국장받는데
    그저 웃음만 나오네요
    부러워요?
  • @무거운 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    국장 받는게 부럽다고 한게 아니라 위에 분이 국장해당자도 아닌데 추가장학금 받는다고 하길래 그게 부럽다고 한건데요.. 없던 돈이 생기면 당연히 기분 좋은거 아닌가요?
  • 이 글...아버지연봉 자랑글로 보이네요...
    궁금하신거랑 전혀 상관없는...
  • @침울한 참나물
    글쓴이글쓴이

예전에 신청할때 국가장학금이 소득 XXXX만원 이하 대상이라고 본 기억이 나는데 잘 기억이 안나서 대략적인 액수를 적었습니다. 궁금한 점은 위에분이 댓글로 해소해주셨는데요.. 아버지 연봉자랑을 왜해요 제 연봉도 아니고 여기 익명게시판인데.. 

• 왜케들 꼬였을까
    설사 이 글이 아버지 연봉자랑으로 보인다 할지라도
    이런데서 열폭하지 말자
    아버지 안계시고 연봉작은게 글쓴이 탓이냐
    그냥 쟤 아버진 8000받는구나 하고 넘어가면되는거다
  • 저두 5천인데 못받네요..회사서 전액지원나와서그런가ㅠ
  • 연봉도안되고 돈도얼마못버는 우리집은 그거 씁슬하네요
  • 아는 형님 집이 꽤나 부잡니다
    술자리에서 웃으면서 한얘긴데
    노블레스 오블리주 라고
    국장 안받는다고 하더군요
  • 우와 팔천
    무슨일하시나요?
  • 저도그정도인데ㅠㅠ 한번도 못받아봣어용...
  • 저도 한번도 못받아봤어요..........저희부모님은 등록금은 알아서 해결하라 주위셔서.... 혜택도 못받고 뼈빠지게과외해서 등록금내고 있어요.....전공이 잘맞지도 않아서ㅠㅠㅠㅠ성적은 그냥 적당히받는데 장학금받을정도는안되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 진짜죽을맛...매번 국장넣는데 ㅠㅠㅠ근로도 안시켜주고!!!으아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