.

글쓴이2020.05.27 21:12조회 수 344댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 원래 제일 밑바닥일때 인간관계 거를사람 같이갈사람 구분하기 좋음
  • @짜릿한 솔나리
    글쓴이글쓴이
    근데 상대방이 저를 원치 않아도 저는 그 상대방이 좋다면 제 자존감이 지금 많이 낮은 상태라는 거겠죠?

상대방은 인간관계도 좋고 주변에 사람도 많은데
    내가 진짜 힘들때 거부하는거보면
    아 내가 진짜 별로구나 이런기분들어서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    잘생각해봐요
    그사람이 첨부터 그랬는지
    한두번이라도 들어줬다면 정말 걱정해주는 사람일겁니다. 근데 본인 힘들다고 계속해서 들어주길 요구했다면?
    누구라도 회피하고 멀리할겁니다.
    잘 돌이켜보시고 판단해보세요
  • 진짜 당신을 안 좋아하는 것 같은데요?
    힘들 때 거부하는거 보면..
  • 참 신기한거 같아요. 내가 자존감이 높으면 꽃냄새를 맡고 벌떼가 오듯이 나를 좋아하는 사람이 나오다 내가 어떤 이유로 자존감이 바닥나서 힘들때면 등을 돌리고 차갑게 변하더라고요.
    본인 힘든일도 있겠지만 일단 그 분 거르는게 나을것같아요. 그리고 자존감 낮을때 누굴 좋아하게 되니 그 사람도 힘들게 되어서 헤어지게 되는데 결국 내 자존감이 더 낮아지게 되더라고요.

자존감 높았을때 만나는게 제일 좋은것같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18533 영교과 과사1 게으른 새머루 2018.02.21
18532 과사에서 복학확인서? 같은 증명서 발급받을수있나요?1 힘좋은 누리장나무 2018.02.13
18531 공학작문 성경수교수님 분반1 화려한 풍접초 2018.01.14
18530 Nc 보건소 예방접종 난감한 산딸기 2018.01.07
18529 계절학기 일본어 명랑한 달래 2017.11.16
18528 아마존 스마트폰 직구해보신분2 괴로운 거제수나무 2017.11.03
18527 학생지원지스템 비교과 현명한 둥굴레 2017.11.01
18526 정부인사행정론 시험 일정 나왔나요??1 슬픈 마름 2017.10.24
18525 작년에 남부발전 시험 몇시부터 쳤나요? 게으른 익모초 2017.10.18
18524 [통계도움요청] Log-likelihood at zero 값이 -9799나오는데... 우아한 새콩 2017.09.11
18523 벡터분해 혹은 선형대수의 차원의 기저벡터처럼 인격의 기저요소를 분해하고 심리파악하는 분야 없습니까? 부자 삼잎국화 2017.09.06
18522 일본어회화vs일본문학사3 따듯한 자리공 2017.09.06
18521 정치와 국가윤리 민세명 교수님1 청렴한 거제수나무 2017.09.06
18520 복수조건 조건이 평점만있나요?1 참혹한 뻐꾹채 2017.08.14
18519 .4 청아한 삼백초 2017.08.08
18518 2학년 수료기준 잘 아시는분 알려주세요1 큰 애기참반디 2017.08.04
18517 [레알피누] 순버 얼마인가요?2 돈많은 화살나무 2017.07.07
18516 초라해지는밤3 처참한 까마중 2017.07.01
18515 학교앞열쇠복사집1 촉촉한 미역줄나무 2017.04.13
18514 생산운영 ㅊㅈㅇ 교수님 ㅠㅠ2 꼴찌 클레마티스 2017.03.22
첨부 (0)