상대 a b동 사이 흡연구역 아니라네요.

글쓴이2013.12.01 10:50조회 수 2403추천 수 4댓글 23

• 글자 크기
어쩐지 흡연구역이라기엔 오히려 상대에서 유동인구가 젤 많은 곳이라 사람들에게 피해주기 딱 적합한 위치더라구요..상대 a동 자판기 뒤에 흡연구역 있대요~일부러 길빵한다기보다 몰라서 샛길에서 피는 사람들이 많은거 같은데 이글 보는 흡연자분들 흡연구역에서 펴주세요. 흡연자의 친구분들은 전해주시구요. 그곳 지나갈때면 고통스러워 허면서 헐레벌떡 뛰어가는 사람들 많습니다ㅜㅜ제발 금연구역에서 길빵은 하지말아 주세요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여기지나다닐때마다 짜증남
    근데 거기화단에보면 재떨이 잇어서 흡연구역처럼
    다들 생각하는거같던데요ㅜㅜ
  • 혐연권 > 흡연권
  • @다친 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    와..비추멍미.. 여기 마이피누 몇몇 흡연자들 글보면 흡연권》혐연권 이라고 생각하는거같아요. 흡연구역에 숨어 피는 개념흡연자도 있지만요..비흡연자가 간접흡연 혐오하는건 당연한건데 마치 흡연자가 유별나게 예민한것처럼..흡연자들 죄인취급하냐 왜 얼쩡거리냐 그럴거면 너가 직접 주의주든지 배기가스랑 비교하는 이런글도 있고ㅋㅋ간접흡연이 몸에 나쁜지 잘모르겠다 왜그렇게 싫어하는지ㅉㅉ 이런글도 있네요
  • @글쓴이
    신고합시다
  • @글쓴이
    흡연권이랑 혐연권은 흡연권이상대적으로 제한받을뿐이지
    누가 우열을갖는다고 할수없습니다
    흡연권도 엄연한 헌법적권리이고 보장해주어야할권리입니다
    흡연구역에서 흡연해달라고 하는건맞지만 혐연권이 절대적
    우위에있는것은 아닙니다
  • @싸늘한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    법적으로도 혐연권이 흡연권보다 상위의 기본권리입니다. 흡연권은 사생활의 자유를 기본권으로 하지만 혐연권이 사생활의 자유는 물론 생명권에 까지 직결되는 원리라 흡연권보다 상위라고 2004년 결정되었급니다. 근데 이건 굳이 법적으로 생각하지 않아도 상식적으로도 혐연권이 훨씬 상위인데..이걸 동등하다고 생각하다니;;이기주의적인 발상에 상식조차 안통하네요
  • @글쓴이
    하지만 너무 과도하게 흡연자들을 사회적 배척자로 구분짓는 현개정법은 지금 위헌소송들어가있는상태구요
    현재 보건복지부 문구보셧나요
    사람이있는곳이 금연구역이라는
    그말의 의미는 흡연자들은 사람이아니라는건가요?
  • @싸늘한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    제가 흡연자들의 흡연권이 아예 없다고 했나요?흡연자들을 사회적으로 배척해야한다고 했나요?? 왜 안한 말을 지어내시는지..혐연권》흡연권이라고 사실을 말했을뿐인데 제가 흡연자들은 사람이 아닌게 되군요. 님이 처음 말한 흡연권》혐연권이면 지금 님논리대로라면비흡연자들은 사람이 아니고 배척당해야한다는 건가요?? 논리가 딸리면 그냥 인정하시지 괜히 없는말 지어내지 마시길
  • @글쓴이
    그당시는 혐연권은 생명권을 전제로
    흡연권은 사생활의자유만을 전제로했다면
    지금은 흡연권의 평등권과 자유권의 침해부분까지 건드리고있기때문에 과도한침해인 부분이 있으므로
    다시고려해볼 부분이있다는거죠
    그리고 현재 보건복지부의 저런 언행자체가
    흡연자로하여금 그런기분을들게하는겁니다
    논리적으로얘기하는데 상대적인 의견차이때문에
    열폭하지마시길^^
  • @싸늘한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    열폭한적없는데ㅋㅋ함 찬찬히 읽어보시죠. 누가 먼저 열폭하고 쓸데없는 비약했는지 참내 헛웃음만나오네
  • @글쓴이
    자기생각이랑 다르면 다짜증나세요^^ 애기마인드시네^^
  • @싸늘한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    애기라고해주시다니 정말 고맙군요
  • @글쓴이
    흡연권이 그리고 더크다고한적없구요혐션권을
    절대적 우위로써 생갃하지말라고 한겁니다

