토익에 관해서 정말 고민..

해박한 마2015.11.28 18:12조회 수 1636댓글 6

• 글자 크기
제가 수능끝나고 영어를 3년간 안하다가 이번 겨울방학에야 처음 토익공부를 시작하려고 합니다. 목표는 우선 글영1,2면제 점수를 목표로 하고 있는데 사실 900점대를 넘고 싶어요. 그런데 궁금한 점이 있습니다.
제가 오늘 모의토익을 치고 왔는데 730점이 나왔어요. 문제는 제가 이 점수로 공부해서 200점을 올릴 수 있느냐는 것입니다.
다른 댓글이나 보면 2달 빡세게 하면 금방 오른다. 라고 긍정적인 말들을 많이 봤는데
제가 고딩때 모의고사나 수능이 만년 2등급이에요
그때 든 생각과 지금 드는 생각이 ..영어는 아무리 해도 실력이 안 는다는 겁니다..범위가 너무 방대하고 내가 이렇게 공부를 해봤자 점수가 과연 오를까 이 단어 하나외우고 있는데 문제에 이것이 나올까,나오더라도 뜻이 바로 체감돼서 문장해석이 바로 될까 이 생각이 들고 ㅜㅜ제가 언어 자체를 못해요..난독증 비슷하게 있어서..집중력도 부족하고..
제가 방학동안에 계절까지 들으면서 토익공부를 하면 900점대 맞을 수 있을까요..
그리구 인강으로 공부할 건데 rc는 맘에 드는 선생님찾았는데 lc선생님을 못 찾았네요...lc독학가능할까요? 아니면 lc인강 선생님추천부탁드립니다.(광고사절)
뒤늦게 토익때문에 걱정이 많은데 조언 좀 부탁드립니다.
    • 글자 크기
토익언제치는게 좋을까요? (by 해괴한 억새) 토익에 대한 조언 좀 부탁드리겠습니다 ... ♥ (by 납작한 산박하)

댓글 달기

• 인강보다는 학원가서 스터디까지 같이하는게 좋을텐데요.. 병행보다는 하나에 집중하는게 좋을듯하고.
  • 수능 3등급 1달바짝하고 950나왔습니다. 충분해요
  • @바쁜 백정화
    글쓴이글쓴이
    1달 어떻게 바짝하셨나요? 원래 언어감각이 있으신 분인가요..? 특히 듣기 공부 어떻게 하셨어요..?
  • @글쓴이
    그냥 학원 다녔어요
  • 수능2등급정도면 어느정도는 한다고 보고 그정도면 학원이랑 스터디 병행해서 빡시게 하면 될거같은데요? 인강보다는 학원+스터디가 나을듯해요.
  • @멍한 박주가리
    글쓴이글쓴이
    왜 다들 학원을 추천하는걸까요???궁금궁금...인강선생님들이 더 잘가르치치않을까요..?ㅜㅜ아닌가효 아니면 의지력때문인가요??인강이면 아무래도 의지력이..ㅜㅜ사실 그게 좀 걱정되긴 합니다..