토익 하루에한시간씩만 한다면 무엇을하는게좋을까요?경험자분들부탁드려요!

유치한 오리나무2013.12.13 21:25조회 수 2074댓글 3

• 글자 크기
이제3학년올라갑니다.
여차저차한이유로 이번겨울방학때는 자격증공부에올인하기로
계획을세웠습니다.
근데이제3학년이고하니토익공부도조금하는게좋을것같아서요.
하루한시간정도만가볍게하려고합니다.
제상황은 1학년때카투사가려고 혼자독학해서800정도받고.
그뒤로근3년정도영어는손도대지않았습니다 아마600점대일거에요.
어느정도감각은있는데
방학때1시간정도무엇을하면좋을까요?
전그냥단어외우는거생각하고있는데ㅜ
문법정리 아니면듣기를할까요? 조언좀부탁드립니다ㅜ
즐거운주말되세요
    • 글자 크기
동생 학교 선택 조언^.ㅠ (by 난폭한 부처손) [레알피누] . (by anonymous)

댓글 달기

• 토익같은건단기간에끝내는게많아서.. 적어도3시간잡고엘씨알씨하는게낫지않나요 그렇게하실거면안하시는거나다릉없는데.. 알씨엘씨유형마다문제풀고분석한다고해도성의있게내것으로만들려면한시간은넘부족한듯해요
  • 제가 800중반에서 이번에 900대받았는데 800이면문법이나단어아직부족하단뜻이라 제대로다시잡을필요가있는경우인것같아요 그냥필요한시기에맞춰서제대로준비해보시는거권합니다^^
  • 저도 3년동안 토익공부 손놓고 있어서 이번방학에 하려고하는데 점수 800점대였었구요 대부분 조건이 비슷하네요.

저 같으면 우선 알씨를 갯수 정하고 풀거같아요. 예전부터 알씨에서 점수가 다 나가서요..ㅠ 풀때 처음에는 25개에서 30개 정도? 그담부터 점차늘려가면서 최소 문제풀기 시간 맞춰서 풀려고 해요. 스피드와 정확성을 동시에 잡기엔 저 방법이 저에게는 딱이더라구요..저 방법대로 수능도 준비해서 100점받았구요..._잠시 제 자랑비슷한거 해버려서 죄송해요;;^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18452 [블라인드 처리되었습니다.]47 멋진 노루참나물 2013.12.14
18451 부산대 근처 액정보호필름 판매 및 잘붙이는 곳 추천좀요!5 참혹한 설악초 2013.12.14
18450 중도 언제 오픈 하나요??5 자상한 은분취 2013.12.14
18449 [블라인드 처리되었습니다.]17 조용한 속속이풀 2013.12.14
18448 [블라인드 처리되었습니다.]17 황송한 대팻집나무 2013.12.13
18447 도서관에서 배터리 바꿔치기해간분4 침착한 기장 2013.12.13
18446 부산대 식물생명과학과? 어떤가요?6 유치한 야콘 2013.12.13
18445 가족관계 이야기입니다6 무례한 산뽕나무 2013.12.13
18444 부전공 질문4 점잖은 편백 2013.12.13
18443 토익 질문좀요5 과감한 고마리 2013.12.13
18442 부산대 앞에 안경점이요~2 똥마려운 주름조개풀 2013.12.13
18441 관리회계 주태순교수님 시험7 야릇한 나도밤나무 2013.12.13
18440 학점 질문3 야릇한 자운영 2013.12.13
18439 2학기 계절학기 들어보신 분들께 질문!!5 청렴한 뽀리뱅이 2013.12.13
18438 과외비12 화려한 느릅나무 2013.12.13
18437 복수전공.. 이수학점!5 재수없는 솔새 2013.12.13
18436 인지심리학1 신선한 투구꽃 2013.12.13
18435 진리관 정문 학생증 재발급 질문2 귀여운 작살나무 2013.12.13
18434 동생 학교 선택 조언^.ㅠ8 난폭한 부처손 2013.12.13
토익 하루에한시간씩만 한다면 무엇을하는게좋을까요?경험자분들부탁드려요!3 유치한 오리나무 2013.12.13
첨부 (0)