해외여행 하니까 생각나는거

글쓴이2013.06.17 22:57조회 수 1164댓글 2

• 글자 크기

저도 해외여행 한번도 안가봤는데요...ㅎㅎ

예전에 읽은 칼럼인지 글인지 기사인지? 어느 글에서 이런걸 봤어요

'여행은 반생태적이다' 대충 이런..ㅋㅋ 되게 새로운 관점이었는데

'여행은 스포츠, 음식, 관광, 에로스.. 등등을 만족시키는 쾌락의 집합체이다.

그러나 오염을 일으키는 이동(탄소배출 등), 일회용품의 사용, 관광지(자연,지역)의 사유화... 등 실체는 반생태적이다'

대강 이런 내용의..

아 어디서 읽었는지 찾지도 못하겠고 기억이 안나서 인용을 제대로 못하겠는데 ㅠㅠ

저는 저 의견에 백퍼센트 동의한다는건 아니지만 (그렇게치면 현대인들 생활 자체가 반생태적이라;ㅋㅋ)

저런 식의 관점이 있기도 하고... 굳이 불필요하게 요즘 유행따라 외국으로 가거나, 해외 한번 안 갔다왔다고 소외감을 느끼거나 할 필요는 없는것 같네요

물론 여행을 갔다오면 시선도 넓어지고 다른 곳의 환경도 즐기고 주체성도 생기는 등 참 좋은 점도 많지만요

여튼 자기 소신이 제일 중요한듯!

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17521 [레알피누] 박동훈교수님 유체역학 들어보신분 있나요?? 납작한 회향 2020.11.11
17520 [레알피누] 밀캠에 대해 궁금한점4 멋진 미국미역취 2021.12.29
17519 [레알피누] 밀캠 선배님들 축제 질문있어요22 의젓한 제비꽃 2017.03.23
17518 [블라인드 처리되었습니다.]2 야릇한 쥐똥나무 2015.11.30
17517 [레알피누] 미시경제학 원어강의 가벼운 비목나무 2016.03.02
17516 [레알피누] 미시경제학 안 듣고 거시경제학 들어도 되나요?3 바쁜 큰괭이밥 2013.06.06
17515 [레알피누] 미세먼지... 환기...3 바쁜 광대싸리 2018.03.27
17514 [레알피누] 미드 추천 부탁드려요!! 어떻게 보시는지도 알려주세요!!4 훈훈한 오갈피나무 2015.06.30
17513 [레알피누] 미국IT 회사 (FAANG중 하나) 코로나 후기8 흔한 칠엽수 2020.03.21
17512 [레알피누] 물리학과 학부생님들, 역학이나 수리물리학 원서로 공부하셨나요?10 점잖은 찔레꽃 2013.07.01
17511 [레알피누] 물리 개그7 어리석은 병솔나무 2016.06.18
17510 [레알피누] 물1 저렴한 토끼풀 2018.03.12
17509 [레알피누] 문헌정보학과로 전과 컷 아시나요?3 교활한 흰꽃나도사프란 2017.01.06
17508 [레알피누] 문병근교수님재정학질문이요ㅜㅜ5 섹시한 섬잣나무 2016.04.17
17507 [레알피누] 무슨 방학시즌만 되면 통합한다 지랄하나요 근엄한 물매화 2017.12.29
17506 [레알피누] 무상교육의 큰 그림3 기쁜 오갈피나무 2019.03.25
17505 [레알피누] 무료사물함 신청5 유치한 족두리풀 2018.09.09
17504 [레알피누] 무기력증...2 친근한 앵두나무 2017.12.26
17503 [레알피누] 무고죄가 강화되어야지2 처절한 시클라멘 2018.05.26
17502 [레알피누] 모르는 사람이 말거는게 고민...4 털많은 한련초 2014.08.25
첨부 (0)