5급 준비하시는분 있으신가요?

글쓴이2017.11.09 19:01조회 수 1623댓글 9

• 글자 크기
5급 실제로 준비하시는분들 공부량은 얼마나 되시나요?

중간고사 시험 전날처럼 1년동안 준비하면 가능한가요?

5급준비하면 7급도 연계가능한가요?

형님 누님들 도와주세요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 부산대정도 올 머리+시험전날 집중력으로 1년하면 못붙을시험없을듯요
    5급,7급 연계는 불가능해요. 5급은 서술형주관식이고, 7급은 객관식이거든요 아예공부방법이달라요
    공부량은 행정고시 합격수기 검색해서 찾아보세용
  • 일단 5 7급의 과목당 다루는 깊이도 다르고 시험방향성도 달라서 연계는 안될거 같고 5급 하다가 7급 내려온다면 겹치는 과목은 일단 베이스가 좋으니 아무래도 노력은 덜 들겠죠
  • 1년정도 준비하는 a매치 준비생이 흔히 경제학3순까지 듣거나 풀고지지고볶는데 이런걸 '5과목' 똑같이 3순까지 하면됩니다
    당연히 단순히 듣는거랑 셤장에서 푸는건 또다르죠 그전에 1차 피셋을못뚫으면 2차기회조차없고 이걸 다해냈다면 마지막에 그 쟁쟁한 합격자들 사이에서 면접도 통과하면 5급합격입니다 경쟁자는 skyssh.. 지방인재 가산점주니까 희망고문이 있겠네요 결론은 1년으론 택도없고 생가시밭길인데 붙으면 대박입니다 잘알아보세요
  • @유쾌한 나스터튬
    부산대 나오면 행시에 가산점 있어요?
  • 30이전에 붙으면 출세했다고 보니까 30까지 해보세요!! 단 다른건 포기하시고요!
  • 여기서 다른것은 잠 공부 식사 이외의 모든 것을 의미합니다!
  • 5급 오래걸리긴 하겠지만 각잡고 하시면 가능해요. 재경직 기술직 행정직 중에 뭐할지 알아보시고 기사로 올라오는 공식 합격수기 읽어보세요
  • 예전에 피누에 기술고시 합격자 분이 수기 올려주셨어요
  • 기술직준비하는데 기술직은 연계됩니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17361 계산기 쓰시는분들, 공부 어디서 해요?16 야릇한 하늘타리 2016.10.14
17360 부산대 나와서 부교공 가긴 아깝지 않나요?16 수줍은 설악초 2019.07.28
17359 님들...헬스하면 빨리 늙나요?16 냉정한 서양민들레 2012.09.26
17358 시험기간 도서관 좌석16 바쁜 며느리밑씻개 2018.04.16
17357 .16 친근한 복분자딸기 2017.12.17
17356 저는 이기적인 사람인걸까요16 병걸린 루드베키아 2012.08.18
17355 다음주 7급 치시는 분들16 이상한 단풍나무 2019.08.10
17354 아름다운 여학우분들에게 질문16 질긴 봉선화 2012.10.17
17353 스쿠터 타시는 분들~~~16 특별한 배나무 2014.07.31
17352 .16 포근한 새콩 2019.05.12
17351 초등학생4~6학년이 할만한 재미있는과학실험 추천부탁드려용16 어설픈 아프리카봉선화 2016.11.29
17350 모쏠들 ㄹㅇ 특징.16 유별난 뚝갈 2020.01.26
17349 솔직히 생각있는 레벨있는 학교라면.이대생들처럼 광란의 폭동이라도 했겠지16 절묘한 은행나무 2016.08.11
17348 블랙헤드ㅠㅠ16 깔끔한 흰여로 2014.03.29
17347 이쯤에서 이영호의 잘못을 알아보자16 거대한 참취 2019.02.19
17346 부산와서 말 한마디 안했어요 ㅠㅠ16 답답한 둥굴레 2016.08.30
17345 기계과 교수님들 시험 출제 방식이 궁금합니다 ㅠㅠ16 건방진 노간주나무 2020.04.16
17344 가슴이뛰질않아요16 냉철한 콜레우스 2012.10.04
17343 신에 대한 생각(종교가 아님)16 육중한 넉줄고사리 2019.05.20
17342 기계과 인서울 대학원 가는난이도 어떤가요?16 해괴한 양지꽃 2017.08.26
첨부 (0)