점수나 석차요..원래공개하지않는게원칙인가요?

글쓴이2013.06.29 00:21조회 수 1855댓글 5

• 글자 크기
제가 비쁠받은성적이 두개가있어요

못해도에이제로는나올줄알았거든요..

그래도이유가있겠지 내가어디서부족했나 알아보려고

문의메일을 남겼어요 두분께 따로..

한분은 중간 기말 과제 출석 다 알려주시고

제가어디서부족했고어디서점수가모자라서비쁠인지

제대로알려주셨어요 그래서저도수긍했구요

문제는 나머지 한 분인데

이 교수님 강의에서 제가 중간 퀴즈는 거의 만점받았고

기말도 남들보다한개? 더틀렸는데 비쁠이더군요

기말점수가궁금해서 문의메일드렸고 나머지시험도

다시 확인해주시면감사하겠다고 연락드렸어요

그런데 교수님께선 아예점수공개할수가없다고

상대평가이므로석차나점수공개가불가능하다고

채점다시해보니이상없다고만답오셨어요ㅜ.ㅜ

좀 놀랐어요

이 교수님께서 평소에 채점은 사람이 하는거고

실수가 있는경우가 많으니까.. 성적확인은할수있다고..

대신 올려달란소리는하지말라고하셨거든요

근데 저렇게 답 오시니까 진짜 당황스럽네요...

더 당황스러운건 제가 저 메일을받고 이틀후쯤

성적이 미확정으로바꼈어요..

처음엔 제점수다시 채점하시나?!싶었는데

이틀후니까아닌거같기도하고

혹시저한테만 점수나석차공개불가능하다고하시고

다른학생들에겐공개도하고채점도다시해서

정정기회를준건지ㅜㅜ답답하네요..

하...

뭘까요정말

워낙 칼같으신 분이라서 형평서 공평성 중요하게 생각하시는데

제가 밉보인것도없고 강의수강생도 많은데..

ㅜㅜ 결과기다려봐야알겠죠..?
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17361 .1 힘쎈 배추 2018.03.19
17360 중간고사 다들 언제치세요?1 나쁜 쇠물푸레 2016.04.05
17359 해외여행..1 난폭한 섬말나리 2016.07.19
17358 심화전공 졸업 대상자 계신가요?1 잘생긴 유자나무 2013.12.03
17357 Nc백화점1 까다로운 코스모스 2017.10.04
17356 철학의 기초 수업1 빠른 피라칸타 2015.03.19
17355 학번질문이요1 힘좋은 금목서 2018.01.02
17354 근데 싸강 궁금한게1 부자 박태기나무 2020.04.06
17353 리더십개발과훈련 수료증..1 흔한 두메부추 2013.08.05
17352 10학번은교양 7영역들으면 인정안되나요?1 어두운 백선 2014.01.20
17351 경암체육관 졸업생1 초조한 미국미역취 2017.10.24
17350 최신대학물리학 수강취소 안되나요??1 진실한 새팥 2017.03.23
17349 이공계장학금 3학년부터 2년지원해주는거...1 무례한 겨우살이 2015.06.30
17348 오늘 안경홀릭하나요?1 이상한 동의나물 2015.02.22
17347 전과 신청시기1 뛰어난 튤립 2014.11.20
17346 새도 2층 와이파이ㅜㅜ1 청렴한 쥐똥나무 2018.10.13
17345 학생증발급1 부지런한 오갈피나무 2017.06.12
17344 1 행복한 메꽃 2017.09.07
17343 잠온다1 잘생긴 산오이풀 2016.07.08
17342 .1 활동적인 며느리밑씻개 2022.05.24
첨부 (0)