중딩때 저때리던 놈이 같은 동아리들어왔어요.

글쓴이2013.11.24 13:20조회 수 2607댓글 43

• 글자 크기
재수를 해서
1년 늦게 들어왔네요.
1, 2학기 모집기간 다 끝나고
다른후배가 꼬셔서
데리고 온듯한데요.
옛날생각하면 정말 짜증이나요.
내가 선배인데
우리동아리 전통깨고
보자마자 반말쓰네요.
이 녀석 정말
잔인했거든요.
이유없이 심심하다고 때리고
수업시간에 질문했다고 때리고
급식 자기보다 빨리받았다고 때리고
뭐 개인적 원한이야 그렇다쳐도
온지 며칠안되서
동아리 전통 다깨고
제 동기들에게 하극상까지 벌이네요.
선배들에게 반말쓰고
동기남자애들에게 맘에 안든다고 욕하고
문자로 레포트한다고 연습빠진다고하고
연습도중에 계속 스맛폰으로 만지고
여자선후배앞에서 거리낌없이 계속 일베용어 쓰고
정말 이런막장은 첨이네요.
에휴
인격은 어디 안간다고
정말 쫒아내고 싶습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일단 존대말 이거 동아리규칙대로 안하면 다른멤버들과의호칭까지 통째로 꼬여버리는거 아시죠. 존대말을쓰던가 아님 말을걸지말던가 둘중에하나만하게 시키고요. 엥간하면 초장에 눈치좀 줘서 제발로 나가게하세요. 있어봤자 서로도움안될거같네요.
  • @화사한 긴강남차
    요새도 기수제 적용하는 동아리 있나요? 절대 다수는 나이제로 하는데??? 오년전에 기수제적용되는 동아리에 있었는데 그때도 나이 인정해줬는데요. 어느 동아리인가요?
  • @친숙한 세쿼이아
    님 말이맞다쳐도 기수제를 버리고 나이제로 갈거냐하는부분은 정식회의를거쳐결정할문제이지 저친구저럼 덥석물흐리게되면 원래 있던체계도 무너지지않습니까? 바꾸려면 회의를하고 1년후부터적용을해야지 안그럼 원래 말놓던친구끼리 하루아침에 경어써야하는상황이생기고 원래경어쓰다가 하루아침에말놓는일이생기는데요
  • @화사한 긴강남차
    회칙에 존댓말 쓰기 이런거 규정된대 별로 없고요. 단순히 구성원 사이에 통용되던 것에 불과한거죠. 그걸 무슨 회의를 거치고 하나요? 그리고 기수제 적용하는 동아리도 나이 인정하는데가 대다수죠. 그리고 꼬이는거 말씀하시는데 동아리 기수제로 나이무시하면 바깥에서 학교에서 다 꼬입니다.
  • @친숙한 세쿼이아
    일단 기수제인동아리는 회칙에 기수제 다 들어가있습니다(회칙이있다면.) 단순히 암묵적인게 아니라요. 그리고 기수제냐 나이제냐가 얼마나 민감한데 그걸 제대로안정합니까. 그리고 동아리에서 동아리바깥은왜신경씁니까 일단동아리내질서가중요한데. 저도님처럼 나이제에찬성하지만요. 일단 기수제가 전통인 동아리는 전통을 존중해줘야되는겁니다. 바꾸려면 내년신입생부터적용하는게맞고요
  • @화사한 긴강남차
    그럼 동아리 활동 딱 그 시간에만 존댓말 쓰고 동아리 활동 외적 부분은 말까는게 맞겠네요? 혼선이 있을거 같기는 하시만
  • @친숙한 세쿼이아
    얘기하는포인트가 진짜다른거같은데요. 님아. 어휴... 그니까 나이제가 기수제보다 대체적으로 대세이고흐름이고 편한건맞는데요!!!! 그건맞다고요!!!! 근데 그걸 저새끼처럼 물흐르면서 혼자 싸그리무시하는 저게 맞냐고요 아님 정식으로건의를해서 합리적으로 혼선없이바꾸는게맞냐고요 답답하네
  • @친숙한 세쿼이아
    상식적으로 갓들어온 새내기한마리가 동아리규칙 다무시하고 동갑인애들한텐 다 말놓아버리고 물흐려쌓는데 그게 제정신입니까. 나이제가 옳다고 여겨지면 정식으로 건의하면될일이죠.
  • @화사한 긴강남차
    나이 많은 선배들한테도 저렇게 무례했다면 정말 밥맛없는 놈이고 충분히 제명사유될듯 합니다.
  • @친숙한 세쿼이아
    동갑선배한테 그래도 무례하고 징계사유될만합니다.
  • @친숙한 세쿼이아
    윗댓글에 이어서.. 그러니 정식으로바꾸지않는한 회칙은 무조건 따라야죠 가뜩이나 새내기새끼가...
  • @화사한 긴강남차
    물론 님말대로 회칙에 동갑이라도 기수 높으면 존댓말 쓴다가 있다면 따라야겠죠. 싫으면 나가면 되는거고. 나가서 친구먹으면 되니.
  • @화사한 긴강남차
    아 저는 친구한테 반말한거 부분만 이야기하는거지 나머지 부분들은 잘못한거 맞아요. 오해가 있으신듯.
  • @친숙한 세쿼이아
    ""그걸 무슨 회의를 거치고 하나요?""" <<-이렇게말씀하시더만요
  • @화사한 긴강남차
    회의를 거칠 필요는 없지요. 그걸 왜 회의를 거쳐야 하나요?
  • @친숙한 세쿼이아
    그럼 어떻게해야하는데요?
  • 당연히 보자마자 반말쓰는거죠. 그거 가지고 뭐라할건 아닌거 같고요. 기수제 자체가 거의 사라지고 나이 중심으로 가고 대다수 학과에서마저 나이로 따지는게 현실인데다 한때 친구기까지 했으니 호칭이나 반말부분은 받아들이는게 맞다고 봅니다. 그리고 찌질대는 것에 대해서는 제명시키는게 맞지 싶네요.
  • @친숙한 세쿼이아
    ㅎㅎ 님은 그런 사이도 친구라고 하시나요?
  • 그럼 다른 선배님들과 얘기해보면서 짜르는게 좋습니다.
  • 그냥 단체로 위화감을 주는 방법이나 그냥 짤라버리는 방법이 좋을것같네요

