교실에서도 흡연석자석 비흡연자석 나뉘어졌음 좋겠어요...진심ㅠㅠ

억울한 윤판나물2013.11.26 14:35조회 수 1396추천 수 5댓글 17

• 글자 크기
옆자리에 흡연자가 앉았을때의 고통=길빵당할때의고통×9999

ㅜㅜ길빵은 순간 기분 잡치고 냄새더럽고 에잇내건강 공격당했네 이정도지만...수업때 옆자리사람한테서 한시간반가량 흡연냄새맡는건 우와...내내 머리아프고 코아프고 기관지쪽 아려오고 건강은 당연히 길빵보다 몇배로 나빠질게 뻔하고 냄새때문에 고통받는코와 아픈머리때문에 당연히 수업은 집중하나도 안되고 왜저렇게 심한 피해를 주고 다니나..싶고..한시간내내 옆사람 원망하는 생각밖에 안나고..근데 이렇게 피해가 심한데도 이런말 여기다 올리면 흡연자들은 비판할게 뻔하고..정말..정말!!!심각해요!!ㅜㅜ정말 교실에도 흡연자석이 생겼음해요..흡연자들은 코웃음치고 자리에 대한 권리??침해받았단 생각 들지도 모르지만 저는 비흡연자석을 개꾸린 자리 준다해도 진심 생겼음좋겠어요. 비흡연자들은 자리에대한 권리가 문제가 아니라 남때매 이렇게 고통스러우면 인간의 기본적인 편히 숨쉴권리 건강할 권리 안고통스러울 권리가 침해당하는기분...
    • 글자 크기
인강용 넷북 vs 태블릿 (by 질긴 코스모스) 창업 관련해서 정보를 얻을 수 있는 곳이 있을까요 (by 활달한 노루삼)

댓글 달기

• 비유가 맞는지는 모르겠는데 옆 자리에 마법에 빠지신 분이 앉았어요. 가끔씩 마법에 빠지신 분 들 중에 그 냄새 심하신 여성분 가끔가다가 진짜있는데 그 여성분이 옆에 앉았다고 뭐라고 하실건가요?? 물론 그 날인데 날 수도 있지라고 할 수 있겠지만 다른 사람들은 불쾌하다라고 생각할 수 있겠죠. 너무 흡연에 대해서 본인 중심적으로 생각하신 것 같아요. 다른 사람들에게 피해를 주는 것은 나쁘지만 옆에서 담배를 핀 것도 아니고 냄새 때문에 미칠 것 같다라고 하시면 조금 그래요...
  • @재미있는 후박나무
    글쓴이글쓴이
    비유가 완전히 다른데요..마법은 자기의지대로 할수있는게 아닌데다가 냄새가 몸에 해롭지도 않죠. 담배는 자기가 의지로 조정할수 있어요. 물론 자기의지로 안씼는사람이나 고기먹고 양치안한 사람이 앉아도 그냥 한시간반동안 참고만있지 화나거나 그사람이 미워죽겠거나 하는건 없어요. 문제는 담배냄새가 건강에 해롭다는거죠. 비흡연자들이 담배냄새를 싫어하는 가장 큰 이유가 담배를피지않고 길을 걸어다니거나 앉아서 수업을 듣는다는 이유만으로 건강에 손상을 입는거에요. 앉아있다는 이유만으로 건강이 썩어들어가는게 억울하고 고통스러워서 흡연자들에게 `더이상 못참겠어요ㅜㅜ대책을 세웁시다`하는게 자기중심적인건가요?? 제가 담배금지시킵시다 한것도 아니고..제가 보기에는 님이 더 자기중심적인거같은데요?? 지금 사회가 담배에 대한 규제가 별로 없어 마치 흡연자들은 남에게 피해주든말든 맘껏 펴도 되는듯한 풍조인데 정말 서로서로의 사정을 배려하고 자기중심적인 마인드를 가진 사람들이 없다면 내 담배냄새가 갇힌 공간의 다른사람에게 피해를 줄수있는 낮시간에는 담배를 피지 않을걸요??
  • 자리를옴기세요
  • @피곤한 마름
    글쓴이글쓴이
    쉅 듣는중에 들어와 앉는 사람도 많아서ㅜㅜ우루루 옮기기는 그래요 옮기려면 주변에 자리가 없어서 멀리 떨어진데 가야하는데..수업방해되고ㅜㅜ첨부터 자리 지정해주면 좋으련만..
  • 흡연충들 풀발기해서
    비공찍는거보소 ㅋㅋㅋ
    썩창내 풍기는건 지 혼자만 모르지
    위에 생리 비유한놈은 그게 적절하다생각하냐
    생리는 자율의사랑 상관이 없는거고
    담배썩은내는 지가 뻐끔뻐끔 쳐 피니까 냄새가나는거지
  • @처참한 용담
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말같은데 비추보소ㄷㄷ
    기본에티켓도 안지키는 흡연충은 얼른 폐썩어버렸으면 좋겠다 ^^
  • @처참한 용담
    글쓴이글쓴이
    저는 내용만 공감가면 말투는 상관없어서 추천...진짜 어쩔때는 왜저러고살지??싸이코패슨가??이런생각들때도 있음요
  • 자석?
  • 밑에 글쓴사람인데요...
    이건심햇네요... 흡연자도사람이에요...
    괴물취급당할필요까진....없지않을까요....
  • @서운한 구골나무
    글쓴이글쓴이
    괴물취급하는게 아니에요ㅜㅜ제말은 자리만 저렇게 지정해줬으면 좋겠다는거죠. 밖에 있는 흡연구역도 흡연자를 괴물취급해서그런거 아니잖아요. 흡연자들분중에서 `나도 피긴하지만 솔직히 남피해주는거 알아서 죄책감도 든다` 이런 댓글 많이 봤구여..흡연구역도 비흡연자는 물론 흡연자도 담배 죄의식없이 필수 있어 서로에게 좋은만큼 흡연자석도 그런 효과를 충분히 낼거같아요. 그리고 밖에 있는 흡연구역보다도 더 흡연자석은 필요하다고 생각하기도하구요
  • 공감... 담배쩌른내 토나옴 옆에 앉지마요ㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    흡연자들 무조건 비판하고 무조건 피지말라!! 이런글 아니에요. 전 흡연자석 비흡연자석 필요성을 말하는거에요.
  • 흡연자들 글도제대로안읽고 달려듬 ㄷㄷ 해
  • 담배피고 옷좀만털고 입한번만행궈도 냄새덜납니다. 요정도는 해주시면 좋을듯
  • 흡하흡하
  • 지하철에서도 가끔 옆에 앉으면 냄새때문에 일어나게된다는 ㅠㅜ 담배는 냄새만안나면 다괜찮은데 ㅠㅠ
  • @명랑한 백목련
    글쓴이글쓴이
    네 맞아요ㅜㅜ담배피는분들은 알아서 일어서서 가주시면 좋겠는데..제가 일어나게되요..짐많을때도ㅠㅠ일부러 그런건 아니겠고 주위사람 얼마나 괴로운지 모르는거같아요