토익LC에 대해서

어설픈 물푸레나무2014.06.20 01:54조회 수 1092댓글 5

• 글자 크기
제가 LC가 약해요 RC는 단어외우고하면 될것같은데..조언 부탁드려요~!!
    • 글자 크기
토익LC공부방법/토익스피킹 (by 슬픈 창질경이) 토익LC질문이요ㅠㅜ (by 창백한 서어나무)

댓글 달기

• 계속하면됨
  • 들릴때까지 들으세요
  • lc가 어렵고 rc가 쉽다고 느끼는 사람들이 생각하는게 모의고사 잘 봤고 수능 등급도 꽤 잘 나와서 본인이 시험용 영어는 잘 할것 같다는 분들이 많거든요?저도 그랬고요....하지만 rc도 쉽게 보면 안됩니다. 보통 lc가 30점 정도 더 나오는데 저는 칠 때마다 lc rc 균형이 딱 맞아서 동점수대 다른 분들보다 lc는 낮고 rc는 높게 나왔어요. 어떻게 보면 lc를 동일수준대로 맞추면 점수가 더 올랐을거라 생각하지만 도저히 lc공부를 더할 멘탈이 아니라 rc를 더봤습니다. 오답노트를 만들 정도의 노력을 못하겠으면 꼭!꼬옥 오답이 왜 오답인지만 확인하세요 아무래도 lc는 그 확인이 어렵기 때문에 rc 위주 오답체크가 되어야 하고요! 그게 모의고사 10세트 이상이 되면 자연스레 lc도 들리기 시작하고 문제풀이 요령도 생기면서 자신이 약한 부분의 rc도 채울 수 있어집니다! lc는 들으면 들을수록 열리고 rc는 틀리면 틀릴수록 뚫립니다! 화이팅하세요~~~
  • @흔한 독일가문비
    네 감사합니다~!!
  • 학원 샘이 가르쳐 준거데요..
    들리는 데로 계속 적어보는것도 도움이 많이 되더라구요.
    딕테이션이라고 하죠?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17612 토익950넘는분들20 잉여 닥나무 2016.01.31
17611 토익950넘으시는분들13 다부진 뜰보리수 2021.01.14
17610 토익950점 받는법좀 알려주세요5 멋쟁이 흰털제비꽃 2017.08.01
17609 토익950점이면 수능 영어는9 청아한 인동 2015.08.21
17608 [블라인드 처리되었습니다.]30 자상한 돌가시나무 2013.04.23
17607 토익985점 받았는데9 어리석은 팥배나무 2014.05.17
17606 [블라인드 처리되었습니다.] 바보 분단나무 2017.02.27
17605 토익? 토익스피킹? 고학년들 조언부탁드려요!10 명랑한 꽃댕강나무 2013.10.30
17604 토익lc 책 추천좀 해주세요ㅜㅜ2 바보 무 2014.07.18
17603 토익LC part3,4에서 방송되는 내용의 순서가 문제순서와 같나요?8 거대한 개불알꽃 2014.02.20
17602 토익LC 공부하는법(80개정도 맞는경우) 몇몇 분이 말씀해주신거 정리 해봤습니다..7 친숙한 벚나무 2014.08.08
17601 토익lc 쉽게나오는편인가요??6 미운 나스터튬 2019.03.15
17600 토익Lc 시간때 part5풀어도 되나요??3 잉여 회화나무 2019.03.12
17599 토익LC 학원다니면10 재수없는 귀룽나무 2019.01.11
17598 토익LC고수님들 도와주세요ㅠ9 난폭한 시금치 2019.02.23
17597 토익LC공부방법/토익스피킹2 슬픈 창질경이 2015.01.06
토익LC에 대해서5 어설픈 물푸레나무 2014.06.20
17595 토익LC질문이요ㅠㅜ8 창백한 서어나무 2019.02.12
17594 토익part1 10문제중 평균3개틀리면3 발냄새나는 고추나무 2015.04.11
17593 토익Rc 시간vs정확도11 무례한 산비장이 2019.11.19
첨부 (0)