수첩 어떻게 쓰시나요???

글쓴이2013.11.26 16:14조회 수 829댓글 3

• 글자 크기
집에 손보다 작은 사이즈의 수첩들이 계속 쌓여서 고민이네요
단어장으로 쓰기에 제가 잘 안들고 다니고 그냥 에이포지에 적으면서 외우는 스타일이라서..버리기에는 아깝고 쓸 용도는 생각안나고...ㅠㅠ
피누인들의 작은수첩 들고다니면서 각자 쓰시는 용도 알려주시면 참고해서 집에 있는 수첩들 쓰게 도와주세요..유ㅁ유
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 화장품 개봉일 같은 거 써 놔요. ㅋㅋㅋ 각질 제거한 날도 써 놓고...
    화장품 개봉일은 보통은 그냥 본품에다 네임펜으로 써 놓긴 하는데, 아이섀도우처럼 본품에 쓰기 좀 애매한 것들은 수첩에 써 놓고, 개봉일 기준으로 유통기한 다 되면 버리는 식으로요. ㅎㅎ
    아니면 과제 리스트 같은 걸 쓴다든지... 그냥 언뜻 떠오르는 생각을 메모한다든지 하는 용도로 쓸 수도 있을 것 같긴 한데, 이런 건 요즘 보통 다 폰에 써 놓으니까 작은 수첩은 갈수록 용도가 애매해지네요. ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • @찌질한 장미
    글쓴이글쓴이
    각질제거 한날 좋네요~!ㅋㅋ좋은 정보감사합니다~!!추천드려용
  • 저는 해야할 일 목록만들어서 적고 책상에 세워둬요ㅎㅎㅎㅎ 과제 많을 때 적어두면 우선순위도 파악되고 좋더라구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17352 토익에서 those랑 anyone은 목적격 관계대명사절이 꾸미지 못하나요?5 꼴찌 보풀 2014.07.11
17351 토익영어듣기6 외로운 홍초 2019.01.07
17350 토익올인 vs 토스4 느린 미나리아재비 2015.01.24
17349 토익올해만료인데 졸업가능한가요?10 착한 고사리 2018.12.19
17348 토익으로 글로벌영어 대체하는거, 토플로 대체는 안되나요?1 일등 옻나무 2014.03.03
17347 토익으로 글영 대체 질문1 힘쎈 리기다소나무 2013.10.28
17346 토익으로 실영2 대신하면3 유쾌한 벼룩나물 2014.01.30
17345 토익으로 실영대체하려는데 신청어디다하죠3 의젓한 램스이어 2015.04.03
17344 토익은 고득점인데 토익스피킹이 낮으면 토익만 쓰는 게 나을까요?4 꾸준한 풀협죽도 2014.09.12
17343 토익은 기출문제 공개 안 하나요?3 일등 엉겅퀴 2018.07.03
17342 토익은 기출문제가 있나요??3 친숙한 개불알꽃 2017.02.12
17341 토익은 대체 어디까지???5 어두운 석류나무 2013.06.24
17340 토익은 스킬이다?4 따듯한 박하 2018.07.08
17339 토익은 양치기 vs 복습10 멍청한 여뀌 2014.01.16
17338 토익은 어떻게 공부하나요?4 머리좋은 대극 2013.06.20
17337 토익은 언제하는게 좋을까요..5 눈부신 붓꽃 2018.01.07
17336 토익은 언제해놓는게 좋을까요6 머리나쁜 양배추 2016.01.14
17335 토익을 1주반정도 유형풀이만 익히고 쳤을때, 630정도나오면 학원을 보통 800점반들어가나요?3 근엄한 바위취 2013.12.18
17334 토익을 거의처음합니다7 유별난 개나리 2014.12.23
17333 토익을 급하게 해야하는데...6 정겨운 복숭아나무 2016.01.09
첨부 (0)