레몬청 만들어보신분!

글쓴이2013.11.25 22:36조회 수 1532댓글 10

• 글자 크기
요즘 인터넷에 레몬청만드는게 많이 보여서 몇병 만들어서 남친 주려는데
이거 맛이 어떤가요? 설탕 많이들어가서 달아보이는데..만들어보신분 있으신지~~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 설탕 듬뿍이라서 단맛가득에 새콤새콤해요 추천추천
  • @저렴한 굴참나무
    오오ㅋㅋㅋ감사합니당
  • 음..설탕 많이 넣으면 보존기간이 길어지죠. 근데 저는 개인적으로 설탕1 레몬1은 너무 달아서 싫었어요. 설탕 좀 넣고 꿀로 만드는 게 훨씬 맛있답니다!
  • @한가한 풍선덩굴
    그럼 설탕0.5 꿀0.5로해야할까요?ㅜㅜ 상하는것 때문에 설탕넣는다던데 남자친구도 단거 그닥 안좋아해서..
  • @글쓴이
    네 그정도가 좋더라구요ㅎㅎ만약에 레몬 10개로 만드실거면 여섯 개는 껍질 얇게 저며서 넣으시고 나머지 네개는 즙만 넣으세요ㅎㅎ 껍질은 향내기에 좋지만 잘 안먹혀요^^
  • @한가한 풍선덩굴
    오오ㅋㅋ좋은팁 감사해요^.~
  • 저는그냥 유자차를 사먹겠어요..귀찮아요 씨빼는게.. 목욕갓다온거처럼 손가락 쭈글해졋엇음 ㅠ
  • @조용한 당종려
    ㅋㅋㅋㅋ사서 만들었다고 뻥쳐야하나..ㅜㅜ만들어서 주는데 의미가 있어서욬ㅋㅋㅋ
  • 설탕 양 조절 잘 하셔야 돼요 단거 싫다고 적게 넣으시면 써집니다 또 씨도 쓴맛 내는 원인이구요 제거필수.레몬은 0.5mm정도로 저미세요 굵게 저며도 써져요 만들고 나서 설탕 거의 없어질때까지 실온에 두시고 그다음엔 냉장보관이요. 가급적 열지 않는게좋은데 이틀사흘쯤 되서 한번정도 열어서 뒤집어주시고 맛보신뒤 쓰면 설탕 더넣으시면 됩니닷 그리고 꿀도 넣으셔도 돼요 만들고 바로 선물하지 마시고 위에처럼 애프터 함 하시고 다시 며칠뒤에 맛 보고 괜찮으면 그때 선물하는 센스ㅋ 물론 며칠 숙성 시키고 먹으란 멘트도 필요하죠 유리병은 킴스 지하에 비싼거 쓰셔도 되고 그냥 다이소에 천오백원짜리 긴병 쓰셔도 괜찮아여 소독할때 냄비 작으면 끓는 물에 병 엎어서 수증기가 소독하게 하셔도 되고 물기는 바짝 말려서 사용해주세요 너무 달아서 수습 안되는거보다 덜 달아서 설탕 더 넣는게 나으니 레몬양 80%정도로 설탕 넣으심 좋을듯ㅎㅎ 밀봉할땐 뚜껑닫기전 비닐팩 놓고 뚜껑 닫으면 설탕이 뚜껑에 안 묻고 더 밀봉되기도 하고 좋슴둥. 맛 확인할때 침묻은 스푼 다시 넣는건 자제해주심 좋겠어여 ㅎ 농약 철저히 제거하셔서 맛있고 건강에 좋은 레몬티 만드세여 *^^*
  • @정중한 말똥비름
    우왕 친절한조언 감사해요♥