8월말 혼자일본여행가려는데 추천해주세요

글쓴이2017.05.14 22:51조회 수 1295댓글 16

• 글자 크기

8월말 여름에 일본가려는데 추천좀 해주세요

혼자서 여행다니는거 좋아하는 남자 입니다

한적한 곳, 현지인들만 아는 곳, 예쁜 골목 찾아 다니는 것 좋아하구요

많이 걸어다니는 여행 좋아하는데요

주변에서 8월에 일본가면 무지 더울거라고 하네요ㅜㅜ

생각해본 곳은

1. 다카마츠(부산->간사이->다카마츠)

2. 후쿠오카

이고

다른 좋은 곳 있으면 소개해주세요

참고로 일본은 오사카(교토) 한번 다녀온적 있고, 회화는 못합니다. 일본어 히라가나 읽을줄만 알아요 

• 글자 크기

댓글 달기

• 히라가나읽을줄안다는건 별로 의미없음ㅋ 왜써뇠는지 의문
  • @귀여운 차나무
    이런 댓글 아무 의미없음. 왜 달았는지 의문
  • 후쿠오카요!
  • @의연한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    혹시 가보신 곳 중에 괜찮았던 곳 있나요??ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    전 북큐슈를 한바퀴 돌았는데 시간 여유 있으시면 벳부나 유후인 나가사키 가보시는걸 추천해요 벳부랑 유후인은 온천...이 유명하고 나가사키는 세계 3대 야경 중 하나가 나가사키에 있어요! 중화거리도 좋고ㅎㅎ
  • @의연한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 기타큐슈도 한번 찾아볼게요ㅎㅎㅎ
  • 후쿠오카요!
  • 한적한곳 예쁜골목찾으면 구마모토어떠세요 저도그런거좋아해서 갓다왓어요
  • @기발한 딸기
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎㅎ
    구마모토 어디서 들어봤나 했는데 지진으로 성벽무너졌던 곳이네요..ㅎㅎ
    아소산도 가보고 싶었구요

혹시 구마모토는 당일로 돌아보신건가요? 후쿠오카에서 오면 하루만에 못볼거같아서요ㅠ
  • @글쓴이
    구마모토는 아소산만안가면 하루만에 충분합니닷.. 구마모토성은 수리중이라서 안에는못들어가고 밖에서보거나 사쿠라노바바라는 상점거리에서 놀아요!
  • 후쿠오카에서 고속버스타고 구마모토갓는데 유명한곳은 다보고왓어요
  • 나가사키 시내는 걸어서 관광지 다 다닐 수 있어요! 나가사키는 중국인만 조금 있고 현지인이 대부분임. 부산 처럼 산이 많은 지형인데 일본 다른 도시와는 다른 나가사키만의 독득한 분위기가 있어요. 후쿠오카에서 시외버스로 2시간반 기차로 2시간입니다. 나가사키 진짜 강추해요 ㅎㅎ
  • @유쾌한 박달나무
    글쓴이글쓴이
    나가사키는 생각도 못했네요ㅠㅠ 감사합니다ㅎㅎ
    강추하시니까 정말 가고싶네요ㅎㅎㅎ
  • 원전이yo
  • @착실한 광대싸리
    센다이 굿
  • 일단 후쿠오카 쪽으로 가면 약간 충청도 느낌 오사카는 부산 쿄토는 전라도 도쿄는 서울느낌이라고 보시면 되고 8월이면 매우덥고 히라가나만 읽을 줄 아는 거시면 그냥 일본어 하나도 못 쓴다고 보시면 되요
    일단 가게 이름 자체가 다 한자나 카타카나라서 무슨 음식 파는지 하나도 모름 그림 보기전까지는
    그래서 가는 곳이 인터넷에 있는 맛집이나 아니면 한국에 파는 일본 음식 정도(예를 들면 스시, 규동, 덴뿌라 정도 ㅋㅋ) 후쿠오카 가시면 관광지는 한국인 중국인 등이 80퍼라고 보면되고 홋카이도 지방이나 나가사키 정도가 한적하면서 일본 옛 느낌 나는 곳이겠네요^^
첨부 (0)