윈도우8 PNU WRAN

글쓴이2013.03.19 00:14조회 수 2146댓글 3

• 글자 크기

사용 안 되나요??

CUVIC도 깔았는데 연결이 안 되네요;;

보니까 윈도우7용이라고 되있던데 그래서 안 되는 건가??;;

혹 윈도우8 쓰고 계신 분 도움 부탁드려요~~ ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 일반 와이파이는 잡히시죠???
    원스톱에 학생지원인가 복지인가 그 탭 보시면...(정확히기억은안남)
    와이브로 아이디 신청이있어요
    그럼 그 페이지를 폰으로 여시고 인증 받으시면 1일 아이디를 줘요
    그것을 올레와이파이 오픈형을 잡으시고 크롬말고 익스플로러로 들어가시면 로그인 창이 우측에 나오는데 올레 와이파이 회원인가 그탭 누르셔서 받으신 아이디랑 비번 치시면되요.
    매일 하는 번거로움이있지만 와이파이치고는 속도 짱입니다 ㅋ
    방학때라 그런지 몰라도 4메가 노래 받는데 2초걸렸어요...
    저는 윈7에 에그를 가지고다녀서 가끔 에그안들고온날 쓰는편인데..
    아마 윈8에도 되실거에요^^
  • @찌질한 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    아 그런 방법이... 감사합니다!! ㅎㅎ
  • @글쓴이
    윈7용 큐빅까시구요 무선랜 리스트중에 피엔뉴더블류랜 클릭하구 설정?을 들어가세요 들어가시면 보안칸에 아이디랑 비번치는데가 있어요 거기에 학교 학번이랑 비번치세요 그리고 연결누르시면 아무 반응이 없는데 윈도우8 자체 무선인터넷 프로그램으로 연결됩니다 ^_^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17382 4학년 되니깐 학점관리 안 해도 돼서 좋다...4 억울한 구상나무 2019.06.17
17381 [레알피누] 인스타 스토리7 힘쎈 봉선화 2019.06.17
17380 흑백인쇄2 부지런한 도라지 2019.06.17
17379 전기공학과 최영규교수님 기초전기전자실험8 귀여운 선밀나물 2019.06.17
17378 성적..4 화려한 옥수수 2019.06.17
17377 준상대평가 성적분배 질문3 싸늘한 황기 2019.06.17
17376 ㅅㄱㄹ교수님 노사 공부하시는 분들25 생생한 시클라멘 2019.06.17
17375 문과 공대 복전생 계절학기2 자상한 조록싸리 2019.06.17
17374 건도 너무 더워잉ㅜㅜㅠ2 털많은 광대싸리 2019.06.17
17373 .6 황홀한 굴피나무 2019.06.17
17372 진리관 경비실옆 전자레인지5 재미있는 참회나무 2019.06.17
17371 건도 에어컨 작동은 풀인데 밖보다 더운건4 방구쟁이 콩 2019.06.17
17370 공기업 전공시험에 회계나 재무만 나와요??2 생생한 시클라멘 2019.06.17
17369 부산대 4출4 의젓한 산국 2019.06.17
17368 .4 발냄새나는 등골나물 2019.06.17
17367 곽가vs법정4 생생한 시클라멘 2019.06.17
17366 [레알피누] 글영 계절수업3 포근한 분단나무 2019.06.17
17365 [레알피누] 효원튜터링2 슬픈 만삼 2019.06.17
17364 [레알피누] 전기과 4학년실험시험5 참혹한 큰방가지똥 2019.06.17
17363 요즘은 판검사 어케 뽑아요?11 생생한 시클라멘 2019.06.17
첨부 (0)