새로운 일에 대한 부담감

글쓴이2016.12.29 17:54조회 수 583댓글 1

• 글자 크기
저는 낯선 일을 하게 되면
엄청 스트레스를 많이 받고 시작을 못하는 편입니다 ㅠㅠ 예를 들어 글쓰기를 해오라고 하면 창작의 고통이 너무 싫어서 미루고 미루고 또 미루고 정말 막판까지 막막해하다가 겨우 완성해요 ㅠㅠ
처음에는 막연히 게으르다고 생각했는데
그 차원을 넘어선 두려움이 일어요 ㅠㅜ
전 대체 왜이러는걸까요 ㅜ 이런 부담감을 극복하려면 어떻게 해야할지 고민입니다 ㅜㅜ
심리에 대해 잘 아시는 분들 도와주세요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도그렇습니다. 매번 할복을 해야겠다고 생각을하지요

감정조절능력이 떨어져서그렇습니다. 부적감정이 들때 조절에실패하면 그렇습니다. 대표적인 예로 아기들이 감정조절 능력이 미숙하여 조금만 배가고파도 운다거나 자다가 깨면울거나하지요.
    인간이란게 성인이되서도 감정조절능력이 완비되는게아닌데요. 그걸 머리로 인지하고 극복하겠다고 자의적으로 마음먹는게중요합니다.
    일상생활에 지장을줄정도로 문제를 겪고 스스로 극복이안된다면 심리상담혹은 정신과상담을 받는것을 추천드립니다.
    근데 지금의 상황을봤을땐, 누구에게나 있을법한 수준의 문제로ㅈ보이기때문에 하기싫거나 계속 미루게될때는 그러려니하고 자신의 감정에 순응해보는것도 좋은 해결방법이될것같습니다
    저도 매번미루고 미루지만 이번에 대기업취업햇고 2월에 졸업할 요건도 다맞췃습니다
    무엇보다도ㅈ오늘까지ㅈ인사과에 보고서제출해야하는데 귀찮아서 마이피누에들어와잇는 저가 더 큰문제입니다 흑흑흑
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18260 토익 준비하는데1 우수한 감나무 2019.01.04
18259 하룻밤 보낸 뒤 ‘미투’로 남성 협박해 금품 뜯은 여성 실형1 미운 족두리풀 2019.02.22
18258 수강신청 서버1 의젓한 라벤더 2016.08.09
18257 정보전산원 몇시에 여나요?1 저렴한 호두나무 2014.12.26
18256 전기과 전필 증원해주죠..?1 화사한 주걱비비추 2017.02.07
18255 화학과 2학년부터 전공수업 첫날부터하나요??1 착실한 진달래 2017.02.16
18254 Ufc 경기 스포티비말고 볼수있는데 없나요?1 착한 네펜데스 2017.12.03
18253 순버 탈 때 말이에요 ...1 끌려다니는 때죽나무 2016.06.04
18252 자취방 질문이요!!!1 느린 머위 2016.12.19
18251 벌써부터 창문이 흔들리기 시작하네요1 피곤한 백송 2022.09.05
18250 6영역 외국어 몇개까지 들을 수 있나요?1 운좋은 뻐꾹채 2015.05.18
18249 드럼세탁기 질문!1 유쾌한 벼 2014.08.04
18248 정치학원론 ㅊㅇㅅ교수님1 병걸린 꽃댕강나무 2017.12.11
18247 학교에 스캔이나 팩스 가능한 곳 있나요?1 괴로운 나스터튬 2018.10.09
18246 비교과 블랙리스트1 서운한 참죽나무 2019.08.07
18245 정기활 계절에 면제분반 안열리나요? ㅠㅜ..1 근육질 꼭두서니 2018.05.16
18244 방양도1 허약한 벼 2016.01.17
18243 LC9 마마비트? 이거 뮤비 보신분 ?1 피곤한 흰씀바귀 2013.05.12
18242 경영학과 과사 토요일1 돈많은 등대풀 2018.07.13
18241 유얼마이스타1 큰 가시여뀌 2020.07.20
첨부 (0)