경영 최수형 교수님 수업들어보신분??

싸늘한 초피나무2013.12.05 19:49조회 수 3641댓글 8

• 글자 크기
중간고사가 없었어서, 기말고사가 첫 시험이라 감이 안잡히네요..
All 객관식이라고는 하시는데 범위가 많아서 막막합니다ㅠㅠ
들어보신분계시면 팁 부탁드려요~!! 참고로 벤처창업경영론입니다^^
    • 글자 크기
반짝이 (by 느린 해당) 서대정교수님 수업들어보신분 (by 병걸린 차나무)

댓글 달기

• 다른과목들었는데 객관식내신다고하면 교과서위주긴한데 좀 비꼬아서문제내더라구요. 진짜교과서필기위주로객관식내세요
  • 개비호감교수..문제도 쉽진않아요
  • @무심한 향나무
    22 짱시룸
  • @무심한 향나무
    ㅋㅋㅋㅋ이글 교수님이 보셨대여
  • 헐.. 개인적으로 최수형교수님 강의스타일 조아하는 학생으로서 뭐가 비호감이라는건지 잘모르겟네요.. 교수님 문제내는것도 강의들으면서 포인트는 미리 체크하도록 다 알려주시는편이고 변별력을 위해 몇개정도는 그 외에서 내시는데요,
    솔직히 강의만 집중해서 잘들으면 문제될거없는데 위에분들은 그정도 노력은 해보고 비호감이라고 하시는건지..? 제가 단지 에이쁠받아서 그런거아니고 교수님강의 여러개 들엇고 에이쁠 못받은강의도 잇습니다만.. 좀 안타깝네요 ㅋㅋ
  • @유쾌한 나도바람꽃
    저한테는 비호감이었다는 거에요^^
    저도 에이쁠받았어요ㅋㅋ
    근데 수업시간에 자기자랑이 반이고..
    학생들을 고딩처럼 다루려는 경향이 있어서ㅋㅋ
    대학교수라기보단 자기자랑 쩌는 학생주임정도? 느낌받았어요
  • @유쾌한 나도바람꽃
    그냥 강의 스타일이 싫다는 건데 노력을 안했을거라고 가정하고 안타깝다고 하시는 것 같습니다만

오히려 저는 학우들 싫다는 강의 좋아 했던 편입니다
    특히 할 것은 많지만 제가 많은 것을 느낄 수 있는
    도전적인 수업 좋아하는 편인데요
    인터넷 마케팅 송태호 교수님이나
    MIS 장활식 교수님 같은 수업 스타일요

그리고 회계에서도 많이들 선호하는 김정교 교수님보다
    빡시다는 최종서 교수님이 저는 더 좋던데요?

A+ 못받아서 꼬인 것 아니냐 생각하실 것 같아서 말씀드리는데
    최수형 교수님 경영학 원론 재수강이라서 B+ 받았었습니다
    그리고 제가 좋아한다는 최종서 교수님 재무회계2도 B+ 받았습니다
    성적 B+ 받았다고 최수형 교수님 싫다고 말한 것 아니니 오해 마시길 바라고요

노력은 해보고 비호감이라고 하는지, 안타깝다고 말씀하시는데
    속에 무슨 가정을 하셨는지는 모르겠지만
    짧은 잣대로 평가하려고 하지 마시길 바랍니다
  • @무좀걸린 산자고
    전 이 글 자체가 시험에 대해 물어보는거라서.. 시험에 대해서 비호감이라는건줄 알았던거구요 강의스타일이라고 말해서 좀 혼동되게 말한건 죄송하네요