해외여행 하니까 생각나는거

글쓴이2013.06.17 22:57조회 수 1164댓글 2

• 글자 크기

저도 해외여행 한번도 안가봤는데요...ㅎㅎ

예전에 읽은 칼럼인지 글인지 기사인지? 어느 글에서 이런걸 봤어요

'여행은 반생태적이다' 대충 이런..ㅋㅋ 되게 새로운 관점이었는데

'여행은 스포츠, 음식, 관광, 에로스.. 등등을 만족시키는 쾌락의 집합체이다.

그러나 오염을 일으키는 이동(탄소배출 등), 일회용품의 사용, 관광지(자연,지역)의 사유화... 등 실체는 반생태적이다'

대강 이런 내용의..

아 어디서 읽었는지 찾지도 못하겠고 기억이 안나서 인용을 제대로 못하겠는데 ㅠㅠ

저는 저 의견에 백퍼센트 동의한다는건 아니지만 (그렇게치면 현대인들 생활 자체가 반생태적이라;ㅋㅋ)

저런 식의 관점이 있기도 하고... 굳이 불필요하게 요즘 유행따라 외국으로 가거나, 해외 한번 안 갔다왔다고 소외감을 느끼거나 할 필요는 없는것 같네요

물론 여행을 갔다오면 시선도 넓어지고 다른 곳의 환경도 즐기고 주체성도 생기는 등 참 좋은 점도 많지만요

여튼 자기 소신이 제일 중요한듯!

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17521 이제 도서관 24시간에 기숙사 통금 없어졌죠???1 세련된 만삼 2017.04.07
17520 관광과 캐서린교수님 수업1 꾸준한 황벽나무 2014.02.05
17519 [레알피누] 금정구에 잉크충전하는 싼 집이요 ㅎㅎ1 무심한 금붓꽃 2015.06.04
17518 의료비, 학생회비 등록금 고지서에 안나오나요?1 느린 산호수 2015.08.22
17517 혹시 지알이1 육중한 흰여로 2013.07.22
17516 사랑공학연구회 동아리 활동하시는분 있나요??1 한가한 가는잎엄나무 2017.09.01
17515 봄 코디1 코피나는 브룬펠시아 2016.03.23
17514 .1 한심한 바위취 2016.02.03
17513 글로벌영어 면제분반 계절학기에도 열리나요?1 가벼운 어저귀 2016.02.03
17512 혹시 경암 스쿼시 시간표 있으신분!1 즐거운 호박 2016.12.26
17511 재무회계 ㄱㅈㅇ교수님 월수 10시반분반ㅠㅠ1 멋진 모란 2015.04.12
17510 시험 안 치는 일반선택 과목 들어보신 분!1 어설픈 방동사니 2015.09.01
17509 학교 옷1 처참한 종지나물 2017.03.17
17508 일선 기초영어1 바쁜 돌가시나무 2016.08.16
17507 독일어1 화목3:00 수업1 가벼운 애기현호색 2014.03.06
17506 여학생휴게실 어디에 있나요?1 초연한 영춘화 2016.03.03
17505 정보전산원1 화려한 자주쓴풀 2017.11.15
17504 cpa1 흔한 다래나무 2016.12.30
17503 무역학과 일선은왜..1 참혹한 콜레우스 2014.01.30
17502 [레알피누] 초과학기 후에 계절학기도 가능한가요?1 행복한 개별꽃 2018.03.20
첨부 (0)