토익은 양치기 vs 복습

글쓴이2014.01.16 20:07조회 수 4215댓글 10

• 글자 크기
현재 800점초반입니다 rc는 400안되고 lc는 400중반이예요

다음달까지 900초중반대를 만들어야하는데 현재 학원다니면서 하루의 대부분을 토익에 투자하고 있습니다

학원 강의자료 복습하고 단어외우고 운동좀 하고하면 하루가 빠듯합니다. 시험도 얼마 안남았고해서 초조해지네요

여러분생각에는 토익은 양치기인가요 아니면 복습인가요? 뭘해야할지..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 점수환산해보면 rc lc 각각 20개 미만으로 틀리는건데 어떻게 10개미만으로 줄이죠 이걸ㅜㅜ part 56도 평이할때나 5개미만 틀리는데 애고..
  • 기본되면양은그닥 955점받았네요 근데 공부방법이 다 달라서 그것도 고려해야되지 않을까요?
  • @냉정한 앵초
    rc푼거 죄다 계속 복습하고 그러세요?
    lc는 이어폰으로 집중해서 들으면 거의 안틀리는데 집중안하다가 문제 통으로 날리는게 문제인거같아요 이젠 안들리는건 달 없긴한데
  • @글쓴이
    안들리는게 없으세요?ㅠㅠ 혹시 학원 어디다니세요?
    저도 학원다니는데 학원듣기파일이 빠른건지... 처음 문제풀면 다틀리네요ㅠㅠ 쉐도잉 하면서 그날햇던 듣기 복습 하고잇긴한데 쉐도잉햇던것만 들리고 새로 듣는 문제는 또 똑같이 안들리더라구요
    듣기공부 어떻게 하시는지 물어봐도 될까용ㅠㅠ?
  • @무심한 노간주나무
    토플공부하고 일년동안 영어공부 쉬었어요. 듣기는 이어폰끼고 외국영화보면 들리는멘트 따라했더니 잘들리긴 들리더라구요. 문제는 휘발성이 커서 집중력 후달리면 듣자마자 기억안나요ㅋㅋㅋㅋ
    결론은 전 단기로 된게 아니예요 토플공부도 좀 오래했음ㅠㅠ 토플리스닝이 더 어려워요...
  • @글쓴이
    그렇구낭ㅠㅠ 감사합니다 역시 듣기는 단기로 되는게 아니네요
    열심히 해야겟어요 글쓴분은 다른거 따로 하는거 없으시면 방학동안 영어에만 빠짝 올인해서 공부하시면 될거같은데용ㅎㅎ 화이팅!!
  • @무심한 노간주나무
    ㅋㅋㅋ님도 남은기간 열심히하세요! ㅎㅇㅌ
  • 복습과 양치기 둘다 하이소
  • 그냥 심심해서 보면 950
  • @즐거운 무스카리
    난 처음친게 915