토익LC고수님들 도와주세요ㅠ

난폭한 시금치2019.02.23 18:01조회 수 425댓글 9

• 글자 크기

3월16일 토익시험 결제해두고 며칠전부터 토익공부중인데

RC는 10-15개 사이로 틀려서 실수하는부분 매꾸면 되겠는데

듣기를 처음들어보니 수능유형이랑 완전히 달라서 적응이 잘안되네요 par3.4부분은 문제시작전에 미리 체크해두고 들리는단어 체크하는식으로 푸는중인데 가끔 언급한단어가 틀리게 답이되는 함정문제들이 있더군요... 쉬운대화아니면 통으로 이해가 안되서 꼬리잡기하는식으로 공부하는중인데 올바르게 공부하고있는걸까요?? 조언부탁드립니다

• 글자 크기
토익LC 학원다니면 (by 재수없는 귀룽나무) 토익LC공부방법/토익스피킹 (by 슬픈 창질경이)

댓글 달기

• 저는 LC 듣기전에 문제를 보면서 어떤 내용이 나올지 미리 예측하면서 듣습니다. 흐름을 본인이 잡고 듣는게 중요하더라구요!! 팟 3,4같은 경우는 어디에서 누가 무엇을 얘기하는지가 매우 중요하기 때문에, 그 부분에 초점을 맞추고 들으면 될거 같아요!! 그리고 나오는 상황이나 장소가 엄청 한정적이기 때문에 충분히 연습만 하시면 3,4에서는 안틀릴거에요!!
  • @유치한 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    통으로 다 이해하는 경지는 못갈것같아서...
    정성어린댓글 정말감사합니다ㅠㅠ
    한가지 질문이 또 있는데, 파트2는 혼자서 공부해보니 처음 질문형식 예를들어 why dont... you how about..when... is there anything...등등 처음 단어집중해서 듣고 시간,장소,동의구하기 등 저만의 방식을 만들어서 선택지 지우기 하는식으로 풀고있거든요 . 이런식으로 해도 괜찮을까요?? 듣기 성우분들 발음이 도저히 와닿지가 않아서ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저도 처음에 안들릴때는 그런식으로 접근했고 꽤 효과가 있었어요 다만 그 방법이 한계가 명확해서 듣기실력을 키워가며 첫단어 듣기 > 그 문장의 동사 잡기 > 동사의 목적어 잡기 순으로 집중해서 공부했어요 파트 2는 받아쓰기로 공부했습니다..! 사람마다 맞는 공부법이 다르니 글쓰신분에게 맞는 방법 찾으시길~~!
  • @글쓴이
    그렇게 하셔도 되죠!! 다만 그 방법 같은 경우에는 비의문사와 우회적 답변 나오는경우에는 좀 한계가 있어요..! 결국엔 본인의 듣기실력을 늘리는게 좋아요. 저는 개인적으로 공부양보단 질이라 생각해서, 안들리는 문장 같은 경우에는 들릴때 까지 반복해서 듣는게 중요하다고 봐요!
  • 공부한지 얼마안되신거같은데
    rc 오답개수보니깐 영어 베이스 튼튼하셔서

스킬만 좀 익히시면 점수 확 오르실껍니당
    화이팅
  • 파트 3.4는 처음에 진짜어렵죠...
    저같은경우는 LC때 정신없이 풀어서 문제를 미리 읽어도 듣기를들으면서 다까먹는데요
    저같은경우는 약간 5글자이내로 한국어로 살짝 써놓고 시작합니다 '어디?, 남자누구?' 이런식으로요
    그리고 공부할때 저는 스크립트읽을때 이 단어나 문장때문에 답이된다 표시를 해놨어요 67번 형광펜 68번 형광펜 이렇게요!
    저같은경우는 LC때 정신없이 풀어서 문제를 미리 읽어도 듣기를들으면서 다까먹는데요
    저같은경우는 약간 5글자이내로 한국어로 살짝 써놓고 시작합니다 '어디?, 남자누구?' 이런식으로요
    그리고 공부할때 저는 스크립트읽을때 이 단어나 문장때문에 답이된다 표시를 해놨어요 67번 형광펜 68번 형광펜 이렇게요!
  • 토익 900후반대 사람입니다. 리스닝은 다른 방법이 필요없습니다. 확실한 것은 단어가 어떻게 들리느냐가 아는 것이 핵심이에요. 안들리면 들릴정도로 이런 단어들이 이렇게 발음이 되는군아, 이런 표현이 이런뜻이군아, 어휘력이 핵심입니다