토익 lc부분 공부요!

발랄한 눈개승마2017.01.20 17:25조회 수 795댓글 15

• 글자 크기
팟2부분 할때 다시 들으면 안들리는거 없이 잘 들리는데 처음 들으면서 문제풀땐 3-4개씩 틀리네요 ㅠㅠ 이거 어떻게 공부해야할까요?
    • 글자 크기
토익 LC리뷰 한다는건 구체적으로 뭘하는건가요..? (by 난폭한 무궁화) 토익 LC점수를 올리기위해 뭘해야할까요? (by 멋진 연잎꿩의다리)

댓글 달기

• ㅜㅜ저도 딴건 수능이랑 비슷해서 그런가 괜찮은데
    파트2는 어렵네요ㅠㅠㅠ그나마 잘 들리셔서 부럽네요
  • 그냥 영어는 학문이 아닌 그냥 언어잖아요 ㅎㅎ,..
    많이 익숙해지시면 됩니다 그냥.

듣고 안들리는 문장 있으면 반복해서 들어보고
    그래도 안들리면 지문찾아서 보고
    "아 얘가 이걸 이런식으로 말한거구나~" 하고
    이해하시고 본인도 걔처럼 따라읽어보시면 됩니다.
  • 듣고 적어보고 안들리는게 반복되면 스크립트 참조해서
    이런 거였구나 확인하시고 다시 여러번 반복해서 들으면 늡니다.
  • 물량 공세가 답이죠 ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    다들 감사합니다!!!!!!(⋆ૢʾ ˙̫̮ ʿ⋆ૢ)
  • 하루 3시간씩 계속 들었습니다 -지나가던 lc485점
  • @가벼운 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    어떤 방법으로 3시간 공부하신거에요? 듣기하고 받아쓰고 그렇게 하셨나요? 아니면 따라읽기?
  • @글쓴이
    받아쓰기도 따라읽기도 안했어요
    그냥 듣고 문제풀고 반복했어요(5~6번씩)
    그리고 시험치기1주일전에는 계속 실전 모의풀엇어요 ㅋㅋ
    늦은시간에 답장해주시네
    글쓴이글쓴이
    혹시 알람 가셨으면 죄송해요 ㅠ 이것도 알람뜨려나.... 죄송해요! ㅠㅠ 같은 문제를 5-6번 반복해서 푸신거에요? 이번에 토익 처음 해봐서 하나도 모르겠네요.....
  • @글쓴이
    네 ㅋㅋ 맞춘거는 2~3번 했고요
    틀린거는 5~10번까지 듣다보니 3시간씩 걸리더라고요
    꾸준히하는게 중요한거같애여
    글쓴이글쓴이
    아~~~감사합니다! 복받으실거에요 ㅎㅎ
  • 받아적으면서 하는건 옛날방법이고 별로 효과도 없어요
    한번 풀고나서 복습할 때 스크립트 보며 억양 속도 최대한 비슷하게 따라하고 스크립트 안보고 따라할수 있을 정도로 할 수 있으면 젤 좋지만 시간이 넘 많이 들겠죠...?ㅠㅠ
    파트2는 문장 전체를 다 들으려 하지 마시고 의문사나 조동사랑 동사만 정확히 들어도 거의 맞춥니다! 저는 이런 방법으로 lc만점 받았습니당^^
  • @이상한 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    아~~~그럼 팟3,4도 따라읽으면서 공부하셨어요??
  • @글쓴이
    넹!! 3,4는 길어서 한번 쭉 따라한 뒤에 안되는 부분 표시하고 집중적으로 따라했어요
    따라서 읽다보시면 읽다가 더듬거리거나 매끄럽게 안읽어지는 부분이 있으실거에요 그런부분 위주로 했어요!
  • 윗분 말씀처럼 팟2는 처음 앞부분 그리고 뒤에 포인트 부분만 잘 들으면서 하는게 젤 좋은거같아요 ㅋㅋ 딕테이션하는건 시간만 오래걸리고 비추.. 그렇게 다 들을 필요도 다 해석할 필요도없어요 저는 앞부분 들으면서 답변이 어떻게 시작되는지 생각하고 뒷부분들으면서 구체적 답변 형태를 생각해요. 예를들어서 when ~~~~~ hold. 이렇게만 듣고 '언제개최' 이렇게만요! - 지나가던 lc490