축제 컨셉이 헬조선이니까..

우아한 밤나무2016.05.06 01:40조회 수 2721추천 수 6댓글 16

• 글자 크기
헬조선이 와닿으면 더 열심히 살아야 될 시간에 축제가 왠말인가요
축제 참여하지말고 공부하러가는게 낫겠네요
바꿔라바꿔라 해서 들을사람들도 아니니깐
우리가 참여 안하는게 더 좋지않을까요
    • 글자 크기
기계과 인서울 대학원 가는난이도 어떤가요? (by 해괴한 양지꽃) [레알피누] 김종기교수님 경영정보처리 중간점수 (by anonymous)

댓글 달기

• 그냥 헬조선 헬조선 거리지말고 헬을 헬로우 라고 여기고 긍정적으로 살자고 해석하면 좀 덧나나요? ?
    왜 마이피누에 요즘 저걸로 확대해석하고 테클 거는 애들 많은지 모르겠네여
  • @참혹한 선밀나물
    헬을 헬로우라고 여긴다 한들 뒤에붙은 조선은 머라고 설명할 것인지...?
    헬로우 '대한민국'도 아니고 헬로우 '조선'이라고 한건
    흔히 얘기하는 '헬조선'을 연상케 하려는 의도임이 뻔하지않나요??
    그게 더 명확히 드러나는 부분이 축제포스터죠.
    축제포스터를 보시면 hello에서 hell부분과 o부분이 완전 다르게 되있습니다.
    결론적으로 총학생회가 의도한 테마는 헬조선이라 보는게 맞지않나요??
    머가 확대해석인거죠? 다른사람들이 확대해석을 한다기보단 님이 그냥 해석을 못하시는듯...
  • @참혹한 선밀나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡앗다 요놈!!!!
  • @힘쎈 벌노랑이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡았으니...??
  • @어설픈 사과나무
    궁디 피야피야해줘야지
  • @참혹한 선밀나물
    ㅊㅎ이니?
  • @참혹한 선밀나물
    입쳐닫고 그냥 따르라는 소리로 들리네요 ㅋㅋㅋㅋ독재도이런독재가없네 ㅋㅋㅋ
  • 그런데 꼭 네네 하면서 참여하는 사람들이 있죠
  • @배고픈 윤판나물
    아무래도 그렇죠 ㅠ
  • 그렇게 삐뚫어지게만 보고 살면 피곤하지 않으세요??
  • @참혹한 선밀나물
    그러게요ㅎ
    피곤하지않으세요? ㅎㅎ
  • @참혹한 선밀나물
    사실인데요.. 현실을 직시하지않고 "삐뚤어지게" 긍정적으로만 보고 살면 피곤하지 않으세요?
  • 과연 총학생회가 올바르게 행했다면, 이러한 사고가 나왔을까요?? 그냥 헬조선이라는 이름을 내세웠었어도 총학생회가 올바르게 행동했으면 이런 이의제기가 나오지 않았죠. 그리고 많은 학우들이 참여하는 행사에 마저도 저러한 자신들의 사고를 주입하는 구호나 상징제목을 붙일 필요가 있었나요?? 그런 부분에서 이런 글이 올라오지 않았을까요??
  • 댓글들을 훑어보니 사이버전사 두 분 계시는 걸로...
  • @현명한 자주달개비
    동일 인물입니다..
  • 아니 애당초 부산대학교 축제 대동제 슬로건에 도대체 어떤 산으로 가는 저질스러운 회의를 거치면 조선이 등장하는건지가 미지순데
    뭘 긍정적으로 어떻게봐주라는건지 사고 알고리즘도 궁금해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선밀나물님? 당신의 사고 알고리즘... 베리 큐리어스...