체교/스과도움요청))배만나온체형 다이어트 어떻게 하나요??

글쓴이2013.03.19 23:06조회 수 2927댓글 14

• 글자 크기
이티배 올챙이배... 등등으로 불리는
팔다리는 얇고 배만나온체형 ㅠㅠ
옷으로 잘 커버가 되서 다욧한다하면 주위에선 니가어디뺄데가있다고 하는 그런 체형....
어떻게 다이어트 하나요????
줄넘기하고있는데 전체적으로 다빠질거같아서 걱정이고 ㅠ
헬스를 시작하긴 할건데
직접 뱃살감량해보신분이나 이런쪽으로 잘 알것같은 스과부나 체교의 도움을 요청합니다
으앙 ㅠㅠ H라인 치마 마음껏 입고싶어요
뱃살뺀후에 전체적으로 찌우고싶은데 어떤방법이 효과적일까요???
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 남자인데 체형 동일해요ㅋㅋㅋㅜㅜ심지어 복부지방ㅡ내장지방때문에 비알콜성 지방간까지 와서.. 현재 샐러드ㅡ닭가슴살ㅡ두부ㅡ토마토 위주로 식단 바꾼지 이주 가량 됐고 4월부터 헬스 시작할건데 도움주실때 저도 도움좀 @.@
  • @의연한 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    그렇게먹으면 살빠질거같은 ㅜㅜ 다른덴 빠지면 안돼요;;
  • 런닝머신(파워워킹)+훌라우프+요가
    체교, 스과는 아니지만 헬스장 다니면서 주워들었슴다
  • @귀여운 비짜루
    글쓴이글쓴이
    몇분 혹은 몇개정도 속도얼마로 해야할까요??
  • 특정부위를빼기보다 다른부위를키우세요
    체형보다 체성분이 중요함
    근력운동중심으로 유산소병행하세요
  • @재미있는 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    배를놔둘수가없는상황이예여 ㅠㅠㅠ
  • 크로스핏 하루에 두타임씨구하세요ㅠㅋㅋㅋ
  • @착잡한 조록싸리
    글쓴이글쓴이
    찾아보겠습니당!!
  • 전형적인 운동안하는 사람의 몸매인데

특정 부위만 빼는 다이어트는 없습니다

유산소운동이랑 근력운동으로 전체 체지방 감량하고 근육량 키워야 합니다....

근육 늘어나면 오히려 몸매가 더 이뻐져요..

핫요가나 필라테스 이런거만 안하면 됨
  • @병걸린 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    헛 저 요가랑 필라테스하구있는데!!!!! 필라테스 근육 생기는거아니예요?? 뜨왓@.@
    안그래도 근육늘릭고싶어서 두유도사놓고 계란도 가끔먹는데..
    웨이트운동은 쉽지않네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    헬스에서 하는 웨이트 운동에 비하면, 그냥 유연성과 약간의 몸매 보정밖엔 안됩니다.

나무를 조각한다면, 처음엔 크게 잘라내고 나중에 세밀하게 다듬어야 하는데

웨이트는 크게 잘라내는 작업이고, 요가나 필라테스가 세밀하게 다듬는 작업입니다.

지금 글쓴분한테는 웨이트가 필요할 것 같네요...두유나 계란 안먹어도 충분합니다.
  • 얼마전에 sbs스페셜에서 방송된 내용인데
    IF라는 간헐적 단식을 병행하시면서 런닝이랑 웨이트하세요
    일년뒤면 배가없어지실거에요ㅋㅋ
  • 타고난 체형인 경우가 많아요 내장지방 때문인 것도 있지만... 아랫배부터 나오는사람있고 옆구리부터 찌는사람 있고 사람마다 다르거든요. 일단 과식 폭식 안하고 적당량만 먹어서 위 크기 줄이시고 그럼 배좀 들어가고요. 다음에 많이 먹으려고해도 포만감땜에 좀 적게 드실 수 있을거에요. 그리고 근육량 늘리세요. 일반인 여자들은 아무리 운동해도 순수 근육 1kg얻는게 한과목 A+받는거보다 더 힘드니까 걱정말고 운동하세요 웨이트 트레이닝 추천합니다. 요가나 필라테스 이런건 원래 남자들한테 더 필요한 운동이에요

옛날에 전쟁 많이 하던 시절에 부상당한 군인들 재활훈련이나 유연성 관련하는 보조운동 이었는데 시대가 변하다보니 남자들은 남성다움을 강조하게되서 축구 농구 등 거친운동 많이 하고 여자들은 괜히 웨이트 트레이닝 하는데 무거운 무게들면 무식해보이고,, 여성스럽지 않아보일까봐 요가나 필라테스 요런운동 하시는데 여자들한테는 근육운동이 더 필요합니다. 적어도 글쓴이님이 운동을 해본적이 없고 힘이 없어서 10kg드는것도 힘드시면은, 몸무게 만큼 들 수 있게될때가 운동을 본격적으로 시작할 수 있는 능력을 갖추게 됐다라고 생각하시면 될거에요. 열심히하세요
  • 전 복부운동만 집중적으로 하니까 배만 잘 빠지던뎅...

인터넷에 복부운동치면 그래픽으로 8분동안 복부운동하는거있는 동영상잇는데 그거 하루도 안빠지고 맨날 하니까 복근생기고 효과짱이엇어요 근데 무지 힘들어요....