• 막장이라도 고학번 포스선배가 한마디하면 좀 들을텐데.. 예비역선배들께 도움을청하세요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베용어랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 강퇴시키세요
  • 개막장이네요;;일베용어 미친...
  • 아휴 마이피누 사람들 왜캐 순진한지 딱봐도 주작인데
  • 군대도 안 갔다온거 같은데 기수드립 학번드립 답없던데요
    요즘 기수제 학번제로 군기 잡는 애들 답 없든데 그런 마음가지고 사회나가서 어쩔려고 그러는지 사회가면 그보다 더러운 짓이 다반사인데요.
    때린 애도 쓰레긴데 글쓴이도 이 딴일 혼자 해결 못하고 여기다 글 쓴거 보니 문제네요 지금 중고딩아니고 성인이면 성인 답게 해결해세요
    위에 글 처럼 선배한테 이른다거나 쓴애들 말 믿고 그런식으로 사회생활하면 답없습니다. 제일 좋은거는 참고 견디는 거예요.
    그 친구가 아직도 그런 식으로 행동하면 동아리내에서 저절로 처치될꺼 바뀌었다면 좋으거고 아직 군대 안 다녀온거 같은데 군대다년오면 거의 해결되있음. 좀 참고 견디라 괜히 분란일으켜서 원수 될 필요없어요. 세상 넓고도 좁아서 사람 어디에서 만날 지 몰라요. 진짜 재 볼일 있겠나 싶었는데 만나서 도움받는 사람 많아요
  • @다친 노박덩굴
    군면제입니다
  • @다친 노박덩굴
    222무조건참고견디는게 최우선은 아니겠지만.. 간혹 어떤 불리한일,불만도 일단 참고보는 사람있던데 대단함. 멘탈이 보통이아니란생각이 듭디다. 그런사람이 신중하기도하고.. 그리고 일단 첨에 참으면 참을수록 나중에가서 내가 쓸수있는카드가 많아짐.
  • @화사한 긴강남차
    예 저도 동감합니다 사람관계에서는 정말 신중해야 된다고 경험으로 많이 느꼈어요
  • @다친 노박덩굴
    심지어 같은과도 아닌데 특히 미필이랑 여자들이 기수드립치면서 은근 맞먹으려는 것들 많더군요. 여자도 처음엔 이성이니 귀여운 맛에 잘 모르겠거니 하고 봐주지만 계속 그러면 어이털리죠 고학번 선배들도 못들은척 웃으면서 다 지켜보고 그거 자기네들끼리 욕하는데 그걸 몰라요 이사람들이. 군필이라고 티내는거 아니니 오해마시길
  • @촉박한 벋은씀바귀
    ㅎㅎㅎ 저 군대 육년전에 갔다왔어요 저도 군필임 ㅎㅎㅎ
  • @다친 노박덩굴
    글요지는 알겠는데 고민해결게시판에 고민물어보는데 어떤일을 여기물어야 안한심한건가요,? 글쓴이는 성인이지만 이제 21살이고 사회경험별로 없어서 어쩔줄몰라서 물은것같은데 이렇게배워가는거지 무조건 혼자해결하라는게 맞는건지 모르겠습니다. 글쓴이가 혼자해결 할수있었다면 도움도안청했겠지요
  • 굳이 본문에 안넣어도 될 ' 일베용어 '

얼마전에 마이피누에 일어났던 대란이 생각나는구만

• @짜릿한 메꽃
    동아리 이미지 안좋아져서요
  • @글쓴이
    글내용 읽어보면 지금 동아리 이미지 신경쓸때가 아닌거 같은디요
  • @짜릿한 메꽃
    일베라는 것이
    얼마나 사회의 암적 존재인데요......
    그런걸 공개적으로 사용하면
    문제죠
  • @글쓴이
    정지를 축하드립니다
  • 화를 유발시켜서 일방적으로 맞고 인생 망치는 방법이 있긴 합니다. 지금은 모두 성인이니깐요.
  • 저는 선배들이 저보다 2살 어린데도.. 평상시에... 왠만해선..존댓말하는데.... 기수제를 떠나서 동아리후배의 예의아닐까요
  • 존대하라그럼 아마나갈듯 내가그랬으니까ㅋㄱ어이털려서ㅋㅋ 같은나이끼리 존대하려면 상호존대새야지 호칭도 선배 흐배가아니고 오빠언니라 부르래서 어찌나 한심하던지ㅋㅋ어디 오빠소리 든을때가없어서동갑한테 그리듣고싶더냐
  • 개 패고싶겠다... 나 같으면 보자마자 부아가 치밀어오를듯... 그기다가 버릇 못고치고 사회에 나오다니...
  • 기수제같은거 떠나서도 그새끼는 동아리물 많이 흐리고있는거같은데 다른선배들은 그새끼 안조지고 뭐하나요...
  • 잘가시오