응사 쓰레기??

글쓴이2013.12.01 09:25조회 수 3165댓글 20

• 글자 크기
어떤인물이길래 다들좋아하나요?

대충설명좀..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하는짓이 덜떨어져보이는 쓰레기지만 뒤에서 챙겨주는 소꿉친구인 오빠가 사실은 연대의대
  • 사실 잘 모르겠어요ㅋㅋ칠봉이가 좋은뎅ㅋㅋㄱ
  • 삼천포 짱!
  • 의느님
  • *쓰레기 캐릭터 매력

: 무심하고 무감각하고 맛도 멋도 몰라서 쓰레기라 불림. (feat. 일화엄니 "니를 와 쉬레기라카는지 알것다" "니를 와 금수라카는지 아나?" 등) 패션에 관심도없고 집에서 입었던 옷 5일이지나도 안빨고입고 썩은우유먹으면서도 썩은줄모름. 그렇다고 주변의 흔한 아저씨스타일 백수를 떠올리면곤란. 쓰레기는 신경안쓰고 대충입는 옷도 멋있고 (feat. 소개팅녀"옷만 잘입드만♥") 5일째된 티셔츠도 안더러워보이고, 세수안하고 반쯤감긴눈으로 방구끼고 목긁는게 귀엽기만하기때문. 그런 허술함을 찌질스러움이아니라 모성본능을 자극하게 만드는건 완얼이라는 설이있다.

태생이 마산사나이로, 서울소재 대학생4학년이되도록 찰지고 위트있는 경상도사투리구사. (c.f. 다때려빻아뿔라, 머리다지뜯으삐기전에일나, 야이정신병자야! 그외 13화에서 한층업그레이드된 욕바가지를 시전해주심) (note. 영화 '바람'에서 짱구가 태욱이한테 하는 욕대사와 비교해보면 웃김 "다 지 뜯으삘라 으휴 알짱대지마!)

집에서는 쓰레기에 금수만도 못한 새낀데 학교(병원)에서는 말짱한 본과4학년 의사선생님! (feat. 삼천포 "쓰레기행님 병원에서는 멀쩡하네") 교수님질문에 대답도척척이고 집에서 썩은음식 집어먹는 성격과는달리 꼼꼼하게 노트필기하고 포트폴리오도 만드는성격. (c.f. 노트 표지를 ㅈㄴ큼지막하게 자기이름으로 발라버리는건 대체 무슨성격...?)

친한 주변인에게는 (동성을 제외하고) 극도로 다정한성격. (cf. 우리귀여운강아지, 오빠가할게요~ 오빠가 후라이드할께요~, 니 아픈데. 니아프다꼬. ) 이리저리 살뜰히 챙기면서도 겉으론 무심해보이는게 매력. 흔히말하는 경상도남자의 선물주기방법 "아나. 니해라. 오다주슷따"의 업업그레이드버젼이라보면 됨.
  • @깜찍한 글라디올러스
    의느님이 큰듯... ㅋㅋ
  • @글쓴이
    남자시죠?
    예ㅋㅋ 왜그러세요?
  • @글쓴이
    이해를못하시는거같아서...
    솔직히 잘모르겠어요 무관심인척 관심.. 길게 써주셔서 감사하긴한데 ㅎㅎ 파악이안되는듯
  • @글쓴이
    아.. 댓글보시면 아시다시피 님때문에쓴건 아니구요;; 시청자들한테서 공감얻으려고써봤는데 아직아무도 공감을안해주네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    응사 직접 보시면 알듯!!ㅋㅋ
  • @친근한 앵초
    보시길 추천함
  • 전 해태가 좋아요ㅎㅎㅎㅎ
  • 어 내 광상 김정한이다
  • @질긴 구슬붕이
    댓글에서 목소리가 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴분은 의사라서 멋있다고 생각하시는거같은데 그건 10프로정도..? 것도 걍 권위있고 뭐 좀 있어보이고 이런거때문이아니라 다른의사샘들과 달리 병원애기랑 억수로 깨방정떨면서 눈높이맞춰주면서 놀아주고, 환자들생각하는 맘이랑 뭐 이런점이 좋은거임♥
    보시면 알아요!!ㅎㅎ
  • @억쎈 물달개비
    예 감사합니다ㅎㅎ
  • @억쎈 물달개비
    ㅇㅇ맞음 의사장면은 그렇게 크게는 작용안함ㅋㅋ
  • 슈레기 존댓말 쓸때 완전 귀여워요ㅜㅜㅜ 이상형의 복합체. 다정다감하고 자상하다가 장난기있고.. 장난만 치는것같다가도 뒤로는 다 챙겨주고