부모님 이혼하셨더니 장학금 더주네요

글쓴이2013.08.28 13:59조회 수 5235댓글 7

• 글자 크기

이런 말 하기 뭐하지만 아버지가 책임감이 없는 사람이라 저랑 동생 그리고 엄마까지 다 고생했거든요.

그래도 어떻게 어떻게 이혼은 안하고 계시다가 결국에 이혼하셨어요. 사실 이혼 안하고 계시던 이유 중에 하나가 국장 지원금 줄어들까봐 그런 것도 있었거든요. 가족이 3명으로 줄면 소득분위 산정 기준이 올라가게 되니까요..

근데 오히려 부모님 이혼 하시니까 국가 장학금이 더 늘었네요. 다른 분들께는 좀 죄송스러운데, 성적 장학금 없이도 이번에 공대기준 200만 원 가까이 나왔어요..  장학금 끊길까 조마조마 했는데, 정말 안도의 한숨이 나오더라구요.

날로 장학금 받는다고 욕먹을 수도 있겠지만, 혹시나 저와 같은 상황에 계신 분들에게 조금이라도 도움이 될까 글을 씁니다. 질문도 받을게요.  그리고 문제가 된다면 삭제하도록 하겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17381 [레알피누] 교대랑 통합시 교대가 엄청 손해인가요?29 근엄한 꽃마리 2018.09.29
17380 [레알피누] 교내에서 알바하는데3 추운 클레마티스 2020.03.06
17379 [레알피누] 관광컨벤션학과 학생분 계시면 수강과목 질문 드려도 될까요??5 교활한 개별꽃 2019.02.02
17378 [레알피누] 과외 학생 중 인포자 어떻게 해야할까요..5 유별난 비수수 2015.12.08
17377 [레알피누] 과엠티 가기싫음10 사랑스러운 왕고들빼기 2018.03.02
17376 [레알피누] 과사에서 학위복 대여 안된 졸업자분들 질긴 호랑버들 2020.02.21
17375 [레알피누] 과거글 사기업 연봉 현실4 신선한 금새우난 2020.06.04
17374 [레알피누] 공학인증 관련이요 날씬한 뱀딸기 2017.02.08
17373 [레알피누] 공시1 못생긴 섬말나리 2020.11.03
17372 [레알피누] 공부가 너무 안되고 무기력해요4 점잖은 남천 2017.01.05
17371 [레알피누] 공무원 연봉 질문..ㅠ10 참혹한 단풍취 2020.03.03
17370 [레알피누] 공무원 vs 대기업14 멋쟁이 실유카 2020.09.18
17369 [레알피누] 공대생분들 중에 금융공기업 경영직렬 준비하시는 분 계세요?6 해맑은 새박 2019.07.11
17368 [레알피누] 공대생 22학점 빡셀까요?21 처참한 조 2015.08.03
17367 [레알피누] 공기업은 인턴활동이나 대외활동 쓸데없나요?11 찌질한 시계꽃 2019.07.05
17366 [레알피누] 공기업, 사기업 느낀점.8 특이한 앵초 2015.03.30
17365 [레알피누] 공기업 토익점수1 친근한 서양민들레 2018.01.17
17364 [레알피누] 공기업 인턴하면 뭐가 좋나요?7 해맑은 목화 2018.04.05
17363 [레알피누] 공기업 면접에서 설득 역량 강조하는거ㅠㅠ7 발냄새나는 동부 2019.12.18
17362 [레알피누] 공교육멘토링 질문요4 청결한 돼지풀 2017.07.15
첨부 (0)