출석결석안빠지고 시험중간기말고사 다치고 F날려버리면

글쓴이2013.04.28 12:16조회 수 6013추천 수 3댓글 32

• 글자 크기

출석결석 안빠지고 시험중간기말고사 다치고 F날려버리면 먼가 제재를 가해야하는거아닙니까.;;;

F몇십명씩날라간다고하던데 그교수님수업들을때마다.. 경찰에신고해야되나..

• 글자 크기

댓글 달기

• 공부를 열심히 했는데도 f 막 날아오면 문제가 있네요...
  • @꾸준한 미국부용
    제생각도조금
  • @꾸준한 미국부용

평균만해도 f 받지 않는데 공부 열심히 했다면 절대 f 날아오지 않습니다

• @처절한 앵두나무
    열심히 했는데 평균만도 못한 미천한 본인도 있습니다ㅠㅠ
  • 글쎄요... 정확히 상황이 어떤지는 모르겠지만 출석, 결석이야 당연한거고 중간기말고사도 정말 최선을 다해서 본 것이 맞나요?(그냥 마지못해 친것이 아닌) 그런데도 F라면 문제가 좀 있는 것 같네요. 제 주위 경우 출석 다하고 과제 다냈지만 중간기말은 정말 엉망으로 봐서 교수님 기준에 부합하지못해 F받은 학생 몇명보긴했습니다..
  • 출석 유무에 상관없이 시험이 엉망이면 당연히 F 때리는게 정상이라 생각합니다.
  • @의연한 금목서
    엉망이여서 F인건당연하지만 어느정도 열심히했는데 그저 교수본인 기준에 안맞다고 절대적평가식으로 특정점수 이하는.F날리는 건 문제가.있다고봅니다.
  • @보통의 리아트리스
    본문에 열심히 했다는 말은 없네요.
    그냥 시험 쳤다고만 되어있지.
  • 교수님기준이죠...
    에프가 있어야 에이도 빛나죠..
    그만큼 더 열심히 한 학생도 있어요
  • 그게 사학년일 경우가 문제임... 케바케가 되어야...
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @조용한 양지꽃
    틀린 말은 아닌데 반말은 좀 심하네요..;;여긴 동물원이 아니예요..;;
  • @조용한 양지꽃
    동물원에서 탈출하신분계시네 여기서 이러시면안됩니다.
  • @조용한 양지꽃
    진짜동뭘원수준이네요ㅋㅋ고려대가재작년에이런비슷한경우로전공필수교수신고한적있죠 메일로정중히왜그성적이나왔냐물어도씹고 공부다하고 만점일줄알았는데 씨쁠나오고.. 후에 잘마무리되었지만 이 글상황만보면님처럼말할건없다고보네요
  • @특이한 고광나무

고대 독어 교양 90% f 사건 말하는 건가요???
    그 교수는  학생들이 사회적 관심이 없다는 이유로 f 를 준 건데 지금 경우와는 다른 문제 같아요

교수님께 가면 자신의 시험지도 다 열람하게 해주시고 뭐가 틀렸는지도 여쭤보시면 다 알려주십니다
    f 맞고 교수님 찾아가셔도 자기 답안지 보면 할말이 아마 없을꺼에요

• @조용한 양지꽃
    본인도 익명성 뒤에 숨어서 당당하지 못한 주제에 남이 찌질하네 어쩌네할 처지되시나요?
  • @조용한 양지꽃
    내용은 공감하나...다짜고짜 남 비방하는 거 옳지 않습니다.
  • 글쓴이를아주매장하시네요 일반적으로저런경우면당연교수문제아닌가요? 백지냈는데F줬다고징징거리는것도아니고평타는했다근데왜F냐인거같은데요? 출석이기본이고시험도기본이죠 그럼디까지주죠 (백지안냈다는가정하에)
  • 아 정책결정론!
  • 이게 다 이승화 때문이다
  • 재량권 과잉행사라고 여겨지지않는이상 수업은 교수님의 전적인 재량입니다. 여긴 중고등학교가 아니에요. 대학교입니다.
  • 솔딕히 재량권이.과잉행사되고있다는게.문제라고봅니다.
    학생대다수가, 그것도 전필과목에서 너무까다로운기준을제시하시니.. 전제재를가야해한다고보는데요.
  • 시험 백지.내고 엉망이면 당연히 에프받아야죠. 근데 어느정도 열심히 했는데 교수님의.절대적 기준에 의해 특점점수 이하는.모조리 F. 이건 엄연한 문제라고 봅니다.
  • 익명성에 가려 옳은 척만 하시는 님들 나중에 에프받고 어떻게 되나 봅시다...^^
  • @날렵한 메꽃
    완전공감... 옮은척 바른척
    여기서 그 교수님 수업받으시고 댓글다시는분 몇이나될지모르겠다만 그상황되어보세요. 다 자기탓이라고말하실수있으실지. 참나
  • 치는 거랑 조금 열심히 한 거랑은 차이가 있는 거겠죠?;;; 님도 열심히 했다는 말씀은 차마 못하신 거 같은데...
    교수님이 재량 맞구요. 저희과에서도 분반에서 한 두명 정도만 A 주시고 나머지 다 하향화된 점수 주시는데 그냥 속으로 '짜증난다'하고 맙니다. 글구 웬만큼 열심히 해서는 절대 F 안나옵니다.

