남자 겨울 피부관리 추천줌요

글쓴이2013.11.27 11:43조회 수 1540댓글 12

• 글자 크기

겨울이 되니까 피부가 땅겨요

스킨만 바르고 다녔는데

제가 건성이라 수분크림을 발라야 하는데

네이쳐리퍼블릭에 나오는 만원짜리 수분크림을 쓰는데

제가 안구건조증이 있어서 그런지 그거바르면 하루종일 눈이 따갑고 하루가 힘들어요

수분크림 추천좀 해주세요 ㅜㅜ

비싼건 말구요 ㅠㅠ

아니면 로션을 발라야할까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 여자지만
    로션 바르는거 추천드려요. 로드샵 제품 말고
    피지오겔같은거 쓰니까 좋더라고요
  • 얼굴땡기는거는 건성이라서가 아니라 지성이라서 그런거임
  • @야릇한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    헛 진짜요? 얼굴에 기름기가 너무없는데
  • @글쓴이
    살다가 여드름 난게 손꼽히면 건성피부에요
    애기피부가 건성피부죠

사람들이 착각하는데

실제로 건성피부는 100명중에 한명꼴

화장품광고찍는사람들이 건성피부죠
  • 유리아쥬 제모스세라뜨 크림 추천해요
    저도악건성이라 쫀쫀한느낌없인못사는데
    이건 애기들도바르는거고 순해요
    올리브영에 32000원쯤할거에요 양도많음!!
  • 스킨은 각질제거 피부정돈용이라 그냥 손으로 두드리면서 바르시는건 아무 효과 없어요. 스킨솜 이용하시구요. 그 이후에 로션 에멀라이져 바르고 수분크림 바르세요.

수분크림 바르시면 눈이 왜 아플까요...
    네이쳐 중성용 써봣는데 그건 좀 순하던데 겨울에쓰기에는 쫌가볍다는 생각이들더라구요
  • @찌질한 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    그러게말이에요
    화학약품냄새가나는데.. 눈이너무따갑
  • 세타필
  • 더페이스샵 아르생뜨 수분크림 괜찮아요. 빙산수 수분크림 치면 나올듯?? 가격도 만원대고 세일하면 거의 만원정도에 살 수 있어요. 젤크림이 오일프리 제품이라 순하고 괜찮아요. 저도 지금 세통쨰 쓰는데 양도 많고 강추에요
  • 히말라야 리너리싱크림 좋아요 ㅎㅎ 천연성분이고 보습도 짱이에요!
    단지..천연성분이라 개봉6개월안에다사용해야되지만요ㅠ 전 작은거사서 잘쓰고있어요:) 아님 더페 지금 세일기간이던데 망고버터 수분크림 그것도 보습은 진짜좋은것같더라구요!
  • 악마크림 추천
  • 화장품은 역시 독일화장품!! 자게에 작성자 할리갈리 검색해서 읽어보세요