논리가딸라다는 그런 말투기 글쓴이분의 지적수준을
    알게하네요

자기생각에 대해말하는데 딸리느니 뭐니 하는건 좀 어이가없네요^^그쪽분은 무슨 헌법재판소 재판관은 되시나보네요
  • @싸늘한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    앗 그렇네요 더크다고 한적은 없군요. 저건 제가 잘못 봤지만 님도 혐연권》흡연권 판결이 흡연자를 사람취급안하는거라고 비약하는건 아닌듯하네요. 어쨌든 제생각은 판결과 같이 혐연권이 절대적우위고 님은 아니고 논쟁 쭉돌아보니까 더 대화해봤자 걍 시간낭비겠네요. 애초에 둘다 자기생각이 깊게 박힌거같은데. 그리고 님이 자기생각말하는거였다면 `혐연권이 절대적우위에 있는건 아니라고 생각합니다`라고 하셨어야지 `아닙니다`라고 하셔서 당연하고 절대적인 사실인듯 되있길래 저도 실제 판결을 예를 들어 반박한거구요. 저도 혐연권 흡연권에 대한 개인적인 입장은 다를수있다고 이해하고 개인적인 입장에 대해서는 깔 마음이 없습니다. 님도 실제 법적으로는 혐연권이 우위라는거랑 개개인마다 또 생각이 다를수있다는건 인정하시죠? 그럼 걍 의견차이라고 합시다. 난또 님첫댓보고 실제로 흡연권=혐연권이다!!라고 하시는줄..
  • 상식적으로 사람이 제일 많이 지나가는구역에 흡연구역일리가 없죠
    거기 푯말을 붙이던가해야 흡연가들이 안피던가할듯
  • 그 구역 진짜... 담배 아무도 안 피고 있을때 지나가도 담배냄새가 날 정도던데...제발 숨 좀 쉴 수 있게 해주세요 ㅠㅠ
  • 제발 자판기앞에서 담배자제좀...
  • 거기 재떨이도 다 있고해서 흡연구역인줄 알았는데..
  • @섹시한 질경이
    글쓴이글쓴이
    네 거기 재떨이는 있지만 아니에요ㅜㅜ모르고피는 사람들이 진짜 대다수인듯..동물원에 첨 글썼을때도 항아리때매 착각하신분 있더라구요
  • 글쓴이님 여기서 이래뵜자 몇몇은 보고 말거에요~~! 제가 생각할때는 학생회측이나 행정실.학사과에 말해서 금연구역이라 명확히 표시해달라고 하는게 더 효과적일고 같습니다^^ 상대샛길이 어딘지는 모르겠지만 아마 대충글을보니 다들 흡연구역이라 생각하고 담배를 피지싶네요~~~
  • @어두운 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    그렇겠군요. 만약 글보고도 피우는 사람 있으면 건의해봐야겠어요. 금연구역이라서 당연히 피지말라고 부탁하는글에도 비추를 다는 사람들 보니 안나아질게 뻔히 보이네요;;
  • 그럼재떨이를없애주세요 그럼거기서안핌
    재떨이있으면흡연구역이라생각하죠 당연

거기재떨이놔둔사람을 욕하든가;;
  • @참혹한 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    그러게요 도대체 누가 재떨이를 논거야! 솔직히 거기가 흡연구역인지 모르고 핀사람들이 젤 많았겠죠. 상식적으로는 제일 피면 안되는 곳에 재떨이가 놓여져있으니 간접흡연피해자인 사람들마저도 착각할정돈데 흡연자들도 당연히 흡연구역인줄 알았겠죠. 전 모르고 핀사람은 그닥 비판할생각이 없네요