부전공과 복수 전공..ㅜ

글쓴이2013.11.30 20:18조회 수 2741댓글 10

• 글자 크기
지금 인문대 일학년이고 부전공이랑 복수전공 사이에서 좀 고민하고 있어요 상대쪽, 특히 경영이나 무역 생각하고 있는데 내년에 부전공 신청해서 들어보고 괜찮다싶으면 다음학기/학년부터복수전공으로 바꿀수 있나요? 복수전공했다하면.. 주변에선 부전공보다는 잘쳐주겠죠ㅠ;; 이도저도 아닐것같다싶으면 어학쪽으로 복수전공하는건 어떨까요ㅜㅜ 쓸데없는 고민하느라 정작 공부는 안하네요;; 조언부탁드려요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 앞으로 머 할지를 정한다음에 생각하셔야
  • 일단 질문에 대한 답변은 부전공 신청하고 복수전공으로 바꿀수 있는 거는 가능함. 근데 복수전공 모집인원이 적으므로 과에서 선별해서 복수전공자격 주어짐. 부전공보다는 복수전공 잘 쳐줌. 근데 님 과가 경영이 아니란 것만 빼면 똑같음. 어학복수전공은 잘 모르겟음.
    조언은 경영같은 경우 부전공,복수전공 신청기간 따로 있으므로 그 시기에 맞춰서 복수전공 부전공 신청하길 바라마. 그리고 참고로 복수전공 컷은 4.2정도니 4.2이상되면 합격가능성 높음. 그리고 부전공 컷 또한 4.0정도니 미리 알아두길 바람.학점 관리 안된다면 조용히 학과공부에 집중할것... 그래서 난 경영 복수전공 광탈하고 학과공부에 집중하고 있음.
  • @냉철한 조팝나무
    4.2면 살짝ㄷㄷ하네요ㅠ 복수전공 컷이 과마다 인원에 맞게 등수로 끊는게 아니라 학점 절대치를 보는건가요?;; 그럼 다른과에서 복수전공 신청한 학생들이랑 비교해서하는건가요?
  • @글쓴이
    과마다 티오는 없을뜻. 공대에서 취업잘되는 과고 학점 4넘었는데 우리과에서 혼자 지원했는데 떨어짐. 학점 절대치를 보는 듯 합니다
  • 상대 콧대가 높아서요 학점 관리 ㄱㄱ
  • 일단 학점을 잘받으세요 경영 복수전공은 4.0이 안되면 심사에도 안올립니다
  • @냉정한 마
    4점0넘었는데 광탈
  • 거기다 전필도 다들으셔야해요 이미들엇다 어쩌냐 죽여라
  • @냉정한 마
    전필은..저희과전필말하는 건가요 아니면 경영 전필 말씀하시는건가요 ㄷㄷ
  • 경엉 복수전공 23명 성적순으로 뽑는다고하네요. 과사에 물어봤었어요 여기서 성적이란 당연히 학점 말하는거고 컷은 4.0 에서 아래위로 조금 변동될수있다고 합니다