첫알바 무섭습니다..

글쓴이2013.08.24 23:51조회 수 6222댓글 9

• 글자 크기
알바를 하려고합니다..
첫알바에요..
식당같은데서하고싶긴한데
처음이라 내가 잘하지못하면 어떡하나하는 걱정이 앞서고
두렵습니다..
저 잘할수잇을까요?
적응잘될까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 식당이라면 서빙이나 설거지인데
    식당설거지해봤는데 음 정신적스트레스보다 으아 그릇 닦는게 너무힘드네욬ㅋㅋㅋ
  • 어렵지않아요~~~
  • 처음이야 다 힘들어요.. 안혼날수도 없고..

그래도 시작해보시는걸 추천드려요
  • 나중에 커서 아니 2년만 지나도 지금 하시는 고민은 고민축에도 안속하는거엿구나 생각드실거에요

나중에 쌀밥 더 먹고 나서 그런 경험 처음 마주하려 할때 느껴지는 고민은 더 커질겁니다

지금이라도 빨리 경험하시는게 나중에 장하다!!라고 생각드실거에용
  • 첫알바가 노가다였는데
    노가다를 위해 태어난 놈이란 찬사를 들어씀
  • 나중엔 바빠서 그런거 신경쓸 겨를도없음 ㅋ
  • 저도 욕 신나게 먹었는데 적응되면 괜찬아요 ㅎㅎ 글고 일하다보면 요령도 생겨서 욕 마니 안먹어요.
  • 욕먹는거에 너무 신경 쓰지 마시구요
    첨하는 일에 누구나 실수하기는 마련입니다
    완벽할수가 없어요 또 너무 초반에 잘해버리면 나중에 님이 더 힘에 부칠겅요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실수할수는 잇는데 두번 실수하지는 말자라는 생각으로 긴장하시고 하면 되요

욕먹는거에 겁먹지 말기!!
    그렇다고 욕먹을때 겁먹은 표정 안지으면 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ센스잇게 살짝 지리겟네 표정 지어주시는 센스 ㅋㅋㅌㅌ
  • 알바 많이해보셈 ㅋㅋ나도 세상에있는 알바란 알바는 다해봤는데 욕 듣는게익숙해져서 무진장 욕먹어도 꿈쩍도안함ㅋㅋㅋ 그리고 할만함ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17393 토익스피킹 학원 학교 앞에 괜찮은 곳 있나요?12 행복한 벼룩나물 2016.03.20
17392 토익스피킹 학원!6 어리석은 패랭이꽃 2012.12.13
17391 토익스피킹 학원이나 인강..? 추천해주실수있나요??3 푸짐한 삼잎국화 2016.10.27
17390 토익스피킹 학원이요!4 화난 장구채 2013.12.31
17389 토익스피킹 학원추천좀 해주세요 겸연쩍은 속속이풀 2013.05.01
17388 토익스피킹 해보신분 계신가요.22 질긴 등나무 2015.01.22
17387 토익스피킹 해보신분들 답변부탁드려요ㅜㅜㅜ4 고상한 분단나무 2018.07.26
17386 토익스피킹!6 활달한 붓꽃 2015.06.21
17385 토익스피킹...1 가벼운 흰털제비꽃 2013.12.02
17384 토익스피킹에서 다 만점이고 마지막문제 한마디도 못하면 어케되요?4 창백한 회화나무 2014.08.23
17383 토익스피킹이나 토익 오픽시험 치셔야하는분들!1 잘생긴 사철채송화 2020.04.11
17382 토익스피킹이랑 오픽 중에 뭘 치는게 좋을까요?5 초라한 등나무 2016.02.22
17381 토익스피킹학원 추천좀 해주세요!!9 고상한 나도풍란 2012.10.30
17380 토익스피킹학원추천해주세요! 친숙한 혹느릅나무 2017.06.21
17379 토익시작하려는데4 배고픈 광대나물 2018.01.13
17378 토익시험 당일 오후에 문제공개되나요?2 가벼운 리아트리스 2015.12.10
17377 토익시험 얼마마다 봐야 할까요?3 까다로운 뽀리뱅이 2016.02.02
17376 토익시험 칠 때 답안지접어도되나요11 착한 박 2015.02.07
17375 토익시험보는데 옆에서 한숨 크게 푹푹쉬어대는사람11 포근한 당단풍 2015.07.11
17374 토익시험에서2 진실한 유자나무 2017.08.13
첨부 (0)