공대생 <미분방정식/선형대수학> 독학에 좋은 책 추천 부탁드려요..

글쓴이2013.03.15 22:41조회 수 5665댓글 4

• 글자 크기

학교에서 공부를 하긴 했는데,

제생각에는 제가 많이 부족한거같아요.

그래서 혼자 공부를 더하고싶은데,

학교책은 문제풀이도 좀 부족하고 해서

(좀 근본적인, 원론적인)설명, 문제풀이가 잘되어있는 책을 하나 사서 틈틈히 공부를 하고싶어요.

목표는

공학적인 과목들이나 문제를 접하는데 있어서,

문제 -> 그냥 이공식을써야지~~가 아니고,

문제를 풀때 수학을 사용함에 있어서 그 이유를 분명히 알고 넘어가고싶다고나할까요..

(예를 들어 편미분했는데, 이걸 그냥 미분취급해도 되느냐 마느냐를 전미분을 보면서 생각해보고, 해도된다/안된다를 판단할수있으며, 전미분은 또 왜그렇게 되나.. 이런식으로 계속 파고들고싶어요)

설명이 어려운데, 아무튼 파고든다? 계속 파고든다? 원인을 계속 찾는다? 이런걸 원하는거같아요

좀더 근본적인 이해를 원하는데,

이런거를 위해서 추천해주실만한 책이 있을까요?

문제도 있고, 설명도 잘되어있으면 좋겠어요

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17397 4학년 되니깐 학점관리 안 해도 돼서 좋다...4 억울한 구상나무 2019.06.17
17396 [레알피누] 인스타 스토리7 힘쎈 봉선화 2019.06.17
17395 흑백인쇄2 부지런한 도라지 2019.06.17
17394 전기공학과 최영규교수님 기초전기전자실험8 귀여운 선밀나물 2019.06.17
17393 성적..4 화려한 옥수수 2019.06.17
17392 준상대평가 성적분배 질문3 싸늘한 황기 2019.06.17
17391 ㅅㄱㄹ교수님 노사 공부하시는 분들25 생생한 시클라멘 2019.06.17
17390 문과 공대 복전생 계절학기2 자상한 조록싸리 2019.06.17
17389 건도 너무 더워잉ㅜㅜㅠ2 털많은 광대싸리 2019.06.17
17388 .6 황홀한 굴피나무 2019.06.17
17387 진리관 경비실옆 전자레인지5 재미있는 참회나무 2019.06.17
17386 건도 에어컨 작동은 풀인데 밖보다 더운건4 방구쟁이 콩 2019.06.17
17385 공기업 전공시험에 회계나 재무만 나와요??2 생생한 시클라멘 2019.06.17
17384 부산대 4출4 의젓한 산국 2019.06.17
17383 .4 발냄새나는 등골나물 2019.06.17
17382 곽가vs법정4 생생한 시클라멘 2019.06.17
17381 [레알피누] 글영 계절수업3 포근한 분단나무 2019.06.17
17380 [레알피누] 효원튜터링2 슬픈 만삼 2019.06.17
17379 [레알피누] 전기과 4학년실험시험5 참혹한 큰방가지똥 2019.06.17
17378 요즘은 판검사 어케 뽑아요?11 생생한 시클라멘 2019.06.17
첨부 (0)