.

글쓴이2018.04.08 19:16조회 수 960추천 수 2댓글 22

• 글자 크기
불편하신분들이 있어 지웁니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학벌로 남까대는거 진짜 보기안좋은데 철이안든거같네요
  • 지역인재라해도 지거국에서 반은 먹고 들어가지않나요? 서류낼때 대학이름쓰니깐
  • @가벼운 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    공기업은 아예 차이가 없네요.
  • @글쓴이
    일단 제생각은 저렇게 말한 분들이 무조건 잘못한거는 맞죠 그런데 글쓴이 말씀은 학창시절 남들놀때 안좋은대학 간사람이 학창시절 공부해서 부산대 온거보다 취업하기가 더 쉽다 이말인거같은데요?
  • @가벼운 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    공기업 기준에서만요. 같은 노력이면 시간 많은 타대생들이 더 쉽게 합니다.
    기계과이고 공기업만 희망하는 사람인데 쓸데없이 엔시스 ,크레오(기사 따는데 전혀 도움안되는 3d캐드) , 랩뷰 , 여러개의 텀프를 하는것 보다 저 애들처럼 3학년때 여유롭게 기사 여러개 준비하고 전공, ncs만 파는게 더 빨리 취업하더라구요.
    아 물론 사기업 취업에는 부산대가 유리한게 맞습니다.
  • 그런 사람들 정작 서울권 대학들이 부산대 까는건 못참음
  • 그냥 무시하세요
  • 님 존나 어리죠?
  • @억쎈 미모사
    글쓴이글쓴이
    뭘 보고 판단하시는 건가요? 틀린말이 있는지요?
  • @글쓴이
    님 글 쓴거 보니까 그렇게 느껴져서요
  • @억쎈 미모사
    대화하는 저분들이 어린거같은데요
  • 어려서 그래요
  • 근데 뭐 머리차이는 나는것 같은게
    고등학교때 훨씬 열심히 하던애들이 한번도 저보다 높은 점수못받더니 결국 대학도 더 낮게 가거나 낮은과감
    차이는 확실히 잇다고 봄
    물론 저도 위에 친구들 못이겻음 ㅎㅎ
  • @조용한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    글쎄요... 여러 스터디를 해봤는데 부산대쪽 사람들이랑 차이가 없었습니다. 오히려 우연이겠지만 동아대 애들이 부산대 애들보다 더 잘했구요.
    특히 전 공군에서 군생활을 하면서 뼈져리게 느꼇습니다. 그리고 부산대는 정말 머리가 좋아서 왔다라고 말할수는 없는 대학이죠..
  • @글쓴이
    경험의 차이 인것 같습니다만 제가 경험한건 확실해요 ㅋㅋㅋㅋ 차이는 존재합니다 눈에보이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    머리가 좋은애들은 거의 없죠 나쁜애들은 있어요
  • 취준안해보셨네요 ㅎㅎ
  • 부산에서는 그냥 부산 부경 동아 하는데 이거 전국구로 따지면 엄청차이남 서울권 대학 한두 레벨 차이랑 부산 부경 동아 차이라는 엄청나게 다르더라구요 저는 사실 부산대가 제 마지노선이라고 생각하고 다 상향으로 써서 몰랐는데 대학들어오고나서 알음 물론 동아대랑 해양대 깐거 잘했다는건아니고
  • @거대한 월계수
    저 진짜 이렇게 생각하는데 ㅋㅋㅋ 수험생활만 봐도 나오죠..... 절대 제가 잘하고 잘낫다는건 아닌데 차이는 분명 크게 존재하는 것 같아요 부산대 내에서도 차이가 나는데;;
  • 댓글보니까...취업 편하게 하게 타대 가시지 왜 부산대 오셔가지고..고생하셔요

물론 타대 내리까는건 잘못된거 맞습니다.

• @억쎈 미모사
    글쓴이글쓴이
    한게 아까워서죠..
  • @글쓴이
    님처럼 부산대 수준이 높지 않다고 생각하시는 분이 있는 반면에 모교로써 자랑스럽게 생각하는 학생들도 분명 있을 겁니다. 님이 타대학 까내리는거 보기 안좋다고 글을 쓰시려면 그까지만 쓰시지.. "부산대 수준이 그리 높은 학교는 아니잖아? " 라고 괜히 부산대 학생들 보기 불편한 글 쓰신건 잘못됐다 봅니다.
  • 대학 잘온 것으로 자신이 재능있고, 노력했다고 자부심을 갖거나 자랑할 수는 있음 근데 대학으로 다른 사람을 폄하하는건 틀린거라 봄 출신대학으로 인간을 정의할 수는 없음