형님 누나들 성적관련해서 질문이요 ㅠ

해맑은 조2013.11.25 14:11조회 수 1550댓글 9

• 글자 크기
1년간성적이 학고는아니지만 너무나도 형편없어서 내년1년을 지금하고있는1학년과 같은과목을 들으려합니다 거의80프로재수강으로요 ㅠ 이와같은 방법이가능한지 또 가능하다면 성적표에서 학년석차를따질때 어떤식으로 따지는지 알고싶습니다 ㅠ 도와주세요
    • 글자 크기
글로벌 중국어 민혜정교수님 (by 청아한 산수유나무) 산업심리학 수업 수요일에 휴강인가요?? (by 끔찍한 기장)

댓글 달기

• 학년석차는 과목관계없이 해당 학년 석차에요 5학년 예약이네요
  • @보통의 머루
    글쓴이글쓴이
    그럼 제가 1년이렇게들으면 장학금은 ㅇ아예없는건가요?
  • @글쓴이
    무슨 과인지 모르겠지만 일단 1학년이라고 하면은... 계절학기로 매번 1과목이나 2과목을 재수강하시고.... 정규학기에는 재수강할 과목 들으면서 2학년 중요 전공필수를 같이 들어버리면 크게 문제는 없어보이네요. 계절 들을 생각이 없으면 문제가 있지만 계절을 들어버리면 5학년은 필요없을 듯 합니다. 들을 때 3학년에 연관되는 전공필수는 꼭 들으면서 1학년 학점 매꾸기만 하면 2학년에서 3학년으로 넘어가면서 들을 수업에 지장이 없게만 하면 됩니다.

그리고 석차는 해당학기 석차랑 학년에 해당하는 총평점기준의 석차 2가지가 요즘 나온다죠??
  • @쌀쌀한 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    혹시5학년을한다면 취업시불이익이있을까요? 과는 공대 전화기입니당.
  • @글쓴이
    잘모르겠네요; 딱히 없어보이는데요?? 전과해서 5학년 하는 사람도 있습니다.
  • @글쓴이
    아뇨 과목에관계없이 학점만잘받음되요 근데 재수강이많으면 사실상 장학금은 힘들듯? 제생각으로 제일 추천하는건 일학년과목 계절로 메꾸고 정규학기는 학년과목 그대로 가는건데 글케되면 정규학기꺼 계절로 못들으니 아마 많이 빡실겁니다 앞으로과목 듣는거 재수강 뜨면안되고
  • 계절 잘만 활용하면 5학년 할 필요없어요. 잘 생각해보길.
  • 난 썩었어
  • @코피나는 섬잣나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