사회조사분석사 2급질문이요!

해괴한 석류나무2018.01.02 12:18조회 수 397댓글 1

• 글자 크기
인강들어야할까요?
다들어떻게 취득하셨나요?^^
공부법좀 공유해주시면 감사하겠습니다.
    • 글자 크기
웅비관 예비 3번이면 추가로 될가영... (by 거대한 독말풀) 헐 뭐죠 (by 태연한 변산바람꽃)

댓글 달기

• 인강은 절대 듣지 마세요! 좋은 강의도 없을뿐더러 값도 비싸고 독학으로 충분히 취득할 수 있습니다.
    시중에 사회조사방법론 책이 있는데요, 이런 이론책은 시험과 상관없는 내용도 많고 시험에 직결되는 것이 아니기 때문에 피하시구요. 사회조사분석사 필기, 실기 기출문제만 사시면 됩니다! 저는 필기는 인터넷에 돌아다니는 통계 이론 정리 자료 한번 읽고 10회분정도 풀었어요. 반복되는 문제가 많이 나오기 때문에 이정도만 하셔도 충분히 합격하실 수 있습니다. 실기는 시간이 좀 오래걸리는데요..spss 프로그램을 이용해야되서 저는 전산원에서 매일 3시간 정도씩 2주 정도 기출 돌린 것 같네요..실기 기출문제랑 풀이과정 설명되어있는 책을 사서 따라하시면되요. 실기도 10회분 정도 풀어본 것 같습니다! *혹시 질문 더 있으시거나, 기출 책 50% 가격에 사실 의향 있으시면 댓글 달아주세요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17602 사실이구나..1 큰 꽈리 2015.06.15
17601 공학작문 발표....1 이상한 헬리오트로프 2014.09.02
17600 오늘 열람실 24시간인가여1 멍청한 튤립나무 2016.10.17
17599 [블라인드 처리되었습니다.]1 침울한 감국 2018.01.27
17598 너같은 놈이 교사될까봐 두렵다1 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.31
17597 교내 근로1 밝은 배추 2016.02.11
17596 .1 푸짐한 봄맞이꽃 2019.02.02
17595 진리관 설문지 간식 뭐주나요?1 슬픈 당매자나무 2013.11.03
17594 웅비관 예비 3번이면 추가로 될가영...1 거대한 독말풀 2014.01.20
사회조사분석사 2급질문이요!1 해괴한 석류나무 2018.01.02
17592 헐 뭐죠1 태연한 변산바람꽃 2015.03.27
17591 부산대 파고다 오픽수업 들어보신분! CLAIRE 김1 일등 비짜루 2015.08.04
17590 부전공 2개 할수있나요?1 황송한 쥐똥나무 2017.10.12
17589 재수강에 대해 물어볼께요1 재미있는 쥐똥나무 2015.05.04
17588 청소년 창의기술인재아카데미 면접보시는분???1 야릇한 나도밤나무 2014.06.30
17587 로그인창 대기하고 있어도 되나요?1 어설픈 지칭개 2017.08.08
17586 6시 20분에 학교에 비 오기 시작해서 고민이에요.1 이상한 구름체꽃 2013.08.06
17585 휴학 질문이요1 육중한 구기자나무 2015.01.26
17584 이름만 바꿔도 대박남1 다친 돌가시나무 2014.11.29
17583 ??1 키큰 동부 2018.11.09
첨부 (0)