국가장학금 잘 아시는 분..?

눈부신 하늘말나리2015.06.21 09:49조회 수 2243댓글 7

• 글자 크기
정규학기만 된다고 들었는데 무조건 8학기만 지원되는건가요? 8학기째 재수강 몇개 섞어서 12학점 듣고 9학기째 국장 받고 12학점듣는건 안되나 싶어서요.
    • 글자 크기
타과 사람들과 친해지는 방법 좀... (by 바쁜 술패랭이꽃) 복수전공 vs 부전+심화 (by 교활한 모란)

댓글 달기

• 9학기는 님이 돈 내셔야졍...ㅋ
  • @착한 구슬붕이
    아.. 1학년때인가는 국장이 아니라 정부학자금보증이였는데 그래도 안되는가요?
  • @글쓴이
    정규학기는 총 8학기잖아요...
    초과되면 그건 본인이 의도하거나 혹은 8학기 이상을 들어야 될 정도로 성적이 안 나왔거나 재수강이 많거나... 즉, 자신이 만들어낸 귀책이라고 할 수 있죠.... 그러한 것들 때문에 국가가 추가적으로 보조해야 된다는 것은 세금낭비라고 생각합니다.

개인적으로 국가장학금으로 공부를 한다는 것은 그만큼 본인이 책임감을 가지고 공부를 하셔야 된다고 생각합니다. 어쨋든 세금이 투입되는 일이니까요. 국가에서 그만큼 보조해줬으면 본인도 그에 맞게끔 공부를 하셨어야 한다고 생각합니다.

혹시 뭐 다른 규정에 의거하여 9학기까지 보조가 되는 조항들이 있는지는 모르겠지만 대학 학사과정은 총 8학기 이내로 끝낼 수 있기에 국장도 8학기까지 지원하겠죠ㅎ.

다른 부분이 더 궁금하시면 과사에 연락하는게 더 정확할듯 합니다. 제가 아는 바로는 8학기까지.
  • @착한 구슬붕이
    감사합니다ㅎㅎ 제가 만든 귀책이긴 하지만 남들 못지않게 열심히했고 그렇지만 아쉬운 결과가 나왔기에 그런것이니 한심하다고 생각안해주셨으면 해요. 감사합니다!
  • 정규학기 이내로만 가능항걸로 알고있아요
  • 어느 장학금이든 정규학기 초과해서 주는 경우는 없어요~
  • 8번 주는게 아니라 정규학기만 주는거에요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18688 칠판에 세월호 글쓴 극혐분....8 태연한 말똥비름 2016.04.07
18687 동생때문에 너무 걱정이에요 도와주세요 ㅠㅠ29 의연한 은분취 2016.08.17
18686 졸업식때 오간자 리본 파나요?2 겸손한 초피나무 2017.02.19
18685 조선과 학생회 주말이라서 피드백이 없나요?28 슬픈 만첩빈도리 2017.03.19
18684 과 동기가 너무 심해요18 큰 앵두나무 2017.04.23
18683 대학교는 원래 휴강 공지 안하나요?14 빠른 자목련 2017.09.11
18682 저녁 식사 시간대에 혼밥은 참 어렵습니다.ㅠㅠ25 착실한 풀협죽도 2017.09.27
18681 열펌하고 다음날 바로 풀리면 어떡하죠ㅠㅠ7 질긴 서양민들레 2017.11.03
18680 남자들 여자 조심해요43 과감한 종지나물 2019.03.23
18679 제 장학금인데 이정도면 잘하는건가요?ㅜㅜ50 힘좋은 쇠비름 2013.10.22
18678 행정학원론 김행범교수님 수업 80명듣는다치면 40명 F받나요?4 훈훈한 붉은병꽃나무 2013.10.23
18677 타과 사람들과 친해지는 방법 좀...15 바쁜 술패랭이꽃 2014.07.29
국가장학금 잘 아시는 분..?7 눈부신 하늘말나리 2015.06.21
18675 복수전공 vs 부전+심화12 교활한 모란 2015.08.10
18674 도서관 자리는 없는데8 다친 왜당귀 2015.10.14
18673 취업시장 너무 암울한거 같네요...8 청아한 장미 2016.11.01
18672 집 흔들림2 살벌한 꽃향유 2016.11.19
18671 최종면접 결과 기다리면서 뭐하셨나요?ㅠㅠ14 섹시한 붉은토끼풀 2017.11.23
18670 흡연자 분들 도서관 열람실 들어오실 때 담배 냄새 좀 빼고 들어와주세요12 기발한 병꽃나무 2018.01.26
18669 아.. 미세먼지 때문인가 도서관에서 기침 엄청하네ㅡㅡ6 깜찍한 마디풀 2018.04.18
첨부 (0)