근로장학생 떨어지면???

글쓴이2013.08.20 15:01조회 수 3177댓글 15

• 글자 크기

직전학기 성적 4.3 이상이고...

소득분위는 국장1 받은 거로 대충 보니 2~3분위 정도인 것 같은데요. 

교내 근장학생 신청했는데...  

여러 군데 신청할 수 있는지 알았더니 딱 1군데 밖에 신청이 안되네요...

근데 그거 떨어지면 그냥 끝인가요???

학점도 자신감이 없고, 소득분위도 1분위가 아니라 신경이 쓰이는데...

재도전 기회는 없는거죠???

• 글자 크기

댓글 달기

• 그정도면 국가근로 될거같은데.. 교내근로만 신청하셨나요? 되실거같아요~
  • @눈부신 비목나무
    글쓴이글쓴이
    국가근로가 교내 근로보다 좋나요? 일 많이 할 수 있는거 빼고는 시급도 같고 차이가 없는거 같아서요...ㅎ 혹시 다른 장점이 있나요? 국가근로하면 추가 보너스라도 있는???
  • @글쓴이
    일 많이 할수있는거말고는 차이 없어요~ 돈 더 필요하시면 국가근로고 아니면 그냥 교내근로도 괜찮은거같더라구요. 저는 국가근로만 해봐서^^;
  • @눈부신 비목나무
    글쓴이글쓴이
    아 저는 여친도 없어서 많은 돈이 필요한건 아니라서요. 24만원이면 만족하고 삽니다. 그런데 근무시간이 주 40시간이던데요... 그러면 1주 10시간씩 월~금까지 2시간씩 출근해야하나요? 많이 비효율적인거 같은데... ㅎ
  • @글쓴이
    아녀 그냥 70시간 일하는 거죠
  • @억쎈 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    아 ㅋㅋㅋ 감사합니다.
  • 근데 학점 좀 많이 들으면서 국가근ㄹ하기엔 은근 시간이 많이 뻇기더라구요......... 전 실습이 많아서 그렇게 마냥 앉아있으니 돈번는걸떠나서... 시간이.......너무 개인 시간이 없어요 ㅜㅜㅜ
  • @억쎈 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    저도 그게 불안해서... 그냥 교내 근로하는데... 40시간 일한다고 하면서 조금씩 더 시키고 해서 실제로는 60시간 이상 일하는게 아닐는지... 걱정이 되는데... 아니겠죠???
  • @글쓴이
    아니예요 그건 그래도 시간표 짜서 칼같이 하게되던데 !
    제친구 학사에서 일하는데 보통 자기 되는 시간으로 하고 남은거 방학때 채우기도 해요
    국가근로 교내근로 둘다요
    저 1학기때 연도에서 일햇는데 전 학기중에 거의 채웟지만 다른동생은 방학때 계절 듣고 오후에 마저 채우고 그런식으로도해요 돈은 그때 그때 24만원 42만원 다받을거예요 근로 시간표 제출할때 한달치 맞춰서 내거든요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @억쎈 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    장애학생지원센터인가 여기는 어떤 일 하는 곳인가요? ㅋㅋㅋ 그리고 전에 어떤 근로 하셨어요? ㅋ
  • @글쓴이
    그것까진...몰라여 .........ㅋㅋㅋㅋ전에 연도요 근데 국가근로여서 다를지도 몰라요
  • @글쓴이
    그리고 오히려 저녁에 가끔 삼십분 일찍마칠때도 잇고 그랫어요 전 그래도 꿀이죠 뭐 6000원 시급에 ㅋㅋㅋ
  • @억쎈 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    일찍 마칠 때는 직원이 가라고 하나요? 어떻게 해야 정확히 갈 수 있나요? 그리고 초과 근무하면 근무기록부에 그날 쓰고 다른 날 적게 하면 되나요?
  • @글쓴이
    네 ㅔ연도는 그게 좀 원활하게되던데 근무시간조절이... 다른덴잘모루겐네용
  • 글쓴이글쓴이
    연도 티오 없다네요 ㅠ 혹시 건설관 근로는 주관 부서가 어디인가요 ㅠ
첨부 (0)