토익 엘씨 질문요

글쓴이2013.03.21 21:32조회 수 1222댓글 4

• 글자 크기
엘씨를 할때 여러문제집을 푸는게 좋을까요

아니면 한문제집을 계속 보고 엠피삼돌리는게 좋을까요

좋은 직적부탁합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 그냥 해커스1000제 1만 풀고 갔는데 450나왔어요.
    듣기 한문제 한문제 스크립트없이 듣고, 말하고 듣고 말해보고 스크립트 보고 내가 말했는게 진짜 그건가 아닌가 확인하고
    시간만 투자하면 금방 되는듯 여러문제집 푸는건 비추
  • LC올리기 힘드나요..ㅠㅠ 저 수능때도 듣기때문에 포기하고싶었는데요..ㅠㅠ
  • 엘씨 못 하신다면 한 권 계속 돌리는 거 추천해요. 어느 정도 실력 늘면 여러권 푸시고..엘씨가 중복소재가 대부분이라서 어느정도 궤도에 오르면 그 다음부턴 쉬워져요
  • 마자여 한권돌리기 강추 1000제1이나 시나공추천요 ~ 여태 4개월 동안 기출보고 시나공 2-3번돌리고 1000제1 풀다가465나와서 그대로 접음 물론 토익 초보였음 할수잇어여
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17481 혹시 오늘 부대앞에 축구볼만한 곳 있나요??3 바쁜 창질경이 2019.06.15
17480 마이피누 왜 점점 수준이 낮아지죠?7 황송한 오미자나무 2019.06.15
17479 [레알피누] 26살 7급 공무원 준비 늦었나요...?27 점잖은 만첩빈도리 2019.06.15
17478 .11 화려한 산수유나무 2019.06.15
17477 [레알피누] 9급 공무원 합격 같은데..16 상냥한 황기 2019.06.15
17476 헝가리법 비용 대신 이익 고려 문제2 수줍은 줄딸기 2019.06.15
17475 부산살아도 기숙사 살수있나요??10 못생긴 타래난초 2019.06.15
17474 사출 아이폰 xs max도 싼편인가요??3 머리좋은 호밀 2019.06.15
17473 경영에서 회계 빼고 다 재밌는데 회계 못하니 취업을 못하네12 피곤한 피라칸타 2019.06.15
17472 방학근로 질문있습니당..2 꾸준한 산부추 2019.06.15
17471 .1 털많은 봉선화 2019.06.15
17470 오늘 썰파나 베이스먼트가면 축구중계해주려나요2 털많은 참나리 2019.06.16
17469 .3 태연한 나도송이풀 2019.06.16
17468 [레알피누] 이게 무례한 건가요?89 큰 큰괭이밥 2019.06.16
17467 댓글다시는 분은2 침착한 토끼풀 2019.06.16
17466 아 축구좀 조용히하고보세요ㅡㅡ35 청아한 박새 2019.06.16
17465 이와중에 언니들 근황38 냉철한 시닥나무 2019.06.16
17464 비전공자 회계공부4 청아한 미국나팔꽃 2019.06.16
17463 헬겔형님들10 냉철한 감나무 2019.06.16
17462 아ㅏ아아아ㅏ 알바가기싫타 ㅠㅠㅠㅠ2 아픈 등대풀 2019.06.16
첨부 (0)