텝스 리딩 리스닝으로 기관토플ITP 대비 되나요?

글쓴이2017.07.04 23:39조회 수 1135댓글 20

• 글자 크기
IBT토플 리딩 리스닝으로는 기관토플이 대비된다던데

텝스 리딩 리스닝으로도 대비 될까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 기관 토플이 ibt 대비할려고 하는 건데 역으로 준비를 라시나요????
    토플 텝스 고득점자로서 말씀드리자면 두 시험 리딩 리스닝의 유형은 굉장히 달라요
  • @털많은 큰꽃으아리
    정보가 정말 없어서 찾아봤는데 죄송합니다 ㅜ

기관토플이 PBT랑 비슷하다고 하던데 리스닝 리딩은

1. 해커스 토플 이런 걸로 준비하면 될까요? 교환학생 준비할려고 합니다

2. 꼭 인강을 들어야 된다고 보시나요? 인강비는 별 상관없어서 효율적인 측면에서 답변 부탁드립니다
  • @글쓴이
    교환 준비하시려면 기관토플 말고 그냥 토플 준비하세요
    기관토플은 고득점이어도 높은 점수로 환산 안되요
    목표하시는 학교마다 점수대가 다르긴 하지만요 토플은 wr이랑 sp때문에 독학은 힘들어서 학원 다니시는 거 추천합니다
    그렇군요 기관토플 580이면 될거같은데 어느정도 수준인지 몰라서 ㅜㅜ

혹시 토플90일때 보통 텝스 토익 어느정도 나오시나요?
  • @글쓴이
    토플점수는 텝스 토익 환산이 안되요. 근데 재가 볼땐 90점정도 받으시면 수능문법기초 있다눈 가정하에 텝스 700이상 토익 900이상은 무난하게 나올거라고 생각합니다
  • @화난 매발톱꽃
    반대로 텝스 700이 라이팅 스피킹만 따로좀 한다면 토플90 은 쉽게 받을 수 있다고 생각해도 될까요?
  • @글쓴이
    아뇨 문제유형자체는 토플이 쉽지만 지문의 길이나 어휘 수준이 전공책 수준이기 때문에 그건 아닙니다.. 문제 풀이 자체는 쉬워요. 적어도 텝스의 난해한 리딩 선지 고르기는 없으니간..
  • @글쓴이
    토플을 텝스 토익으로 환산 하긴 힘들구요 너무 달라서
    저는 토플 108점에 텝스 880 정도 나오더라구요
    답변 감사합니다 :)
  • 위에분 기관토플 해보신거 맞으시죠? 텝스가 시중에 있는 시험중 그나마 유형이 제일 비슷하긴 합니다. 난이도는 당연히 텝스가 훨씬 어렵구요. 기관토플 문제를 구하기어려우시니까 텝스공부하시는것도 괜찮을거예요.
  • @까다로운 박태기나무
    1. 토플이랑 텝스 중에서 기관토플과 유형이 비슷한 것이 텝스라고 말씀하시는 건가요? (리딩, 리스닝만)

2. 독학은 힘들다고 보시나요? 학원비나 인강비는 얼마들던지 상관없어서 효율 측면에서 답변 부탁드립니다
  • @글쓴이
    1. 네 맞습니다. IBT 토플보다 오히려 텝스가 나아요
    2. 텝스 말씀하시는 건가요? 텝스 공부하시려면 서면 파고다 같은곳 가세요. 기관토플을 강의해주는 곳은 없어요
    1. ibt 토플로 한다는 분이 많아서 대충 퍼센트 좀 적어주실수 있나요? 텝스는 기관토플이랑 몇퍼센트 비슷하고 ibt는 몇퍼센트 비슷한지요

2. 텝스 독학으로 해커스 인강보는 건 별로인가요?

3. 부산대 쪽에는 괜찮은 학원 없나요?
  • @글쓴이
    2. 퍼센테이지요? ㅋㅋㅋㅋ 제가 기관토플을 분석하는 사람은 아니라서ㅋㅋㅋ 그냥 느낌적인 느낌으로 텝스는 50퍼정도 IBT는 20~30퍼정도예요. IBT는 리딩 리스닝이 아니라 라이팅 스피킹이 중요해서 비교하기가 좀 어려워요
    2. 해커스인강도 괜찮다고 들었습니다만 전 그다지 추천하지않아요
    3. 텝스란 시험자체의 강의를 부산에서는 별로 안합니다. 그나마 하는게 서면이예요. 이런건 글쓴이분이 개인적으로 찾아보시는게 빠를듯하네요
    답변 정말정말 감사드립니다 :)

정보가 너무 없었는데 너무 꿀이네요 !
    기관토플은 쳐본 적 없는데 그냥 토플이랑 비슷하다고만 생각했네요...
    좀 많이 다르더라고요 ㅎㅎ;
  • 기관토플은 pbt문법기출로 sw영역 대비하시고 ibt토플 정규교재로 대비하시는게 가장나아요~ 어법에 기본기가 없으시면 여기에 해커스 그레머베이직까지 한권더보시면 됩니다.
  • @화난 매발톱꽃
    1. 텝스 보신적 있으신가요?

2. ibt토플 리딩 리스닝과 기관토플 리딩 리스닝 몇퍼센트정도 비슷하다고 보시나요?
  • @글쓴이
    1. 텝스는 중학교때 해서 600점 중반 나왔습니다.
    2. 유형의 차이는 없는데 ibt토플같은 경우에는 지문을 다 듣고 리스닝을 하는거라서 노트테이킹 자체가 요구되지만 기관토플은 문제를 보면서 풀어서 정말 수월합니다. 리딩도 기관토플이 ibt에 비해서 상당히 어휘수준이 쉽고 문제 유형의 페러프레이징이 안나와서 양호하게 풀수있습니다.
    보통 ibt 교재로 대비하시면 ibt 문제 난이도가 훨씬 높아서 기관토플 시험장을 가시면 훨씬 쉽게 느껴지실것같습니다. 여기에 물어보는것보다 그냥 서점이나 도서관 가셔서 기관토플 ibt토플 책 직접 비교하시는게 나아요