컵터 조립 쉽나요??

글쓴이2013.06.17 21:39조회 수 933댓글 7

• 글자 크기
초짜가 하면

시간 및

어디를 조심해야 할까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 블로그만 잘 찾아봐도 조립은 쉽게 하실수 있어요.
  • @침울한 먹넌출
    ㄱㅅ
  • 자세하게 안안아보고 샀다가 부품 호환이 안되면, 업체맡긴거보다 돈 더많이 나오는 경우가 많이 때문에, 자신있으신거 아니면 몇만원더주더라더 업체에 맡기는걸 추천합니다.
  • @귀여운 팔손이
    제가 제일 걱정하는 부뭄이네요 ㅠㅠ

호환문제 ㅠㅠㅠ
  • 뽐뿌 컴퓨터 포럼 가면 이달의 조립 이런식으로 알려주는 사람 있어요. 아니면 인터넷으로라도 찾아서 해봐요 os까는법도 검색만 하면 다 나오고요. 컴퓨터 삼성꺼 사면 1년 무상a/s지만 조립은 부품별로 대개 3년 무상입니다. 혼자서만 조용히 잘 쓸꺼면 조립이 최고죠
  • 네. 디씨 컴갤 개념글가서 맞는 사양의 부품 알아보고 견적 뽑아서 대충 물어보고(낚시 많으니 주의) 이쯤이면 예산과 성능에 부합한다 싶으면 그 부품 사서 조립하시면되요.
    어차피 조립이야 그냥 홈에 끼우면 되는거라 레고 만드는 것보다 쉬워요.
  • 저는 본체조립 두 번 해봤는데요 메인보드 설명서를 위주로 보고 조립하면 무난히 되구요
    나머지는 다 규격이 잘 보여서 조립하기 쉬운데 파워선 연결이 좀 헷갈릴수도 있어요
    호환 보다는 규격(m-atx, sata, dvi, pci, W 이런것들)만 맞춰서 사시면
    큰 문제없이 조립 가능합니다.
    그리고 조립 후에 뭔가 안될때 (초기불량일 때)
    어느 부분이 문제인지 파악할 수 있어야 AS센터에 보낼 수 있는데요
    그부분은 좀 어려울수도 있겠군요..
    기회만 되면 도와드리고 싶네요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17524 [블라인드 처리되었습니다.]26 착실한 애기부들 2013.11.30
17523 전과하면 분위기 어떠한가요?8 개구쟁이 섬초롱꽃 2013.11.30
17522 전필 재수강은 왠만하면 최고학점(B+)주나요?11 뚱뚱한 오미자나무 2013.11.29
17521 춤, 노래 연습 가능한 곳??14 일등 쥐똥나무 2013.11.29
17520 상대 건물에 잇는 설문조사 알바 ! 행복한 뻐꾹채 2013.11.29
17519 자봉을 스펙 때문에 하는 사람들 손들어 봅시다.10 게으른 디기탈리스 2013.11.29
17518 한국심리학회 논문양식 어디 있는지 아시는분..5 안일한 양지꽃 2013.11.29
17517 기계과 수치해석은 왜 선형대수 듣기전에 듣는건지 고민..3 상냥한 꽃기린 2013.11.29
17516 남자가 콜라겐 먹어도 되나요?11 깨끗한 돌콩 2013.11.29
17515 산업심리학 과제 ㅠㅠ2 안일한 양지꽃 2013.11.29
17514 성적으로 흥분해본 경험...13 고상한 고마리 2013.11.29
17513 텀블러?? 때문에 여쭤봐요.8 바보 반하 2013.11.29
17512 여자친구 선물해줄껀데 조언 부탁드려요~!!17 허약한 들메나무 2013.11.29
17511 (펌) 맞벌이, 워킹맘에 대한 글인데..어떤가요?7 날씬한 무화과나무 2013.11.29
17510 남자 토트백 괜찮은 브랜드 있나요?2 난쟁이 노박덩굴 2013.11.29
17509 아싸인데 집보다 학교가 좋아요4 멋쟁이 개비자나무 2013.11.29
17508 우리학교에 문과/이과 학생수가 어떻게되나요?9 배고픈 은행나무 2013.11.29
17507 오늘 못난이주의보 마지막이네요 ㅜㅜ6 밝은 잣나무 2013.11.29
17506 지금 이상심리 독후감이 중요한게 아님5 점잖은 종지나물 2013.11.29
17505 건강식품먹을려고하는데요~7 세련된 산초나무 2013.11.29
첨부 (0)