글 내렸습니다 감사합니다

글쓴이2013.08.21 11:02조회 수 1842댓글 17

• 글자 크기

감사합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 보증금 3천만원정도 넣고 월20만원대 집은 거의 풀옵션에~
    근데어딜가든 집만큼 방음이잘되진 않는것 같아요!복도에서 소음도 다 들리고ㅠㅠ
  • @일등 튤립나무
    아...ㅠ 보증금이 ㅎㄷㄷ 이네요ㅠㅠㅠㅠ
    30만원대 원룸도 방음이 안되는건 마찬가진거겠죠?;;
  • 귀마개 3m ㄱㄱ
  • @빠른 파리지옥
    귀마개 끼고 자면 뇌에 대개 안 좋다고 들어서 안 끼고 자고 있어요ㅠㅠ
    감사합니다~~~
  • 본인이 좀 민감하신 것도 있지만 룸메가 4시에 자는 것도 좀 문젠거 같네요. 저도 패턴이 늦게 자는편이긴 한데 룸메가 피곤한 모습이 보이면 저도 불 끄고 잡니다. 서로 맞춰야할 부분이니까요
  • @바보 찔레꽃
    그렇군요.... 케바케인듯... 나름 방법을 생각해보고 있습니다...
  • 저도 이문제때문에 저번학기 전에 피누에서 생활패턴 비슷한 룸메 구했었는데요
    진짜 좋은 형 걸려서 정말 기숙사생활 잘하고있습니다 ㅋㅋ 저도 1학년땐 진짜 안맞는 사람들하고 걸려서
    긱사생활 싫었거든요 님도 저처럼 해보세요~
    룸메형도 피누하는데 이 댓글보면 나인줄 알 수도 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • @끔찍한 댓잎현호색
    괜찮네요. 근데 2학기라... 생각해보겠습니다 감사합니다~~
  • 전300-20짜리살고있는데 방음이잘되는건아닙니다
  • @바쁜 뽀리뱅이
    ㅠㅠ.. 그래도 2인1실보다야 낫겠죠?;;
  • 1000-35 사는데 방음도 이정도면 잘되고 전자렌지, 티비까지있는 풀옵션에 시설도 깔끔하구 좋아요ㅋㅋ 말하다보니 파는사람같네요ㅋㅋㅋㅋ !
  • @적나라한 삼나무

와... 가격 쎄네요... 그래도 괜찮다면야.... 파는 사람ㅋㅋㅋ 만족하시나봐요 ㅋㅋ

• 500-35인데도 방음 쓰레기 새벽에 문 쾅쾅닫으면 자다깸
    금액이야 담합때문에 다 비슷하니까 실제로 문쾅쾅 닫아보고
    생활소음 들어봐야 알 문제임
    + 20만원짜리 원룸 아무리 좋아도 방음안되고
    시설 구리고 살기 힘들고 낡은 구축일꺼임
    차라리 하숙들어가면 긱사비랑 별차이없이 개인방에
    밥까지 주는데 하숙을 구해보시길
  • @의젓한 갯완두
    비싸다고 방음 잘되는건 아닌가봐요 ㅠㅠㅠ..
    하숙은 생각 못해봤는데... 알아보겠습니다 고마워요ㅎㅎ
  • 500-38 신축살았었는데요 아무래도 아파트살다가 원룸살려니 스트레스 많이 받았었어요 윗집이나 옆집소음이나.. 어무래도 원룸들이 따닥 붙어있느니까요 싸면 쌀수록 더 심하겠져? 그래도 방안에있으면 많이 시끄럽거나 하진 않구요 창문 통해서 소음이 많이 들어왓었고 조용한 새벽에 복도 오면 들리는정도?
  • 500-35신축건물 살고잇는데 방음 전혀안돼요ㅡㅡ
    처음 건물지을때부터 방음자체를 안해놧나봐요
    바로옆에 벽하나두고 방이 붙어잇는구조라서 밤에잘때 말소리 다들리고 심지어 코고는소리 들릴때도 잇어요..
    몇개월 지내다보니 지금은 좀 익숙해졋는데 처음에 잘때는 진짜 힘들엇네요
    방 구하실때 바로옆에 방이 붙어잇는 원룸보다는 앞으로 마주보고잇는 집 구하시구요 벽 두드렷을때 탕탕 거리는 울리는소리들리면 방음 백퍼 안되는 집이에요 최대한 피하시고
    근데 위에 댓글들보니까 방음되잇는 원룸들이 거의 없는거같네요
    뭐 이건 감수해야될 부분인거 같네요ㅜㅜ 그래도 긱사에서 같이생활하는
    것보다는 훨씬 나을거에요!
  • 저도 신축살고있는데 층간소음보단 양옆집소음이... 일반가정집 내주는데는 아마 조금은 더 낫지않을까싶네요