예단해서 점 죄송한데 정말 자신이 가슴에 손 얹고 정말 열심히 했다면 충분히 교수님한데 어필해야한다고 생각하지만 '그냥 시험을 친??'(아예 공부 안하구 친거라 해석한다면) F의 가능성은 충분히 있는 거죠. 문제가 있었다면 진작 해당과에서 학생들이 가만 안 있었을 거 같은데요
  • 어제 글쓴사람과 같은 사람같은데 이젠 경찰에 신고 해야 된다는 글까지 쓰네요
    작년 기준으로 봐도 평균적으로 시험봤는데 f 나오지는 않아요
    본문에는 그런 내용이 없는데 댓글보니 시험 평타로 봤는데 f 준다고 알고 계시는 분 있는데 작년 기준으로 학점을 평가해도  평균점수만 맞아도 절대 f를 받지는 않습니다
    올해부턴 교수님께서도 부산대 학생들에 대한 기대를 접고 작년과 같은 기준 적용을 포기하신것으로 알고 있어요

시험 봤으니 채점이 끝나면 교수님께서 평균점수 알려 줄껍니다
    궁금하면 자기 점수와 답안지 열람도 가능하고요
    시험 중간기말 다 치면 뭐하나요  백지와 다름없는, 길게 썼어도 답안이 엉망인데 틀린답에도 점수를 줘야 한다는 말인가요??

• 시험을 하도 못쳤으니 F주는 거 아닐까요... 시험도 잘 쳤는데 F주는 거면 몰라도 말이에요.
  • 절대평가이든 상대평가이든
    시험을 쳤다는 사실이 중요한게 아니고
    얼마나 맞췄냐에 따라 점수 배점을 주는건데
    답은 영 엉망으로 써놓고 남탓을 하네요. 경찰에 신고까지 할려는 생각 가지다니..
    교수가 비리 저지른것도 아니고 본인이 공부 헛해서 그런 결과가 나왔을텐데 경찰서 같이 한번 가보세요.
    증거물로 0점짜리 시험지 들고가서 개망신 한번 당해봐야 되겠네요.

• 행정학과 교수님중 한분 말하시는거같은데 저도 문제있다고 봅니다. 저도 출석 백프로에 과제도 몇날며칠 열심히해서 내고 시험도 책몇번씩 읽으며 공부하고 쳤는데 시험문제도 어렵고 추론하는 식의 문제라 잘 못봤는데 가차없이 에프 ;; 물론 시험점수에따른 절대적인평가도 기준이 될수는 있겠습니다만 그 학생의 노력같은건 생각도 하지않는것 같았어요
  • ㅇㅇ 타과생입니다 행정학과 수업 일선으로 들었는데 에프나와서 당황...
    평소에 공부 안하는 학생 아니구요
    사년다니면서 에프 처음받아봤어요
    출석 백프로 다했고 과제도 제때 잘 냈구요
    시험도 백지 아니였는데.....
    에프 받았습니다

교수님 나름의 기준이 있으시다해서 수긍했지만
    처음 에프받았을땐 엄청 울었어요 장학금도 날라가고..
    저말고 에프 받은사람 많다길래 어쩔수 없다는거 알았구요...

제딴엔 열심히 했는데 교수님 기준에 맞추시는게 좀 슬펐네요ㅠㅠ
    그래요 교수님은 행시 준비하시다가 공부도 대충해서 칠급 구급도 여러번 합격하셨던데...
    사실 제 수준에는 교수님 넘사벽입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상대평가고 잘하는 사람이 있어서 에이쁠 받은 사람도 있다니까ㅠㅠㅠ 부족한 제탓이려니 하고 재수강 합니다ㅠㅠ...
  • @적나라한 봄맞이꽃
    저도 평소이 공부안하는 학생아니고 이때까지살면서 c+보다 더 안좋은 점수 받은적도 없는 사람입니다. 저도 태어나서f 처음받아봣어요... 저도 님처럼 엄청 울었던 기억이 나네요...ㅠ 장학금도 날라가고 평점도 엄청 까이는바람에... 교수님 똑똑하신건 아시겠는데 정말 학부생 수준에선 넘사벽이시지요...정말제딴앤노력을햇엇는데...ㅠ ㅠ 저말고에프가많다는사실에안도와 동시에 좀 너무 하신다는 생각도 햇엇어요...ㅠ 우리.힘내요..ㅜ