노트북 잘아시는분!

글쓴이2013.09.03 00:27조회 수 1469댓글 8

• 글자 크기

삼성 시리즈3 300E

사양은 밑에나와있는 정도구

60만원이면 괜찮나요..?

기계과 2학년인데 노트북 하나 사려고 하는데

종류도 너무 많고 고민되네요ㅠㅠ

전시몰 이런데 좀 저렴하고 좋은거 같은데 어떤가요??

노트북 잘아시는분 조언좀 부탁드릴게요ㅠㅠ

CPU

인텔 샌디브릿지 코어 i3-2370M - 2.4GHz

Pointing Device

Touch Pad

RAM

DDR3-4G

HDD

320GB

ODD

DVD멀티

LCD

15.6" LED 최대해상도(1366x768)

VGA

인텔 HD 그래픽스 3000

SOUND

Realtek HD Audio

RAN

100/10 Base TX/T / 무선랜

• 글자 크기

댓글 달기

• 저따위가 60이면 개비싼거
  • @저렴한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    그렇군요!

감사합니다!
  • 너무 비싸네요 60만원정도에 대기업제품 쓰실거면 lg xnote sd550 한번 알아보세요 가성비 괜찮습니다
  • @일등 갈대
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.

대기업 아니여도 괜찮아요... 그냥 가성비 좋은 거 찾고있어요~!

혹시 싸게 구매할만한 싸이트 아시는지 여쭤봐도 될까요ㅎㅎ
  • 비싸요 ... 한성꺼 찾아보시면 괜찮은거 마니 있어요
    메이커 찾으신다면 삼성보다 헬지가 나아요 놋북은...
  • @활동적인 노랑제비꽃
    글쓴이글쓴이
    한성꺼도 괜찮은가 보군요!

삼성이 하도 광고 많이 하길래 좋은줄 알았는데 아닌가보네요...

댓글 감사드립니다~
  • 한성보단... 솔직히 노트북은 게임만안하면 2-3년 써도 고장안나요

에이서나 레노바 os없이 깡통으로 파는데

그거사셔서 os까는게 제일 좋아요

전 2년전에 에이서 aspire 7570g 사서 쓰는데

아직까지 잘돌아갑니다.

다나와에서 가격대별 잘나가는거 사셔두 되요

국삼제품은 a/s장점이 있지만 어차피 패널쪽이 아니라 메인보드 문제라면 대리점이나 사설 업체나 가격은 어마어마하게 들어요

목적이 정확하게 먼지 생각해보고 사세요 ㅋㅋ

한성은 소음하고 발열이 ㅋㅋㅋ
  • @느린 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    잘 고려해봐야 할거같군요 ㅠㅠㅠ
    댓글 감사드립니다!!
첨부 (0)