글쓴이2016.03.02 13:47조회 수 929댓글 15

• 글자 크기
합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• ??????????????
  • 여기쓴다고 뭐 바뀌는거 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
    학생회게시판ㄱㄱ
  • 부산대학교 방송국 PUBS입니다.

아래는 금일(2016.03.02) 방송된 원문입니다.
    "박근혜대통령이 3.1절 기념식에서 국회의 립서비스는 위선, 직무유기라며 국회를 강도높게 비판했습니다. 박 대통령의 연설에서 한일관계나 위안부 문제는 짧게 언급된 반면 연설의 절반 가량은 국회를 지탄하는 내용이었는데요, 일본의 식민통치에 대항하고 맞서싸운 3.1절을 기념하는 역사적인 날에, 오늘도 우리나라는 참 평화롭습니다."

부대방송국은 교내 구성원에 사회 주요사안을 보도하는 데에 있어 보다 정확하고 사실만을 전달하도록 노력하고 있습니다. 하지만 방송기자들의 보도관을, 중립으로 초점을 두는 것은 다양한 관점을 전달해야하는 방송국의 사명과 동떨어져있다고 생각합니다.
    본 방송 마지막 문구의 경우 오해 또는 불만의 여지가 존재했습니다. 더욱더 공정하고 올바른 방송국으로 거듭나도록 노력하겠습니다. 부대방송국에 많은 관심 감사합니다.
  • @이상한 사과나무
    정치적 관점이라뇨 ㅋㅋㅋ
    솔직히 방송국 원문에 틀린말 못찾겠는데...??
  • @배고픈 개양귀비
    이어서 들으면 충분히 정치적으로 들릴 수 있는 내용인데요
  • @이상한 사과나무
    그러니깐요.....글쓴 사람은 단어 몇개만 듣고 뭔소리하는 건짘ㅋㅋㅋㅋ....
  • ㅋㅋㅋ 들어봐야겠네
  • 정치적 관점이 어디있는 거에요??... 마지막 문장 말하는건가..?
  • 정치색띄는거 맞는거 같은데요.

대본 작성자분도 일부러 저렇게 쓰신거같구요

끝문장빼고 대통령이 비난한 현 국회상황을 충분히 설명하는게 색깔없이들리겠네요
  • 그런데 보통 기사있는 거 보면 기자 의견이 들어가는거 당연한거 아닌가요??
  • @찬란한 마름
    그렇기때문에 조중동/한경오 나뉘는게아닐런지
  • @찬란한 마름
    그런데 학교언론은 조심해야합니다. 학교 전체의 의견인 것처럼 보이거든요 그래서 총학이 수년동안 부대총학생회 이름 달고 시위 참가했던 것들 욕먹은 거구요
  • 뭐가정치적이란건지 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말만하면 정치적이라고 하는 사람들은 정치병 걸린 것 같아요
  • 네 다음 기계중립충
  • 왠 정치적관점???? 마지막문장이없으면 저게 기사인가요.. 그럼 방송사 메인뉴스 클로징멘트는 뭐하러있는거지..???