원룸에 곰팡이 생기신 분 있으세요???팡이팡이 곰팡이..ㅜㅜ..

글쓴이2013.03.18 23:36조회 수 2030댓글 2

• 글자 크기

원룸에 곰팡이 생긴줄 몰랐는데..

오늘 옷장 드러내니까 곰팡이가 쫙 생겼네요.

제가 환기를 하루에 엄청 조금만 한 습관도 있고..ㅜㅜ

창문에 물기 엄청 많이 생기는거보면 결로현상도 있는데다가

옷장에 벽이 가려져 있어서 그런지 그 부분은 바람도 안들고 햇빛도 안들어서..

ㅜㅜ

곰팡이가 생겨버렸으요..

일단 제가 제거제 사다가 박박닦기는 했는데

주인아저씨한테 내일 말해야겠죠?

아저씨한테 혼나겠죠ㅜㅜ?

도배비도 제가 물겠죠ㅜㅜ?

도배비 얼마쯤하나요 하..

• 글자 크기

댓글 달기

• 원룸에 햇빛이 잘 안들어서 곰팡이 생기는 곳이 생각보다 많은거 같아요 ㅠㅠ
    보통은 원룸 구조상의 문제인테니까 아저씨에게 말해보세요
  • 곰팡이 같은 경우는 개인문제보다 건물문제가 큰 편이라 님이 돈내고 죄송해할건 아니에요..
    그냥 원룸 주인분께 온도차이때문에 결로 현상이 생겨서 그런것 같다 이런식으로 먼저 말씀해 보세요
    단열에 문제가 있는걸수도 있고 배관에서 습기가 배여 나오는 걸수도 있고 창문쪽실리콘이 잘못되어서 물이 새는걸수도 있어요 물론 개인적으로도 환기 잘 시켜주셔서 재발을 방지해주시면좋구요..
    개인적으로 제거하기전에 원룸주인분께 말씀드리는게 나앗을텐데.. 일단 심각정도를 원룸주인분이 아셔야 하거든요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17384 선배님들 미시경제학 문제좀 풀어주세요 ㅠㅠ2 침착한 토끼풀 2022.06.07
17383 햄볶는다.. 답답한 별꽃 2021.08.26
17382 .8 어두운 황기 2021.07.29
17381 6 화려한 사철나무 2021.04.19
17380 .7 친숙한 물아카시아 2021.02.04
17379 토익 스피킹 공부방법 추천해주실 수 있나요?3 촉박한 어저귀 2020.10.19
17378 요즘 순버 야간 안하네요?4 거대한 피라칸타 2020.09.15
17377 주말에 중도 오픈하나요?1 찬란한 콩 2020.06.12
17376 2주 뒤2 병걸린 분단나무 2020.05.31
17375 [레알피누] 유학과 의대 진학중 선택9 억울한 물박달나무 2020.03.22
17374 지성문구에 인두기 파나요?7 난쟁이 노랑물봉선화 2020.02.07
17373 초과학기 현장실습!3 친숙한 때죽나무 2020.01.30
17372 술의 세계 안열려요?4 돈많은 수국 2020.01.30
17371 [레알피누] 토스 7 오픽 ih6 서운한 참회나무 2020.01.21
17370 러닝만 할건데 헬스장 추천좀요4 유쾌한 익모초 2020.01.08
17369 부교공ncs 화명동 스터디는 없는감...6 거대한 계뇨 2019.12.23
17368 .17 예쁜 개망초 2019.12.02
17367 논문읽을때요13 화려한 고사리 2019.11.29
17366 학교에 나이 많은 백인 교수님도 계세요?9 억울한 제비꽃 2019.11.21
17365 .12 무심한 노랑코스모스 2019.11.14
첨부 (0)